А Зулл молодец, я обязательно к нему поеду чтобы эту муйню отключить. И всем советую.
Сообщение отредактировал revenge: 12 Октябрь 2014 - 16:13
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:52
Сообщение отредактировал revenge: 12 Октябрь 2014 - 16:13
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 20:28
ну необязательно от машины кнопку... я о тюнинг кнопках говорилотец покупал за 200р на свой лансер кнопку на разборке возле хаванского кладбища, там ц них коробка с разными кнопками была, выбирай любую
как нибудь то же хочу забрести туда за кнопочкой)
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 23:28
Если изначально не затертое говняное стекло и не старые мутные фары которые не светят и фары настроены правильно - то никто не слепит и никого не слепит. Лично меня когда я с кем то разьезжаюсь во дворе не слепят, все довольно просто.У нас просто принято класть уй на окружающих, поэтому большинство не парит тот момент, что они слепят других в темных дворах. Им и с авто светом норм))
А Зулл молодец, я обязательно к нему поеду чтобы эту муйню отключить. И всем советую.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 10:50
проверил
Если реле света отключать "ночью" то остаются гореть только габариты. Думаю на этом цель достигнута. Поддерживаю MAks_kzn в идеи с "тумблером" , только добавлю от себя: кнопку логическую без фиксации. Которая забывает что её нажимали после пропажи питания. Т.е идея такая- В каком бы положении не находилась размыкалка питания реле фар, после того как заглушим машину она снова становится замкнутой и всё как былоСаму кнопку можно разместить к примеру на ручке повортника на обратной стороне. Маленькую тактильную кнопку что бы без усилий нажималась, но чувствовался щелчок нажатия.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:26
ну ты же не можешь залезть в голову встречному водителю и посмотреть слепят они его или нет?Если изначально не затертое говняное стекло и не старые мутные фары которые не светят и фары настроены правильно - то никто не слепит и никого не слепит. Лично меня когда я с кем то разьезжаюсь во дворе не слепят, все довольно просто.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:08
Во всем мире никто никогда их не гасит. Они все не вежливые? Нет, просто нужно нормально машину содержать и все будет хорошо. Меня слепят только водители всяких ведер, в которые они посчитали свои долгом воткнуть ксенон на 7000к и фары настроены в разные стороны. А так с водителями нормальных машин, а особенно с линзами - не слепит вообще.ну ты же не можешь залезть в голову встречному водителю и посмотреть слепят они его или нет?
Очень многое зависит от освещённости, уровня высоты автомобиля и даже от зрения встречного водителя.
Чисто из вежливости лучше фары гасить.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:28
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:57
Насчёт всего мира не соглашусь. В Египте или Индии наверняка не гасят фары, но там культура вождения ещё хуже чем у нас. В Европейских странах видел как фары гасили местные таксёры при разъездах в узких местах в тёмное время ночи.Во всем мире никто никогда их не гасит. Они все не вежливые? Нет, просто нужно нормально машину содержать и все будет хорошо. Меня слепят только водители всяких ведер, в которые они посчитали свои долгом воткнуть ксенон на 7000к и фары настроены в разные стороны. А так с водителями нормальных машин, а особенно с линзами - не слепит вообще.
Собственно на машине на которой я и могу его выключать - я не выключаю. Это нормально.
Абсолютно согласен!Что в твоём понимании "слепит"? Когда я в тёмном дворе разъезжаюсь\пропускаю машины, мне по глазам бьют любые фары, будь это старая шоха, или новые бмв\опель\вольво. Хочешь сказать у них у всех фары криво настроены? Это простые правила вежливости, а следовать им, или убеждать всех что у тебя тачка правильно содержана и фары зебест никого не слепят, это уже дело каждого.
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:10
В Египте это ващщщще жесть. 1 раз поехал туда, решил на экскурсию смотаться.... обратно едем ночью. При обгоне фуры на 140-150, он просто выключает свет (ближний, габариты и лампочку в салоне) и включает аварийку... нифига не видно (там освещения дороги то и нет толком). Что за прикол?Насчёт всего мира не соглашусь. В Египте или Индии наверняка не гасят фары, но там культура вождения ещё хуже чем у нас. В Европейских странах видел как фары гасили местные таксёры при разъездах в узких местах в тёмное время ночи.
И не надо забывать что в тёмное время суток любое лишнее освещение в салоне бьёт по глазам и ухудшает обзор того что за бортом.
Абсолютно согласен!
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:26
Египет в списке самых бескультурных стран в плане вождения. Нечему тут удивлятьсяВ Египте это ващщщще жесть. 1 раз поехал туда, решил на экскурсию смотаться.... обратно едем ночью. При обгоне фуры на 140-150, он просто выключает свет (ближний, габариты и лампочку в салоне) и включает аварийку... нифига не видно (там освещения дороги то и нет толком). Что за прикол?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 15:39
Сообщение отредактировал JeeFo: 14 Октябрь 2014 - 15:45
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:24
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:03
Сообщение отредактировал Roman K.: 14 Октябрь 2014 - 19:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей