- возможность регулировать временной интервал мелькания дворников перед глазами;
- кондей включается автоматом если перевести регулятор в положения обдува только на стекло - любой кондей сушит воздух по определению - а значит запотевание лобовухи лечится гораздо быстрее
- вчера наткнулся на такую вещь (случайно) - при неполностью закрытой двери или даже открытой - попытка закрыть дверь на замок не прокатывает ни вручную, ни кнопкой на тоннеле - т.е. вариант "вышел из заведенной машины, случайно захлопнул дверь с закрытым замком - беги за ключами" - не прокатывает :D . До сих пор в памяти случай, когда я прыгал вокруг закрытого работающего Клипса в гаражах, в ожидании когда жена притащит второй комплект ключей.
- руль штатный после относительно тоненького ободка в Клипсе (равно как и в Галанте и т.п.) радует гораздо больше
Может быть минус - сзади низковато потолок все-таки, высоким пассажирам не факт что комфортно будет, штатная мызыка - тоже так себе плюс громыхают дверные ручки при громкой музыке, но это поправимо.
Что касается обзорности - она чуть хуже, чем в Клипсе, в задней полусфере побольше "мертвых зон" - но это все-таки купе, поэтому подобного следовало ожидать.
Небольшой опыт поиска запчастей шока не вызвал - все есть, да и по большому счету менял я пока только все расходники + заднее стекло.
Переход на 98-й бензин тоже особо не парит, все равно расход меньше чем у 2-х литровой машины и в пересчете на полный бак разница теряется.
Все впечатления пока только "зимние", особо не погоняешь по таким дорогам на липучке, ждем весны и лета......
Собсно итог - ничуть не жалею, что выбрал Селику, скорее наоборот :D
Сравнивал только с Клипсой, смысла сравнивать с ТАЗиком, который у меня был до иномарки не вижу - уж слишком разные машины. Хотя в ТАЗике тоже было около 120-ти лошадей на чуть меньше тонны веса