Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Установка компьютера в Селику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#101 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений
  • Автомобиль: st246w gt-four

Отправлено 03 Апрель 2007 - 10:39

Запускаешь клип. Не DVD, а сжатый каким-нибудь DivX'ом. В полный экран. В фоне висит карта навигации в режиме 3D, которая занята отображением маршрута к дому, а также постоянной проверкой, не ушел ли я с маршрута. Причем я постоянно переключаюсь между картой и клипом.
Дальше - больше. Активно работает программа мониторинга двигла, обновляя с него данные 2 раза в секунду (работая в одиночку, дает около 50% загрузки процессора постоянно). И еще моя прога, которая связана с программой мониторинга - те же самые 2 раза в секунду она вытаскивает обновленные данные и предоставляет их в "красивом" виде - графики и шкалы.
Остановимся на этом, достаточно.
Фактически, выполняются три задачи - просмотр клипа, навигация подсказывает, где и куда поворачивать, а моя прога мониторит в фоне, например, уровень детонации или температуру ОЖ, чтобы дать тревогу, если что-то пойдет не так.

Лион, ты что, каждый день ездишь домой в разные города? "прога,которая занята отображением маршрута к дому, а также постоянной проверкой, не ушел ли я с маршрута".
прикольно, когда она "висит в фоне и отслеживает..." , но не более того. думаю, что ты все маршруты по Москве и так знаешь без GPS.
уж тем более маршрут домой...
  • 0

#102 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 10:42

Че бы ты понял? Что дело не в том, откуда собирать данные (с самолета или с машины), а в том, как осуществляется общий принцип работы и какая система этим занимается (более производительная или нет)?

производительность системы ограничена пропускной способностью шины i/o
у тебя по какому интерфейсу данные с "мозгов" берутся?
ты хоть супер-компьютер поставь для обсчета, один хрен все ограничится шиной i/o
я не прав?!
  • 0

#103 Ондрей

Ондрей

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 236 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica GT-S была...теперь subaru impreza wrx

Отправлено 03 Апрель 2007 - 11:15

Лион, ты что, каждый день ездишь домой в разные города? "прога,которая занята отображением маршрута к дому, а также постоянной проверкой, не ушел ли я с маршрута".
прикольно, когда она "висит в фоне и отслеживает..." , но не более того. думаю, что ты все маршруты по Москве и так знаешь без GPS.

да ндравица ему так, тебе не пох?У нас в калхозе все с чудинкой.
  • 0
Если вы думаете что инопланетян нет, то это не значит, что они за вами не следят!

#104 Lion

Lion

Творец LeoCar'a

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • Автомобиль: LeoCar T23 GT-Four Turbo :)

Отправлено 03 Апрель 2007 - 14:33

Насчет винтов - самому интересно, что дальше будет. Пока ЧекДиск бэдов не показывает.

Это был просто пример. Я не говорю, что это каждый день, я говорю, что такое бывает.

производительность системы ограничена пропускной способностью шины i/o
у тебя по какому интерфейсу данные с "мозгов" берутся?
ты хоть супер-компьютер поставь для обсчета, один хрен все ограничится шиной i/o
я не прав?!

Общий принцип работы - здесь имелась в виду в том числе и шина. Данные с мозгов берутся по комовскому интерфейсу. Но при этом прога, которая считывает данные, неслабо так загружает процессор...
Весь смысл моего поста заключался в том, что для решения в общем-то несложных задач нехватало системы с конфигурацией более мощной, чем та, о которой говорил Сват.
  • 0
Изображение
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009

#105 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 16:58

Насчет винтов - самому интересно, что дальше будет. Пока ЧекДиск бэдов не показывает.
Это был просто пример. Я не говорю, что это каждый день, я говорю, что такое бывает.

хз. мне кажется селерона "за глаза"...

Общий принцип работы - здесь имелась в виду в том числе и шина. Данные с мозгов берутся по комовскому интерфейсу. Но при этом прога, которая считывает данные, неслабо так загружает процессор...

она там что, рендерит, что ли, 3d в рилтайме? =)
по по комовскому интерфейсу на 115200 , по ходу, мощности калькулятора хватит.
чем так можно загрузить прескотт? не, мне просто чисто интересно что считает прога...наверняка, таблицы, исходя из считанных данных...
кстати, а какой размер считанного блока данных?

Весь смысл моего поста заключался в том, что для решения в общем-то несложных задач нехватало системы с конфигурацией более мощной, чем та, о которой говорил Сват.

ХЗ, все же, мне кажется, вполне miniITX системы на VIA вполне хватило бы.
что-то типа такой
Изображение
и бучный хард на 100 гигов.
к тому же, никаких вентелей...
и сидюк вобще не уперся ;) и запихнуть куда-нить в бардак. к тому же жрет мало...
на нафигацию, divx хватит с головой. да и, уверен, на софтину по обсчету данных тоже

Сообщение отредактировал gcat: 03 Апрель 2007 - 17:14

• 0

#106 EXPLOSION

EXPLOSION

Administrator

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 127 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST205 GT-FOUR

Отправлено 03 Апрель 2007 - 17:34

Кот - неправильно ты бутерброд кушаешь :-)
Ведь было написано - из того что было - то и слепило :-)
Твоё рац. предложение - если закупать изначально под такую цель ...

У меня сейчас два компа лишних валяются :-)
Всё думаю, что с ними бы придумать ...
Что теперь их на свалку ???
  • 0
С уважением Кир.
Изображение
+7 (495) 545-80-45
Изображение

#107 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 17:47

Кот - неправильно ты бутерброд кушаешь :-)
Ведь было написано - из того что было - то и слепило :-)
Твоё рац. предложение - если закупать изначально под такую цель ...

ну разве что только этим можно оправдать...

У меня сейчас два компа лишних валяются :-)
Всё думаю, что с ними бы придумать ...
Что теперь их на свалку ???

зачем? забарыжить...у меня железа есть компов на 5, по-тихоньку распродаю. есть практически все: от винтов до матерей.
а у меня вот холодильник валяется, мне его тоже, чтоли, в машину запихнуть? =)

Сообщение отредактировал gcat: 03 Апрель 2007 - 17:49

• 0

#108 АлександрК.

АлександрК.

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2007 - 20:29

Забарыжить? лол ))
Старые комплектующие ты "забарыжить" сможешь за несколько долларов-десятков долларов максимум, какие бы они не были хорошие в свои годы.
У меня как раз пару дней назад появился бесплатный атлон 2800+ с гигом памяти. Если я его забарыжу, то смогу купить себе стопку дисков максимум )) Поэтому собираюсь как раз его и приколхозить взамен своего ноутбука.

Лион, в той конторе еще есть блоки питания? У нас в Питере нихера не найти :( Не мог бы ты помочь прикупить один?
  • 0
больше никаких моноприводов...

#109 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 00:41

Забарыжить? лол ))
Старые комплектующие ты "забарыжить" сможешь за несколько долларов-десятков долларов максимум, какие бы они не были хорошие в свои годы

ты , что-то, по-ходу, совсем не в теме =)
компьютерное железо - мой "хлеб", и ты мне говоришь что почем на компьютерном рынке?
я для тебя Америку не открою, если скажу, что 478 материнки по 100$ уходят?

Сообщение отредактировал gcat: 04 Апрель 2007 - 09:21

• 0

#110 Lion

Lion

Творец LeoCar'a

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 17:29

Лион, в той конторе еще есть блоки питания? У нас в Питере нихера не найти :( Не мог бы ты помочь прикупить один?

Узнавал сегодня - M2-ATX сейчас нет в наличии, M1 - есть. Но для твоего проекта, думаю, лучше M2 будет дождаться. Помочь - нивапрос, пиши в личку.
  • 0
Изображение
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009

#111 АлександрК.

АлександрК.

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 17:42

ты , что-то, по-ходу, совсем не в теме =)
компьютерное железо - мой "хлеб", и ты мне говоришь что почем на компьютерном рынке?
я для тебя Америку не открою, если скажу, что 478 материнки по 100$ уходят?

Думаю откроешь. У нас в самом дорогом магазине свежая материнка под core2duo со всеми наваротами фирмы asus стоит 70$
А под 478 раздают бесплатно, в комплекте с процессором и мозгами ))

Узнавал сегодня - M2-ATX сейчас нет в наличии, M1 - есть. Но для твоего проекта, думаю, лучше M2 будет дождаться. Помочь - нивапрос, пиши в личку.

Да, нужно именно M2 :(
Спасибо, стукну в аську как появятся там!
  • 0

#112 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:03

Думаю откроешь. У нас в самом дорогом магазине свежая материнка под core2duo со всеми наваротами фирмы asus стоит 70$
А под 478 раздают бесплатно, в комплекте с процессором и мозгами ))

ну тогда открываю:
478 материнки больше не производятся. так же все уже ушли с AGP и DDR.
у народа 478 платформ - море. и матери 478-е имеют обыкновение умирать (по тем или иным причинам, особенно это касается 865 чипсетов, вышибаемых по USB, но это уже детали)
так вот. у человека сгорает материнка. что ему делать? новых в магазинах уже нет.
он "попадает" на весь комп. от сгоревшей материнки до видеокарты.
посему цена материнской платы на 478 сокете сейчас дороже средненькой на 775.
у меня была коробка б\у, по 2000 "с руками отрывали". и сейчас смотрят жадными глазами: ТОЛЬКО ДАЙ.
как раз ее цена вместе с установкой в комп 100$
так что либо не говори что "у нас их бесплатно раздают", когда это далеко не так!!! (ибо работаю с регионами, да и филиал конторы в Питере есть)
либо я готов самовывезти даже из питера любое кол-во. вместе с процессором и мозгами ;))))
(только если будет много, сам понимаешь, за одной я не поеду)

короче,зачем так говорить, если не ориентируешься на вторичном рынке комп.барахла?

Сообщение отредактировал gcat: 04 Апрель 2007 - 19:56

• 0

#113 АлександрК.

АлександрК.

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:21

Ориентируюсь по фактам.. Мне вот именно подарили это железо. Винчестер и БП осталось докупить и в путь.. Среди знакомых тоже есть пара примеров такого рода подарков, не все же барыги. Но спасибо что рассказал :)

У самого лежат 4 материнских платы, 3 из них на сокете 478, 2 из которых лично у меня сгоревшие p4p800-ed :) На одной южный мост аж потек блин )

Сообщение отредактировал АлександрК.: 04 Апрель 2007 - 18:22

• 0

#114 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 18:49

Ориентируюсь по фактам.. Мне вот именно подарили это железо. Винчестер и БП осталось докупить и в путь.. Среди знакомых тоже есть пара примеров такого рода подарков, не все же барыги. Но спасибо что рассказал :)

ну..мне тож много чего дарили =) да и я дарил..примеров-то много.
но если взять как бы "вторичный рынок в общем и целом" то ситуация именно такая, что цену на них взвинтили за б\у без гарантии, сопоставимую с ценой на новую и с гарантией =) именно из-а того, что люди отдадут 100$ за мать, им деваться некуда. да и процы 478-е еще актуальны. у многих игровые компы с дорогущими видюхами на 478 собраны.

У самого лежат 4 материнских платы, 3 из них на сокете 478, 2 из которых лично у меня сгоревшие p4p800-ed :) На одной южный мост аж потек блин )

ну да, я ж и упомянул: стандартная ситуация для 865 чипсетов. в основном, касаемо АСУС и Гигабайт.
INTEL выпустил партию бракованых Южных Мостов, не протравив какой-то служебный слой (читал на iXBT)
как раз в области , отвечающей за USB. мосты "вышибает" в момент вставки USB-девайса.
гигантское кол-во паленых asus и gigabyte...и до сих пор горят, у кого еще стоят...

Сообщение отредактировал gcat: 04 Апрель 2007 - 19:03

• 0

#115 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX37S

Отправлено 04 Апрель 2007 - 19:07

gcat - АлександрК отписал мне(чуть выше):

"Обучение ленивых "нулей" стоит денег. Если тебе интересно - иди читай и набирайся знаний, хотя бы начальных, по тем ссылкам, которые я тебе дал.Объяснять что-либо, когда ты не знаешь даже самых основ того, о чем споришь, я считаю пустой тратой времени"

:grin: :grin: Послушайся его А? Бери бабло.

Сообщение отредактировал Сват: 04 Апрель 2007 - 19:29

• 0
Подбор и диагностика Infiniti в Москве.

#116 gcat

gcat

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 222 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 19:59

:grin: :grin: Послушайся его А? Бери бабло.

какое бабло? =)
  • 0

#117 Сват

Сват

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti FX37S

Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:19

какое бабло? =)

Не надоело тебе все ему разжевывать?
  • 0
Подбор и диагностика Infiniti в Москве.

#118 [noname]

[noname]

Селикавод

• Пользователь
  • PipPip
  • 315 сообщений
  • Автомобиль: GTS 03, MKПП

Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:28

gcat не нужна miniATX 478 + интегрированное видео + 2,0 Celeron + 2*256 ddr400 + пара сетевух и корпус? :) за 3000 отдам )))

я тож за покупку специализированного железа, ведь наличие шруса от десятки не повод его с бубном присобачивать к селике, только потому что он уже есть.

Сообщение отредактировал [noname]: 04 Апрель 2007 - 22:28

• 0
Лишь красота и массовые растрелы спасут мир

#119 Lion

Lion

Творец LeoCar'a

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:56

я тож за покупку специализированного железа, ведь наличие шуруза от десятки не повод его с бубном присобачивать к селике, только потому что он уже есть.

Красиво мысли формулируешь.
Кстати, в Селиках обычно шрузы родные УЖЕ стоят на момент покупки
  • 0
Изображение
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009

#120 jefe

jefe

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Автомобиль: Turbo BOMEX

Отправлено 04 Апрель 2007 - 22:13

ШРУС - (шарнир равных угловых скоростей).

Неграмотные :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей