Проблема АКПП не едет
Отправлено 19 Май 2010 - 12:31
Отправлено 19 Май 2010 - 15:35
Тоже поменял масло в АКПП и столкнулся с проблемой что иногда, на "холодную" на D машина набирая обороты стоит на месте, отпускаешь газ, нажимаешь машина едет. В остальном работа не изменилась. Масло до замены черное было, хз сколько не меняли его. Считаете что гидрокомпенсатор глючит?
Гидрокомпенсатор это что такое в АКПП?

Может гидротрансформатор?

Померь давление, сделай стоптест, может клапан(который стравливает избыточное давление АТФ) залип, может ГТ умерает, может еще много чего.
Сообщение отредактировал Mega: 19 Май 2010 - 15:38
Отправлено 20 Май 2010 - 07:46
Гидрокомпенсатор это что такое в АКПП?
![]()
Может гидротрансформатор?
Померь давление, сделай стоптест, может клапан(который стравливает избыточное давление АТФ) залип, может ГТ умерает, может еще много чего.
Опечатался, короче чтобы найти причину нужно будет чуть ли не всю коробку проверить

Отправлено 20 Май 2010 - 08:51
Опечатался, короче чтобы найти причину нужно будет чуть ли не всю коробку проверить
Ну какбэ АКПП это побольшому счету насос, который, используя блок клапанов, размыкает фрикционы при переключении соленойдам режимов работы планетарки. Судя по описанию проблемы можно предположить, что фрикционы при первом нажатии педали газа не сжаты, т.е. давления масла не достаточно на хх чтобы их сжать, т.к. когда машина "стоит на D" поидее включена 1-я. и на ровной поверхности должна ехать при отпущенной педали тормоза. А вот почему так происходит и тем более на холодную когда давление масла вроде как больше - надо искать косяк.
Хотя это мое представление о работе АКПП, могу в чем то быть неправ.
Отправлено 21 Май 2010 - 13:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей