Пал Геннадич),
1.Я всем про тоже самое говорю-ну нигде они не найдут покраску дешевле при условии хорошего качества.
2. Финансовые аспекты автобизнеса мне довольно широко известны.Про договоренность в сегодняшнее время не слышал..это пережитки 90-х.Сейчас все проще,все подстаиваются под друг друга.Например одна подняла ценник до 5000 руб. за деталь,и потихоньку все за ней и клиентам не остается выбора.Так сейчас выгоднее и безопастнее.И никто никого ща не режет,даже морально)))Все на самом деле безобиднее происходит.
3.По опыту скажу что на периферии в 80% такие случаи недособирания.
4.Шагрень при полной покраске должна быть намного меньше чем при заводской.На заводе как раз заложено при покраске,что машина возможно будет краситься менее специализированными рабочими.поэтому и шагрень такая.По поводу различия шагрени на снимаемых деталях и не снимаемых-не знаю,у меня все одинаково при условии того,что машина моя на сервисе провела около 6 месяцев,была полностью разобрана(кроме снятия силового агрегата и ходовой части),выклеены все стекла,разобран салон и сняты съемные детали.
Хороший маляр температурой,своей рукой и констинстенцией лака доводит шагрень до нужного уровня при покраске отдельных деталей,согласитесь)А когда автомобиль краситься полностью,причем в моем случае определенным цветом,слой лака должен быль в красивом состоянии.
5.Скотч наклеен для того,чтобы при сборке не оббить края дверей.Малярный скотч,если вы клеете его на S3200(лак дюпонта) не оставляет никаких следов при условии того,что он там не получит на себя влагу.)Даже если вы его намочите клеевой слой останется на машине.Тут в дело идет магваировкий очиститель.Я думаю вы знаете о чем я.У меня все это висело 3 дня-все быол нормально).Поэтому те,кто собирал машину знают толк.Плюс с момента покраси автомобиль неделю отдыхал и высушивался.Тоже своя хитрость

6.Полностью согласен!!!
7.Да,частично собрана,так сказать процесс сборки и доработки.Я бы конечно выложил часть процесса,но честно говоря-это не Селика и зесь это не будет интересно.
Ну а по хорошему madman,я с вами полностью согласен,хороший уровень знаний.
PS.Я сейчас очень сильно занимаюсь тем,чтобы собрать новую команду в кузовной участок и если все получиться то скоро монжо будет к нам приезжать с любыми вопросами покраски.Плюс к середине лета начнем работать с Альсой.Крепитесь Селикаводы,как увидите предложение по цветам красок и всяких других новомождных фишек в покрытии.Ну это конечно далеко не 80000 будет стоить