Давно я тут не появлялся!
Ну собственно что случилось:
Обломало перегородки в поршне 1-го цилиндра. Причина - навернулся бензонасос, поставили другой, его кажись не хватило, смеси забеднило, детонация, приехали...
Теперь все будет немного по другому

))
Итак. Все по порядку:
1) Тойспорту привет за грязно собранный двигатель

Колену тоже соответственно пришел пипец из-за этого, взяли другое, опять проточили.
Штатные шатуны держат! Но т.к. мощность будет подниматься дальше, то было решено не рисковать и поставит Н-образные.
Вкладыши тоже решено было поставить усиленные ACL

Поршня были заказаны в америке у Arias кастом под СЖ 8,1 86,5 с напылениями керамики и молибдена с усиленными пальцами, неразрезными кольцами

ГБЦ отмыли, еще разок перебрали, заменили маслосъемники и поставили новые сухари, а так без изменений.
Коробку перебрали, установили новые муфты и новые синхроны.
Сцепление было выбрано посильнее - металлокерамика

Топливная система тоже слегка меняется. Бензонасос теперь будет погружной на 330 л/ч

Топливные магистрали будут изготовлены из медных трубок и пересены под днище.
Форсы без изменений, только пролили и почистили. Топливоподача в рейку теперь будет с двух сторон.
Турбина была выбрана не маленькая - Garrett GT3582 T3 твинскрол с антисержем в максимальной комплектации.
Ну соответственно и вестгейт Tial 44.

Что касается электрики, то был приобретен 4-ех канальный блок EGT Haltech, что бы видеть температуру выхлопа поцилиндрово

Так же приобретены сенсоры давления масла и топлива AEM для подключения иных к мозгу.
Приборка AIM Strada (так же от мозга работает)

Кузов тоже побывал в ремонте. Т.к. слегка вкатывали в задницу, притерали заднее правое крыло и еще парочка боевых шрамов от спринтов... ну в общем все исправили, открасили, отполировали...
На данный момент машина в работе по установке турбины, сварки нового коллектора:

Ну и так разные фото по сборке (в этот раз сборку мотора я никому не доверил и собрал все сам):

Слева Я, справа D@iver

Еще чуток и поедет!
Сообщение отредактировал sanka: 29 Июль 2011 - 00:14