Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Тонировка! Изменения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#101 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • Автомобиль: сгнил

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:05

Кто-нибудь проходил процедуру оспаривания?
Опишите дальнейшую процедуру, пожалуйста.

В районный суд (по местонахождению отдела ГИБДД) подаешь жалобу в течение 10 дней с момента вручения копии постановления
  • 0
Отец 2.0

Этот форум себя исчерпал.
Нужно связаться - пишите в личку, уведомления настроены.

#102 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS MT, 1m

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:35

А зачем в протоколе тогда стоит место и время рассмотрения?

я не знаю, но, вообще говоря, это соответствует месту и времени "нарушения"
  • 0
- А где Мойдодыр?
- Не могу вам сказать... Позвоните по номеру сто двадцать пять!

#103 Bida_1987

Bida_1987

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Автомобиль: ZZT-231на палке

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:37

да, без тонировки вообще ни гуд ездить будет
  • 0
Изображение

#104 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:48

В районный суд (по местонахождению отдела ГИБДД) подаешь жалобу в течение 10 дней с момента вручения копии постановления

то есть, если написано, что УВД ЦАО, то я выбираю любой районный суд ЦАО (их просто несколько)?
  • 0
- А где Мойдодыр?

#105 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:56

то есть, если написано, что УВД ЦАО, то я выбираю любой районный суд ЦАО (их просто несколько)?

Нет, там по улицам и адресам расписаны зоны территориальной принадлежности судов.
Проще всего в суд позвонить и спросить.
  • 0
Отец 2.0

#106 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:07

Нет, там по улицам и адресам расписаны зоны территориальной принадлежности судов.
Проще всего в суд позвонить и спросить.

да уж, вот ёбань )
а есть телефон, Лёха? прости ))
и это, ещё, я где-то форму смогу найти жалобы? или мне придется идти брать у них всё и писать её на месте?
блиа, я первый раз в суд собрался идти))) наверное во мне пробудилось то самое великое чувство гражданской позиции! )))

Сообщение отредактировал Vadya: 28 Сентябрь 2010 - 18:08

• 0
- А где Мойдодыр?

#107 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:16

и тут вот, кстати, да: http://auto.mail.ru/...e.html?id=32490 (извините за ссылку на говноресурс, но просто на глаза попалась именно она)

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД)Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

Вот теперь точно за.бут.

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.

Сообщение отредактировал hrol: 28 Сентябрь 2010 - 23:04

• 0
- А где Мойдодыр?

#108 Elle

Elle

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 478 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:18

Вот теперь точно за.бут.

никто не за.бет... почитайте статьи - там нигде не сказано что инспектор ДПС может производить замеры. там сказано лишь что он может вести дело об административном правонарушении.

• 0

#109 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:36

никто не заебет... почитайте статьи - там нигде не сказано что инспектор ДПС может производить замеры. там сказано лишь что он может вести дело об административном правонарушении.

вот, блин, простите, пожалуйста - я типа повторил ссылку с предыдущей страницы...
в любом случае, там, вроде, написано, что они именно получают право на применение тех. средства измерения - это не то же самое что производить замеры?)
  • 0
- А где Мойдодыр?

#110 Mоr

Mоr

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 422 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:41

вот, блин, простите, пожалуйста - я типа повторил ссылку с предыдущей страницы...
в любом случае, там, вроде, написано, что они именно получают право на применение тех. средства измерения - это не то же самое что производить замеры?)

Да что тут говорить, ГИБДД толкует все законы и акты в свою пользу, не советуясь ни с кем.
Просто нужно не соглашаться, делать в протоколах записи о рассмотрении по месту жительства и/или обжаловать постановления в судах.
  • 1
Отец 2.0

#111 Elle

Elle

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 478 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:54

где вы такое прочитали?

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, частями 1 и 2 статьи 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса;
  • 1

#112 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:15

e.aну ка я тоже матом раз такой расклад xуле! :)

• 1
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#113 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:17

где вы такое прочитали?

да, извини, я неправильно понял тебя - я решил, ты про статью на гребаном mail.ru
понятно, что в статьях ничего нет, просто придется это дело оспаривать постоянно, пока кому-нибудь это не надоест, видимо
или я опять неправильно трактовал заявление упырей из ГИБДД?

Если честно, я рассчитываю просто получить постановление суда о незаконности такой проверки, как была у меня, и в дальнейшем махать перед ними бумажкой, если это поможет, конечно. Иначе мне придется содрать всё это дело, потому что каждый день при поездке на работу я буду вынужден оплачивать по 500р., либо ходить по судам - ни то, ни другое меня никак не устраивает.
  • 0
- А где Мойдодыр?

#114 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:03

Vadya, Elle по 10% за мат.

alexproof тоже мат тоже 10%
  • 1

#115 Vadya

Vadya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:09

Vadya, Elle по 10% за мат.

можно мне за двоих 20%? Elle то не при чем)
  • 0
- А где Мойдодыр?

#116 hrol

hrol

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 151 сообщений
  • Автомобиль: mersedes

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:13

http://ru.wikipedia....iki/Русский_мат

ё. матершиники

Ответственность за употребление мата

Статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации:

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

можно мне за двоих 20%? Elle то не при чем)

ага. ни причем. была бы ни при чем, мне бы не пришлось её пост редактировать. согласен?
Vadya, брось ты это рыцарство. Женщины нынче нихрена не Принцессы.

Сообщение отредактировал hrol: 28 Сентябрь 2010 - 23:13

• 0

#117 Roadjack

Roadjack

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Автомобиль: полноприводное турбоведро Golf R APR Stage 2

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:25

где вы такое прочитали?

Катюша, осуществляя аутентичное либо легальное толкование норм права, государственные органы руководствуются не только буквой, но и духом закона. Ты, осуществляя в данном случае неофициальное толкование КоАПа, исходишь из буквального понимания его статей и не учитываешь в некоторой степени абстрактный характер их содержания. )
  • 1
Летайте GTS-ами..
Изображение

#118 alexprooff

alexprooff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 211 сообщений
  • Автомобиль: ST202

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:32

Катюша, осуществляя аутентичное либо легальное толкование норм права, государственные органы руководствуются не только буквой, но и духом закона. Ты, осуществляя в данном случае неофициальное толкование КоАПа, исходишь из буквального понимания его статей и не учитываешь в некоторой степени абстрактный характер их содержания. )

на деле все упреца в абстрактное понимание сотрудников гибдд сути своей деятельности
  • 0
"...подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло

#119 blond007

blond007

мисс селика клуб 2012

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 576 сообщений
  • Автомобиль: ZZT231 TRD

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 13:00

так всё-таки кто, когда, чем, при каких погодных условиях имеет право измерять тонировку?
  • 0
Изображение

#120 _Ko_

_Ko_

Борец за справедливость

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Автомобиль: йапонский голубой V6 rwd

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 13:02

:)
  • 0
"Утверждают, что тяга к справедливости сформировалась на генетическом уровне в процессе племенного развития человека, поскольку предоставляла более «справедливым» племенам преимущества в выживании"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей