Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6913

#5161 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:01

В праворуку поставить датчик скорости можно, но если коробка не от селики вас ждет сюрприз с рассинхронизацией скорости и не правильными включениями со 2-й на 3-ю и катастрофически не правильными с 3 на 4-ю. Насколько не правильно зависит от того с какой машины взята коробка. Разные передаточные числа.

Все кто будет готовить что все будет зашибенно - советую не верить.

ну там нужно взять пару - кольцо на диф и датчик скорости, которые подходят друг-другу. Чтобы правильную скорость показывать.

• 0
Изображение

#5162 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Автомобиль: t231 2zz АКПП Стервозина еще та

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:09

Отличие в датчике скорости и шестерне датчика скорости. У японцев читается с абс скорость (датчики стоят на кулаках в подвеске. У американцев и европейцев с датчика скорости в коробке.Посмотреть можно на самой коробкн сверху - черная 3-х пиновая фишка в узкой части коробки. Если ее нет - стоит заглушка.

спасибо! Я правильно понимаю, если в японку поставить коробку от американки, то все будет ок и ничего дорабатывать не надо?(т.к. все в подвеске)

• 0

#5163 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:18

ну там нужно взять пару - кольцо на диф и датчик скорости, которые подходят друг-другу. Чтобы правильную скорость показывать.

Херас 2 оно будет что то правильно показывать (точне показывать оно будет правильно и так и так - оно будет не правильно переключаться). В разных моделях тойоты на этой коробки стоят разны размеры шестерни дифа и соприкасаемой с ней. Просто никто не лезет и не разбирается почему оно не работает и почему коробка не правлиьно переключается - на этом форуме есть куча тем с этим вопросом, но никто не знает ответа :-)

спасибо! Я правильно понимаю, если в японку поставить коробку от американки, то все будет ок и ничего дорабатывать не надо?(т.к. все в подвеске)

Девушка, давайте пойдем от обратного - у вас японка или американка? На японку коробок валом и они никому нафиг не нужны. На американку искать умумукаешься. Если в японца поставить американскую коробку - работать будет, если наоборот - без утановки датчика скорости и шестерни не будет.

Сообщение отредактировал Roman K.: 18 Июнь 2015 - 10:19

• 1

#5164 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 10:20

Херас 2 оно будет что то правильно показывать (точне показывать оно будет правильно и так и так - оно будет не правильно переключаться). В разных моделях тойоты на этой коробки стоят разны размеры шестерни дифа и соприкасаемой с ней. Просто никто не лезет и не разбирается почему оно не работает и почему коробка не правлиьно переключается - на этом форуме есть куча тем с этим вопросом, но никто не знает ответа :-)

Девушка, давайте пойдем от обратного - у вас японка или американка? На японку коробок валом и они никому нафиг не нужны. На американку искать умумукаешься. Если в японца поставить американскую коробку - работать будет, если наоборот - без утановки датчика скорости и шестерни не будет.

подарите, кому там нафиг не нужны :-)  збазиба, поняла!)

• 0

#5165 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:45

какая разница в передаточном числе ГП? если мы измеряем скорость по вращению дифа? Обороты колена мы тоже знаем. Другое дело, что мозг к этой АКПП не подходит из-за того, что в АКПП другие числа на планетарках)

подарите, кому там нафиг не нужны :-)  збазиба, поняла!)

Вариант - купить японокоробку, купить датчик скорости и пластиковую шестерню на диф. Поставить шестерню и датчик скорости в японокоробку. Но! Очень сложно снимать подшипник дифа, чтобы его не разломать... А пластиковая шестерня стоит под подшипником...

• 0
Изображение

#5166 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:52

Там не на планитарках другие числа - они абсолютно одинаковые. Мозги в коробках одинаковые - несколько ревизий, но в целом одно и тоже. Фрикциона одинаковые - разнятся кол-вом только в вариациях полного привода. А вот шестерня редуктора и сопряженные имеют разные размеры и разное кол-во зубьев. КОгда у тебя по идее одна скорость в реальности она другая из-за другого передаточного числа. Я эту коробку уже наизусть знаю - перебираю за 3 часа ) 

какая разница в передаточном числе ГП? если мы измеряем скорость по вращению дифа? Обороты колена мы тоже знаем. Другое дело, что мозг к этой АКПП не подходит из-за того, что в АКПП другие числа на планетарках)

Вариант - купить японокоробку, купить датчик скорости и пластиковую шестерню на диф. Поставить шестерню и датчик скорости в японокоробку. Но! Очень сложно снимать подшипник дифа, чтобы его не разломать... А пластиковая шестерня стоит под подшипником...

Все там нормально снимается даже не особенно забубенистым сьемником. Зачем ей покупать в японокоробку датчик то, я так понял у нее именно японка. 

• 0

#5167 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:55

Там не на планитарках другие числа - они абсолютно одинаковые. Мозги в коробках одинаковые - несколько ревизий, но в целом одно и тоже. Фрикциона одинаковые - разнятся кол-вом только в вариациях полного привода. А вот шестерня редуктора и сопряженные имеют разные размеры и разное кол-во зубьев. КОгда у тебя по идее одна скорость в реальности она другая из-за другого передаточного числа. Я эту коробку уже наизусть знаю - перебираю за 3 часа ) 

Все там нормально снимается даже не особенно забубенистым сьемником. Зачем ей покупать в японокоробку датчик то, я так понял у нее именно японка. 

гы я понял, что американка))) гы))) "Кто-то ошибся, ты или я.."))))

• 0
Изображение

#5168 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:02

гы я понял, что американка))) гы))) "Кто-то ошибся, ты или я.."))))

И никто не угадал :-) ни того, ни другого пока что) но спрашивала именно про японку. какой коробас туда можно воткнуть)

Сообщение отредактировал Miss_Unformal: 18 Июнь 2015 - 12:03

• 0

#5169 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:08

Там не на планитарках другие числа - они абсолютно одинаковые. Мозги в коробках одинаковые - несколько ревизий, но в целом одно и тоже. Фрикциона одинаковые - разнятся кол-вом только в вариациях полного привода. А вот шестерня редуктора и сопряженные имеют разные размеры и разное кол-во зубьев. КОгда у тебя по идее одна скорость в реальности она другая из-за другого передаточного числа.

Ты измеряешь скорость на дифференциале) На него крепится шестерня датчика скорости, и если эта шестерня именно для этого датчика, то и скорость на дифе будет измерена правильно. Не имеет значение какое передаточное число на ГП(главной паре, то есть шестерне дифа и шестерне вторичного вала)

я в процессе поиска и покупки машины) ну да, ничего такая :-)

А в процессе поиска только машины? :)))

• 0
Изображение

#5170 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 12:48

А, все, понял про что ты. Да пофиг как оно мерит скорость на приборку, пусть хоть галактические акры показывает. это меня мало волнует - на работоспособность не влияет. Я про то что оно не работает внутри себя - т.е. коробка и мозг не понимают друг друга и у них разные значения скорости и времени переключения. 

Я мне близко ;) 

• 0

#5171 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 13:49

А, все, понял про что ты. Да пофиг как оно мерит скорость на приборку, пусть хоть галактические акры показывает. это меня мало волнует - на работоспособность не влияет. Я про то что оно не работает внутри себя - т.е. коробка и мозг не понимают друг друга и у них разные значения скорости и времени переключения. 

Я мне близко ;-)

Дак об этом я и говорил, что мозг к АКПП не подошел) Гы так как мозг ориентируетя на скорость и обороты двигателя при переключении, но раз передаточные чичла ГП разные...))) Так что в этом мы поняли другд-друга))) гы

• 0
Изображение

#5172 Loki666

Loki666

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:02

Народ, приводные валы вообще реально выдернуть из коробки не откручивая от ступицы?
  • 0
512b46a21efa1.gif

#5173 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:16

Нет

Иначе потерялся бы вообще смысл всего крепления - можно если открутить всю ступицу от всех шаровых ,) 

Сообщение отредактировал Roman K.: 18 Июнь 2015 - 15:16

• 0

#5174 Loki666

Loki666

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 15:19

Нет
Иначе потерялся бы вообще смысл всего крепления - можно если открутить всю ступицу от всех шаровых ,)

Спасибо. Буду дальше крутить..
  • 0
512b46a21efa1.gif

#5175 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:44

Спасибо. Буду дальше крутить..

Достать вал можно так - откручиваешь его от ступицы, откручиваешь шаровую от рычага. Отводишь поворотный кулак на себя, вытаскиваешь привод из ступицы, потом уже из коробки. Тот привод, который без пром подшипника, он со стопорным кольцом, которым он держится в коробке. Его достаем так же почти, но не вытаскиваем из ступицы, а накрутив гайку на привод ступицей дергаем на себя, за счет этого он выйдет из коробки, потом уже вынимаем его из ступицы) Вставлять его так же ступицой подать в коробку его. 

З.Ы То есть ступицу мы используем как обратный молоток.

• 0
Изображение

#5176 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:47

Я так опнимаю у него классическая проблема - он не может открутить центральную гайку, а нужно поменять сальник в коробке.

• 0

#5177 Loki666

Loki666

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:00

Коробок посыпался.. Менять собрался, помню, что на десятке так валы из коробки вытаскивал)))
  • 0
512b46a21efa1.gif

#5178 jnez

jnez

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:52

Привет. Сегодня на парковки парковался и услышал жуткий хруст в районе правого переднего колеса. Он произошел после того как я руль выкручивал на 2 ом обороте т.е. После первого полного. Я подумал кирпич зацепил бампером вышел посмотрел а нет ничего не зацепил. Что это может быть? 

• 0

#5179 Re0s

Re0s

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 149 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 BlackOrange

Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:35

Привет. Сегодня на парковки парковался и услышал жуткий хруст в районе правого переднего колеса. Он произошел после того как я руль выкручивал на 2 ом обороте т.е. После первого полного. Я подумал кирпич зацепил бампером вышел посмотрел а нет ничего не зацепил. Что это может быть? 

самое безобидное что может быть - подкрылок выскочил из пазов и трётся о колёсо, когда его сильно выворачиваешь.

• 0
"Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство - на покупку молодости."(с)
Изображение

#5180 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:57

или граната развалилась

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей