Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!
Отправлено 03 Январь 2016 - 10:09
Отправлено 03 Январь 2016 - 10:42
Масло в коробке холодное, вот обороты и проседают.
А у других машин оно не холодное? )
Я бы не задавал этот вопрос, если бы они просели при отпускании педали сцепления (что естественно), но через несколько секунд вернулись на своё нормальное прогревочное значение (1500-1800). Но нифига не возвращаются.
Отправлено 03 Январь 2016 - 14:47
На горячую норм?
Отправлено 03 Январь 2016 - 19:35
Масло идемитсу, оригинал 100% (брал через оф. диллеров).
Просто не пойму почему мозг обороты не повышает. На всех предыдущих авто с мкпп у меня после отпускания педали сцепления обороты падали (иногда даже авто глохло - но это девятка была и морозы -30-35 )) ), но затем возвращались на нужные прогревочные.
На горячую нормально. Даже на не совсем остывшем двигателе нормально, когда прогревочные устанавливаются в районе 1-1.2к - тогда не важно со сцеплением запускать или нет - они не просаживаются.
Завтра попробую отпустить педаль - обороты упадут, а затем опять выжать. Может это прояснит ситуацию )
Отправлено 04 Январь 2016 - 14:53
Масло идемитсу, оригинал 100% (брал через оф. диллеров).
Просто не пойму почему мозг обороты не повышает. На всех предыдущих авто с мкпп у меня после отпускания педали сцепления обороты падали (иногда даже авто глохло - но это девятка была и морозы -30-35 )) ), но затем возвращались на нужные прогревочные.
На горячую нормально. Даже на не совсем остывшем двигателе нормально, когда прогревочные устанавливаются в районе 1-1.2к - тогда не важно со сцеплением запускать или нет - они не просаживаются.
Завтра попробую отпустить педаль - обороты упадут, а затем опять выжать. Может это прояснит ситуацию )
не спорь, масло холодное к коробке, только сегодня туже картину у себя наблюдал
Отправлено 04 Январь 2016 - 18:43
не спорь, масло холодное к коробке, только сегодня туже картину у себя наблюдал
Я не спорю и понимаю, что это из-за масла.
Вопрос то у меня заключается в том - почему обороты потом на место не возвращаются.
Сегодня проверил - отпустил сцепление - обороты упали, сцепление выжал - обороты обратно не поднялись.
Отправлено 04 Январь 2016 - 18:55
Я не спорю и понимаю, что это из-за масла.
Вопрос то у меня заключается в том - почему обороты потом на место не возвращаются.
Сегодня проверил - отпустил сцепление - обороты упали, сцепление выжал - обороты обратно не поднялись.
потому что даже когда на нейтрали, потроха коробки вертятся и дают нагрузку на двигатель, как только ты нажимаешь сцепление, нагрузка пропадает и обороты поднимаются
Отправлено 04 Январь 2016 - 19:38
как только ты нажимаешь сцепление, нагрузка пропадает и обороты поднимаются
Я ведь говорю - этого не происходит. Не поднимаются они обратно.
Запускаю когда с автозапуска и через пару минут выхожу к машине - обороты нормальные - в районе 1500.
И греется соответственно когда с автозапуска завожу - гораздо быстрее, чем когда сам с ключа )
Отправлено 05 Январь 2016 - 12:17
Подскажите где находится стартер на TOYOTA CELICA ST202!? Иногда щелкает а не заводит, хочу снять разобраться в чем дело. И если можно мануал по съему. На форуме искал так и не смог наткнуться...
Отправлено 05 Январь 2016 - 12:38
Отправлено 07 Январь 2016 - 19:18
Отправлено 08 Январь 2016 - 00:07

Отправлено 08 Январь 2016 - 10:42
С ямы или на подъемник, защиту снимать, фонарь и проволку пожесче с крючком. Смотреть, подлазить, тянуть. У меня по-молодости на девятине трос порвался, так я придрочился в секунду открывать, руки так и не дошли починить - продал с устной инструкцией по открыванию
![]()
Осталось еще в секунду срубать крякалку сигналки и перемыкать контакты на стартере) И можно было коллекцию из девятин себе обеспечить))))
Отправлено 08 Январь 2016 - 12:16
Всех с наступившим)) ребят подскажите пожалуйста, пытаюсь завести машину - не заводится... приборка и т.д. все горит, как только начинаю заводить все тухнет и дальнейшие попытки впустую.. подумал акк сдох, поставил на ночь на зарядку, с утра та же беда.. раза с 10го завелась.. что может быть? аккум живой, предохранители проверял.. когда пытался заводить были щелчки непонятно откуда, а смысла 0.
ps после попытки завести все тухнет буквально на минуту, потом все начинает работать, пытаюсь завести и опять все тухнет.
Отправлено 08 Январь 2016 - 12:40
Т.е. стартер всё-таки не работает? Проверь контактную группу замка зажигания, скорее всего там беда.
Ещё на всякий случай массу с акб глянь, почисти ржу, затяни потуже к кузову.
Отправлено 08 Январь 2016 - 12:45
Т.е. стартер всё-таки не работает? Проверь контактную группу замка зажигания, скорее всего там беда.
Ещё на всякий случай массу с акб глянь, почисти ржу, затяни потуже к кузову.
хорошо, спасибо. попробую отпишусь)
Отправлено 08 Январь 2016 - 14:24
Всех с наступившим)) ребят подскажите пожалуйста, пытаюсь завести машину - не заводится... приборка и т.д. все горит, как только начинаю заводить все тухнет и дальнейшие попытки впустую.. подумал акк сдох, поставил на ночь на зарядку, с утра та же беда.. раза с 10го завелась.. что может быть? аккум живой, предохранители проверял.. когда пытался заводить были щелчки непонятно откуда, а смысла 0.
ps после попытки завести все тухнет буквально на минуту, потом все начинает работать, пытаюсь завести и опять все тухнет.
если акб выдаёт напряжение 12в ещё вовсе не означает что он живой...
для запуска главное ток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей