Сообщение отредактировал Доктор: 26 Апрель 2008 - 18:17

двигатель крутится в другую сторону
Отправлено 26 Апрель 2008 - 17:54
Отправлено 26 Апрель 2008 - 18:38

Мы и так знаем что вы толковый дядька..

Отправлено 26 Апрель 2008 - 18:42
Отправлено 26 Апрель 2008 - 23:46

Вариант первый (гипотетический): если предположить, что привод ГРМ сработал в обратную сторону так же, как и в нормальную, то произойдёт выпуск во впуск, т.к. откроются опять впускные клапаны (напомню фазы 4-х тактного ДВС: впуск - сжатие - рабочий ход - выпуск), т.к. весь цикл должен пойти в обратную сторону. Произойдёт выпуск отработавших газов во впуск, после чего, должны открыться выпускные клапаны и в цилиндр засосётся воздух с выпуска. Полюбас мотор заглохнет. Внешне это будет выглядеть как нетипичный "чих" из под капота при выключении мотора.
Вариант второй (реальный): т.к. привод ГРМ рассчитан на вращение только в одну сторону, то, при обратном вращении звёздочка коленвала просто напросто перескочит N-ое количество зубьев ремня (цепи), и мотор заглохнет уже надолго.
И ещё вариант третий (совсем нереальный): Если предположить, что при вращении коленвала в противоположную сторону, ГРМ продолжит вращаться в правильном направлении, то... Я тоже хочу такую траву!

Отправлено 27 Апрель 2008 - 00:16

Отправлено 27 Апрель 2008 - 00:22
Отправлено 27 Апрель 2008 - 00:31

Отправлено 27 Апрель 2008 - 00:58

Отправлено 27 Апрель 2008 - 05:47

2 Доктор и madman. Объясните, что это за инерция, которая заставляет вращаться колено в противоположную сторону. А то тут всякие болваны вот что про инерцию пишут http://ru.wikipedia....i/Закон_инерции

Отправлено 27 Апрель 2008 - 08:22
За сноску спасибо, но я туда даже и смотреть не хочу, по причине, что однажды сам, за три десятка лет, что за рулем, своими глазами видел. Как на Форде, после выключения зажигания, двигатель делал 1.5-2 об. назад. И это началось у него после того, как заменили один поршень. Было это в 1988году, тогда не было зап.частей и на него подошел поршень от ГАЗ 51 так, что на практике и такие вещи происходят. Спор между практика и теоретиками из вечен и ни кончится ни когда. Перед тем, как писать на эту тему, я общался со своими друзьями, а они поверьте с опытом и знаниями по боле моего и двое из трех никогда не встречались с подобным "эффектом".А с чего взяли, что он вообще В ОБРАТНУЮ сторону-то крутится?? Машина на задней передаче впёред ехать начинает?
![]()
2 Доктор и madman. Объясните, что это за инерция, которая заставляет вращаться колено в противоположную сторону. А то тут всякие болваны вот что про инерцию пишут http://ru.wikipedia....i/Закон_инерции
Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:26
Сообщение отредактировал Kamrad: 27 Апрель 2008 - 12:26
Отправлено 27 Апрель 2008 - 12:52
Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:28
Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:34
А с чего взяли, что он вообще В ОБРАТНУЮ сторону-то крутится?? Машина на задней передаче впёред ехать начинает?
![]()
походу ты просто не сталкивался ни разу с таким явлением

это как качели , делал когда нить солнышкр на качелях???
иногда вот ты уже почти прокрутился до конца но силы которую ты приложил чуть не хватило что б перевалить на другую сторону и сделать полный оборот, в данном случае срабатывает сила тяготения.
в двигателе происходит тоже самое если поршню чуть чуть не хватило дойти до ВМТ , а давления смеси достаточно что б его провернуть в обратную сторону. вроде доступно

что бы узнать как машина едет задним ходом нужно разбирать уже принцип работы КПП, это очень сложно

Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:39
Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:42

Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:44
Да хватит этой глупостью заниматься надо закрыть тему.обороты починил эффект и проблема пропала.просто написал что такое может быть!Честно говоря, это очень редкий случай, но причины этому есть. А какие, можно только гадать. И конечно нет смысла лазить по ссылкам и читать про законы инерции и тому по подобному, по крайней меря для меня.
Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:45

Отправлено 27 Апрель 2008 - 13:52
У меня их тоже нет, т.к. процес для меня почти загадка.Если у вас сила инерции, которая ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ стремиться продолжить процесс, оборачивает его вспять... Ну тут у меня нет аргументов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей