Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уходит масло : капиталка или новый двигатель?

масло ремонт двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 23

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:04

Доброго времени суток! Купила на днях селику 2000 г.в. 1.8 МКПП 1ZZ, и тут же столкнулась с проблемой касаемой масла. При покупке загоняли машину в СТО, всё проверяли:ходовую, компрессию, делали диагностику и т.д. - всё вроде как отлично, компрессия в каждом цилиндре 14кг, движок работает ровно, тихо, из трубы маслом не тянет. Сразу как купила поменяла масло (5W-30), уровень был чуть больше нормы, проехала в спокойном режиме (больше 3тыс.оборотов не крутила) около 100 км - уровень упал до середины, проехала еще км 50 уровень упал до нижней отметки, на след. день померила утром уровень так же был на нижней отметке, доехала до работы (60 км)-вечером уровень был пару миллиметров, на след.утро щуп был абсолютно сухой. Подскажите что делать? Капиталку или новый движок? В чём может быть причина? ХЕЕЕЛП. :Slezi2
  • 0

#2 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:10

Доброго времени суток! Купила на днях селику 2000 г.в. 1.8 МКПП 1ZZ, и тут же столкнулась с проблемой касаемой масла. При покупке загоняли машину в СТО, всё проверяли:ходовую, компрессию, делали диагностику и т.д. - всё вроде как отлично, компрессия в каждом цилиндре 14кг, движок работает ровно, тихо, из трубы маслом не тянет. Сразу как купила поменяла масло (5W-30), уровень был чуть больше нормы, проехала в спокойном режиме (больше 3тыс.оборотов не крутила) около 100 км - уровень упал до середины, проехала еще км 50 уровень упал до нижней отметки, на след. день померила утром уровень так же был на нижней отметке, доехала до работы (60 км)-вечером уровень был пару миллиметров, на след.утро щуп был абсолютно сухой. Подскажите что делать? Капиталку или новый движок? В чём может быть причина? ХЕЕЕЛП. :Slezi2

Дыра в поддоне? А если топнуть(только масло залить надо по верхнюю метку до топания), то дым есть из выхлопной? Жор просто адовый так-то, если это жор.
З.Ы Okopok'a соблазняй, чтобы он позырил что да как и подсказал что делать:)))

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 16 Октябрь 2014 - 16:10

• 0
Изображение

#3 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:25

Всякое бывает.
1. пробку сливную плохо прикрутили
2. маслянный фильтр плохо прикрутили
3. 1зз 2000года, если поршня никто не менял, то кольца залегли, патаму что "дырок" в поршнях мало. Да и мск давно уже сдохли.
Масло то надо долить по любасу.

Я то сам смотреть ничего не буду. Ибо банальная проблема ) просто не интересно
Но могу сказать, что делал бы я...
Избавился от машины )
Могу сказать, что делал бы я на месте хозяина.
Заглянул снизу на мотор и убедился в отсутствии поддтеков масла
Перебрал мотор, с дефектовкой и скорее всего заменой поршней на рестайловые. = новый мотор
Могу сказать, что делать хозяину:
Долить масла и Ехать в сервис по селикам в Спб... если не ошибаюсь называется паладин. где то на кондратьевском находиться.
Там предложат :-)
1. контракт
2. Или перебрать
3. Ну или посмотрят откуда течет )

P.S. Уважение человеку, который купив машину, первое время следит за уровнем масла... Очень большое уважение.

Сообщение отредактировал Okopok: 16 Октябрь 2014 - 16:27

• 0
Изображение

#4 Валера85

Валера85

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 131 сообщений
  • Автомобиль: Тайота селика

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:04

У меня такая история была, клапана прогорели и умер 3-й цилиндр, я много с кем пообщался, многие говорили бери контрактный!
А я все сделал наоборот, у нас в городе мне залупили за работу чтоб откапиталить 40 тыс, я отогнал её в Краснодар и мне там всё знакомый мастер сделал, поставил все оригинальные запчасти, поменял, ГРМ, клапана, расточил и загильзовал мотор и многое другое, мне это удовольствие встало в 90 тыс., вот я уже подхожу к концу обкатки масло вообще не жрёт , но начинает переть пипец как!
  • 1

#5 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:55

У меня такая история была, клапана прогорели и умер 3-й цилиндр, я много с кем пообщался, многие говорили бери контрактный!
А я все сделал наоборот, у нас в городе мне залупили за работу чтоб откапиталить 40 тыс, я отогнал её в Краснодар и мне там всё знакомый мастер сделал, поставил все оригинальные запчасти, поменял, ГРМ, клапана, расточил и загильзовал мотор и многое другое, мне это удовольствие встало в 90 тыс., вот я уже подхожу к концу обкатки масло вообще не жрёт , но начинает переть пипец как!

вот после выделенных слов стало грустно...
Желаю тебе, дружище, чтобы машина откатала на этом моторе еще тыщ 200 как минимум.
Но верится в это с трудом, извини уж
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#6 opium

opium

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 17:58

90 тысяч за капиталку?? ужас!! :) двиг 1zz?
  • 0

#7 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:57

Дыра в поддоне? А если топнуть(только масло залить надо по верхнюю метку до топания), то дым есть из выхлопной? Жор просто адовый так-то, если это жор.
З.Ы Okopok'a соблазняй, чтобы он позырил что да как и подсказал что делать :-)))

такого дыма как у машин которые в таком количестве хавают масло-нету, да вообще это очень странно,т.к. по факту никаких признаков что она такая обжора-нету... :(

так дешевле выходит новый купить)
  • 0

#8 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:05

Всякое бывает.
3. 1зз 2000года, если поршня никто не менял, то кольца залегли, патаму что "дырок" в поршнях мало. Да и мск давно уже сдохли.

Избавился от машины )
Перебрал мотор, с дефектовкой и скорее всего заменой поршней на рестайловые. = новый мотор
Долить масла и Ехать в сервис по селикам в Спб... если не ошибаюсь называется паладин. где то на кондратьевском находиться.
1. контракт
2. Или перебрать

P.S. Уважение человеку, который купив машину, первое время следит за уровнем масла... Очень большое уважение.

вот спасибо то, завтра в сервис с этой информацией поеду, надеюсь они сообразят что да как.
А с маслом так вожусь потому что только продала машину с той же проблемой :-| там правда немец был, на 10000 км уходило примерно литров 13 масла... а в чем проблема никто сказать не мог.... :|
преследует меня эта фигня... :Slezi
а помочь точно не сможешь?) :-| :Pazdrym
  • 0

#9 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 19:39

Всякое бывает.

Избавился от машины )
1. контракт
2. Или перебрать

и кстати поддон сухой,значит вроде всё прикручено нормально,а может быть масло слишком жидкое? может 10w60 попробовать?
  • 0

#10 SHYLLER

SHYLLER

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Автомобиль: †Umbrella Car†™

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:38

1) ты еще на работу поехала????в магазин за маслом надо сразу и доливать если не хочешь вообще без двигла остаться ппц
2)у меня стоял контрактник(это кот в мешке) также стал жрать масло не советую
3) если хочешь реально хорошо лучше ввсе новые внутренности поставить это надежней и двигло аля новое(я так сделал) запчасти 30к работа 60к (тебе будет дешевле думаю у меня там свои заморочки были)
мой контрактник жрал на 100к км литр в легкую не топя топя 100км половины нету точно=)) а ты говришь нету=))
1zz детали кстати можешь посмотреть у меня в записях на драйве все номера там есть

Сообщение отредактировал SHYLLER: 16 Октябрь 2014 - 20:44

• 0

#11 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:15

и кстати поддон сухой,значит вроде всё прикручено нормально,а может быть масло слишком жидкое? может 10w60 попробовать?

Не. не стоит масло гуще чем 5в-40 лить туда. щас к тому же похолодало.
если не откуда не течет. то че поделать.... у 1зз дорестайла, проблемы с отверстиями в поршнях. 2 штуки. они коксуются и досвидос. кольца залегают.
кстати компрессия в 14 очков, может в легкую оказаться "маслянной" компрессией )

контрактный 1зз, рублей 40-50 стоит. если не хочешь с капиталом мучаться то наверное лучше контракт.

Сообщение отредактировал Okopok: 16 Октябрь 2014 - 22:15

• 0
Изображение

#12 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:23

1) ты еще на работу поехала????в магазин за маслом надо сразу и доливать если не хочешь вообще без двигла остаться ппц
2)у меня стоял контрактник(это кот в мешке) также стал жрать масло не советую
3) если хочешь реально хорошо лучше ввсе новые внутренности поставить это надежней и двигло аля новое(я так сделал) запчасти 30к работа 60к (тебе будет дешевле думаю у меня там свои заморочки были)
мой контрактник жрал на 100к км литр в легкую не топя топя 100км половины нету точно=)) а ты говришь нету=))
1zz детали кстати можешь посмотреть у меня в записях на драйве все номера там есть

1)у меня не было выбора,работа не ждёт))
2)я просто через знакомых думала брать, они пол года гарантии дают, ну и стоит он немного дороже чем средняя цена
3) вообщем сколько людей столько мнений.... буду думать...
спасибо в любом случае за советы)

Не. не стоит масло гуще чем 5в-40 лить туда. щас к тому же похолодало.
если не откуда не течет. то че поделать.... у 1зз дорестайла, проблемы с отверстиями в поршнях. 2 штуки. они коксуются и досвидос. кольца залегают.
кстати компрессия в 14 очков, может в легкую оказаться "маслянной" компрессией )

контрактный 1зз, рублей 40-50 стоит. если не хочешь с капиталом мучаться то наверное лучше контракт.

не успела прочитать, уже поменяли масло на десятку...((( кстати ехать стала значительно лучше,резвее) послежу сейчас за маслом, там уж буду предпринимать дальнейшие действия...
  • 0

#13 PAKETA

PAKETA

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Автомобиль: Bat-mobile

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:30

Елена, ну тогда на таком масле, особенно по утрам, тебе необходимо жарить 6000 оборотов минимум, чтобы его в рабочее состояние привести))) 10в60 это в принципе масло либо для тачек 300+ по пробегу, либо для тачек 300+ по силам...
  • 0
пачти шта селика :)

#14 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:44

Вязкость масла не зависит от пробега... Это бред идиотов. У которых после рекомендуемого заводом 5в30 при пробеге 100к начало есть масло. И они залив 5в40, почувствовали некоторое снижение угара масла. А затем проведя не замысловатые математические вычисления пришли к выводу что при пробеге 200к нужно залить 10в-50, а при пробеге 300к нужно лить 10в-60
Это глупость.
Так, например, номинальный зазор в паре подшипника скольжения зависит от диаметра шейки. И его увеличение связанное с износом подшипника приводит к падению давления масла. Залив более вязкое масло и уменьшив уход на угар..Более вязкое масло будет хуже проьалкиваться через зазоры, ухудшая смазку подшипника. Будет происходить износ...

выбор вязкости масла от условий эксплуатации... В том числе средней температуры окружающей среды и характерна/манеры езды.

Так например кольцевая тачка, мотор которой работает постоянно близко к предельным нагрузкам, так же испытывает и повышенные температурные нагрузки. И рекомендованое для городской езды 5в30 и температуре масла 90-100 градусов, превращается в слишком жидкое при температуре масла 120. Отсюда и использование 60ой вязкости. При этом на спортивные тачки мало обращают внимание на ресурс... Уменьшение котрого сильно происходит в первые десятки минут прогрева на таком масле.

Если мотор ест масло. При пробеге 300к его нужно отремонтировать а не лить присадки и густое масло...
Исправный мотор, даже с пробегом в 300к без ремонтов, если и кушает то в пределах нормы.
  • 2
Изображение

#15 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 10:57

Елена, ну тогда на таком масле, особенно по утрам, тебе необходимо жарить 6000 оборотов минимум, чтобы его в рабочее состояние привести))) 10в60 это в принципе масло либо для тачек 300+ по пробегу, либо для тачек 300+ по силам...

чтож такое то, а мне сказали чтоб старалась выше 3тыс. не поднимать, первое время хотя бы, ну с тем расчетом что она будет меньше хавать и чтоб протянула до замены движка или до капиталки... :Ufff
ну у меня пробег 130000 миль, т.е. км 250тыс. уже... :blush:
  • 0

#16 Eleno4ka

Eleno4ka

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:06

Вязкость масла не зависит от пробега... Это бред идиотов. У которых после рекомендуемого заводом 5в30 при пробеге 100к начало есть масло. И они залив 5в40, почувствовали некоторое снижение угара масла. А затем проведя не замысловатые математические вычисления пришли к выводу что при пробеге 200к нужно залить 10в-50, а при пробеге 300к нужно лить 10в-60
Это глупость.
Так, например, номинальный зазор в паре подшипника скольжения зависит от диаметра шейки. И его увеличение связанное с износом подшипника приводит к падению давления масла. Залив более вязкое масло и уменьшив уход на угар..Более вязкое масло будет хуже проьалкиваться через зазоры, ухудшая смазку подшипника. Будет происходить износ...

выбор вязкости масла от условий эксплуатации... В том числе средней температуры окружающей среды и характерна/манеры езды.

Так например кольцевая тачка, мотор которой работает постоянно близко к предельным нагрузкам, так же испытывает и повышенные температурные нагрузки. И рекомендованое для городской езды 5в30 и температуре масла 90-100 градусов, превращается в слишком жидкое при температуре масла 120. Отсюда и использование 60ой вязкости. При этом на спортивные тачки мало обращают внимание на ресурс... Уменьшение котрого сильно происходит в первые десятки минут прогрева на таком масле.

Если мотор ест масло. При пробеге 300к его нужно отремонтировать а не лить присадки и густое масло...
Исправный мотор, даже с пробегом в 300к без ремонтов, если и кушает то в пределах нормы.

пробег у меня 130тыс.миль, а езжу в основном шоссе/кольцевая, манера езды далека от спокойной.. предыдущий хозяин вроде как особо не ушатывал её и ездил в основном по городу..поэтому незнаю даже какое масло тут лучше)) мне кто то говорил что после 200тыс.км. пятёрку можно смело менять на десятку...
ну вообщем я поняла, в любом случае делать что то надо, на днях сгоняю в сервис по селикам, там буду решать дальше..
а если откапиталят - какое масло лить?
и если новый (пробег тыс.50)- то в таком случае какое?
  • 0

#17 Лерыч

Лерыч

Мастер TOYODO

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 652 сообщений
  • Автомобиль: Mustang

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:37

Либо "Олейну", либо рекомендованное заводом- изготовителем.
  • 0
Изображение УЙ !!!

#18 MAks_kzn

MAks_kzn

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • Автомобиль: zzt230 А/Т продано, 231 m/t fail..., 231 a/t желток -> m/t swap

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:47

пробег у меня 130тыс.миль, а езжу в основном шоссе/кольцевая, манера езды далека от спокойной.. предыдущий хозяин вроде как особо не ушатывал её и ездил в основном по городу..поэтому незнаю даже какое масло тут лучше)) мне кто то говорил что после 200тыс.км. пятёрку можно смело менять на десятку...
ну вообщем я поняла, в любом случае делать что то надо, на днях сгоняю в сервис по селикам, там буду решать дальше..

Вот скажите мне при чем вообще здесь "пятерка" и "десятка" ? Вы вообще знаете что первая цифра вязкости в маркировке масла означает ? Первая цифра обозначает "прокачиваемость" масла на ХОЛОДНУЮ. Чем меньше цифра, тем оно жиже при отрицательных температурах. Так вот скажите как эта "пятерка" и "десятка" связаны с густотой и угаром насла на ГОРЯЧУЮ ???
  • 0

#19 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:17

толщина пленки маслянной вроде разнится. и 5-60 нет масло, так что тут волей-неволей 10 лить.
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#20 MAks_kzn

MAks_kzn

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • Автомобиль: zzt230 А/Т продано, 231 m/t fail..., 231 a/t желток -> m/t swap

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:23

толщина пленки маслянной вроде разнится. и 5-60 нет масло, так что тут волей-неволей 10 лить.

при рабочей температуре на ГОРЯЧУЮ вязкость будет одинаковой, что для масло 0-40, что для 5-40, что для 10-40. Ну в пределах допуская для цифры "40" если быть точным.
И зачем вообще 60 то лить ? Чтоб не горело ? Ну да.. гореть будет чуть меньше. А вот о масляном клине в паре вкладыш-колено кто подумает ?

Сообщение отредактировал MAks_kzn: 17 Октябрь 2014 - 13:26

• 0

Темы с аналогичным тегами масло ремонт, двигатель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей