ДТП с участием 8 машин
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:24
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:26
На другом форуме статью скинули ребята:2) подавать гражданский иск на взыскание убытков с нее, как владельца БМВ
Статья 1079 ГК. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:41
На другом форуме статью скинули ребята:
Статья 1079 ГК. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
спасибо, Борис! мы в курсе )
Отправлено 15 Февраль 2010 - 13:57
те чьи машины подогоняли друг друга, а не ударила БМВ, будут друг другу выплчивать, быстрее всего за несоблюдение дистанции (во всяком случае такая трактовка будет лучше для всех!!)
тетеньке этой ничего не будет, и права у нее не заберут
ДТП быстрее всего спишут на метео условия.
и не советую давить на тетеньку, лучше на страховые))) это так, чисто мое имхо

Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:11

ps надеюсь на реальное правосудие!
Сообщение отредактировал mochalko: 15 Февраль 2010 - 14:11
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:49
А вообще мне кажется этой представительнице оптоворозничной торговли было обидно за то, что закрыли черкизовский с этого и начались горевания с бутылкой.
Леон сделал всё возможное и показал чудеса самообладания в первые часы после ЧП.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 14:59
Леон сделал всё возможное и показал чудеса самообладания в первые часы после ЧП.
Без самообладания в нашей стране можно очень быстро присесть )
Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:15
8 человек пострадавших куча свидетелей, ппс, гаи. Владелице БМВ будет дешевле оплатить ущерб, ежели дать всем представителям власти взяток. Очень интересно узнать чем история закончится.
А вообще мне кажется этой представительнице оптоворозничной торговли было обидно за то, что закрыли черкизовский с этого и начались горевания с бутылкой.
это не ты для РБК пишешь новости? )
Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:28
P/S/ на GT-FOUR.ru ник "kavlar"
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:18
удачи в борьбе, добро победит пьяное зло
+79032730097
Гость_RockMusic007_*
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:23
А по поводу возможного ареста машин - это я Энигме ответила, что не будет она платить по 500 руб. в месяц, как безработная, если в собственности такие авто.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:40
P.S. Как вы её там в клочья не порвали

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:06
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:22
Вроде с нарушениями был припаркован Фольксваген (фургон который, вторая машина на фотках) и, кажется, Додж (там неясно, стоял ли он так все время или же его загнала на бордюр бэха).ребят посмотрите чьи машины были припаркованя с нарушением (тем будет обоюдка, снижение выплаты в 2 раза)
те чьи машины подогоняли друг друга, а не ударила БМВ, будут друг другу выплчивать, быстрее всего за несоблюдение дистанции (во всяком случае такая трактовка будет лучше для всех!!)
тетеньке этой ничего не будет, и права у нее не заберут
ДТП быстрее всего спишут на метео условия.
Насчет "подогоняли друг друга" - объясни подробнее, пожалуйста. Получается, что мне ущерб должна выплатить Королла, которую отбросило на тротуар, а ущерб Королле должна выплачивать моя страховая? При том, что машинами никто не управлял в этот момент? И какую же дистанцию надо соблюдать между машинами, чтобы они не врезались в другие авто, когда в них влетает пьяный водитель на двухтонной БМВ?
Блин, не знаю, продували ли ее, но ведь свидетелей реально куча, включая ДПС, что она была пьяная! И она на видео этого не отрицает!
Сами на него же надеемся!я в шоке...во твари пошли..самое интересное что менты такие - тока и знают как таджиков на улице ловить и разводить..а как по делу - так ссат и ничего поделать не могут. Можномля также навстречку вылетить бухим, отхреначить 10 машин,выйти битой их забить - а поом сказать что хозяин биты не я, он ушел к друзьям... и авто тоже не моё.... и просто посидел там немного,погрелся...
![]()
ps надеюсь на реальное правосудие!
Спасибо, приходилось держать себя в руках. Остальные просто стояли и рассматривали свои машины...8 человек пострадавших куча свидетелей, ппс, гаи. Владелице БМВ будет дешевле оплатить ущерб, ежели дать всем представителям власти взяток. Очень интересно узнать чем история закончится.

Ну по ходу истории обязательно буду писать новости, что да как!

Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:26
Вроде с нарушениями был припаркован Фольксваген (фургон который, вторая машина на фотках) и, кажется, Додж (там неясно, стоял ли он так все время или же его загнала на бордюр бэха).
Насчет "подогоняли друг друга" - объясни подробнее, пожалуйста. Получается, что мне ущерб должна выплатить Королла, которую отбросило на тротуар, а ущерб Королле должна выплачивать моя страховая? При том, что машинами никто не управлял в этот момент? И какую же дистанцию надо соблюдать между машинами, чтобы они не врезались в другие авто, когда в них влетает пьяный водитель на двухтонной БМВ?
Блин, не знаю, продували ли ее, но ведь свидетелей реально куча, включая ДПС, что она была пьяная! И она на видео этого не отрицает!
мне вот было интересно, обратит ли кто-нить внимание на очередную ересь, написанную Мэдмэном ) я ошибался )
Сообщение отредактировал _Ko_: 15 Февраль 2010 - 17:28
Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:37

Отправлено 15 Февраль 2010 - 17:51
Да, повезло, что она не скрылась на авто. Иначе было бы намного хуже.
Разбор, как я писал, будет 24-го. Тут главное, чтобы признали, что ТС управляла она. Посмотрим, что будет.
А про заявление можно подробнее? Как его составить, куда подавать? А то спортивный интерес присутствует.
Спасибо!
Будьте морально готовы к тому, что виновник будет саботировать группу разбора, т.е. не факт, что в этот день все разрешится.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:36
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:37
Т235РР 199 БМВ Х5
Буду благодарен!

Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей