Кто-нибудь проходил процедуру оспаривания?
Опишите дальнейшую процедуру, пожалуйста.
В районный суд (по местонахождению отдела ГИБДД) подаешь жалобу в течение 10 дней с момента вручения копии постановления
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:05
Кто-нибудь проходил процедуру оспаривания?
Опишите дальнейшую процедуру, пожалуйста.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:35
А зачем в протоколе тогда стоит место и время рассмотрения?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:48
то есть, если написано, что УВД ЦАО, то я выбираю любой районный суд ЦАО (их просто несколько)?В районный суд (по местонахождению отдела ГИБДД) подаешь жалобу в течение 10 дней с момента вручения копии постановления
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:56
то есть, если написано, что УВД ЦАО, то я выбираю любой районный суд ЦАО (их просто несколько)?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:07
да уж, вот ёбань )Нет, там по улицам и адресам расписаны зоны территориальной принадлежности судов.
Проще всего в суд позвонить и спросить.
Сообщение отредактировал Vadya: 28 Сентябрь 2010 - 18:08
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:16
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД)Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.
Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.
Сообщение отредактировал hrol: 28 Сентябрь 2010 - 23:04
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:18
Вот теперь точно за.бут.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:36
вот, блин, простите, пожалуйста - я типа повторил ссылку с предыдущей страницы...никто не заебет... почитайте статьи - там нигде не сказано что инспектор ДПС может производить замеры. там сказано лишь что он может вести дело об административном правонарушении.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:41
вот, блин, простите, пожалуйста - я типа повторил ссылку с предыдущей страницы...
в любом случае, там, вроде, написано, что они именно получают право на применение тех. средства измерения - это не то же самое что производить замеры?)
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:54
вот, блин, простите, пожалуйста - я типа повторил ссылку с предыдущей страницы...
в любом случае, там, вроде, написано, что они именно получают право на применение тех. средства измерения - это не то же самое что производить замеры?)
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:15
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:17
где вы такое прочитали?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:03
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:09
можно мне за двоих 20%? Elle то не при чем)Vadya, Elle по 10% за мат.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:13
ага. ни причем. была бы ни при чем, мне бы не пришлось её пост редактировать. согласен?можно мне за двоих 20%? Elle то не при чем)
Сообщение отредактировал hrol: 28 Сентябрь 2010 - 23:13
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:25
Катюша, осуществляя аутентичное либо легальное толкование норм права, государственные органы руководствуются не только буквой, но и духом закона. Ты, осуществляя в данном случае неофициальное толкование КоАПа, исходишь из буквального понимания его статей и не учитываешь в некоторой степени абстрактный характер их содержания. )где вы такое прочитали?
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 23:32
на деле все упреца в абстрактное понимание сотрудников гибдд сути своей деятельностиКатюша, осуществляя аутентичное либо легальное толкование норм права, государственные органы руководствуются не только буквой, но и духом закона. Ты, осуществляя в данном случае неофициальное толкование КоАПа, исходишь из буквального понимания его статей и не учитываешь в некоторой степени абстрактный характер их содержания. )
Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 13:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей