Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попал в аварию, что теперь делать? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#181 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Автомобиль: none

Отправлено 20 Март 2013 - 11:07

Кстати - а ктонибудь просто писал заяву в страховую с просьбой увеличить выплаты - помогало?)
  • 0

jesus. whatevahhhh

https://etherlord.cgplus.com

теперь я, внезапно, technical artist.

#182 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti G37S Coup

Отправлено 20 Март 2013 - 12:08

Кстати - а ктонибудь просто писал заяву в страховую с просьбой увеличить выплаты - помогало?)

Писал в свое время три претензии, все пофиг, даже сотрудники в центральных офисах отправляют сразу в суд, говорят что бесполезно.
Ответы на претензии приходят, но банальные, типа все верно оцененно и калькуляцию создавали в оценочной независимой комиссии и если хотите - оспаривайте через суд.
  • 0

Хочешь купить новый или авто с пробегом?

Major-Auto

925 422 57 б7

#183 Путятин

Путятин

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений
  • Автомобиль: BMW 530d e60

Отправлено 20 Март 2013 - 12:29

Помню когда у меня отца на фиате камаз протащил - страховая насчитала ремонта на 5 тысяч рублей, тогда отец не захотел делать независимую экспертизу, поэтому ремонтировал на свои. Через полгода в отца въехала шкода, повреждения были намного больше, но машина была 97 года и износ был огромным. Тогда мы не стали ждать оценки страховой, обратились в независимую экспертизу, там я договорился чтобы посчитали все что можно по максимуму, но пришлось ограничиться 70 тысячами рублей, поскольку если бы было больше - то машина была бы тоталом, так как стоимость ремонта превышала бы 50% от рыночной цены машины. Пригласили телеграммой эксперта из страховой для осмотра - никто не приехал. Потом результаты экспертизы отвезли в страховую, выплатили всю сумму что насчитали в независимой экспертизе, разве что в этом случае пришлось за независимую экспертизу платить из своего кармана. В итоге машину ремонтировать не стали, получили сертификат на 50 тысяч рублей за утилизацию, но это уже совсем другая история. А топикстартеру удачи в разборках со страховой. Если будет нужно - пиши в личку, дам контакты хорошей независимой экспертизы.
  • 0
Изображение

#184 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 12:35

Помню когда у меня отца на фиате камаз протащил - страховая насчитала ремонта на 5 тысяч рублей, тогда отец не захотел делать независимую экспертизу, поэтому ремонтировал на свои. Через полгода в отца въехала шкода, повреждения были намного больше, но машина была 97 года и износ был огромным. Тогда мы не стали ждать оценки страховой, обратились в независимую экспертизу, там я договорился чтобы посчитали все что можно по максимуму, но пришлось ограничиться 70 тысячами рублей, поскольку если бы было больше - то машина была бы тоталом, так как стоимость ремонта превышала бы 50% от рыночной цены машины. Пригласили телеграммой эксперта из страховой для осмотра - никто не приехал. Потом результаты экспертизы отвезли в страховую, выплатили всю сумму что насчитали в независимой экспертизе, разве что в этом случае пришлось за независимую экспертизу платить из своего кармана. В итоге машину ремонтировать не стали, получили сертификат на 50 тысяч рублей за утилизацию, но это уже совсем другая история. А топикстартеру удачи в разборках со страховой. Если будет нужно - пиши в личку, дам контакты хорошей независимой экспертизы.

Пытался в свое время сделать так же:
1) Зарегистрировал случай в страховой, написал заявление
2) Сделал оценку в независимой экспертизе НЕ при страховой
3) Довез в страховую эту калькуляцию
4) Позвонил через неделю в страховую, а мне сказали что дело закрыто с отказом по выплате
5) Приехал написал претензию, на нее пришел ответ в письменном виде, что я не предотавил авто на осмотр их сотрудникам, хотя я их на оценку приглашал телеграммой и второго участника, с уведомлением, по итогам они нагло нарушают закон и отправляют в лес, типа их должны осматривать и оценивать, или пи3дуйте в суд!
Бепредел, к сожалению, тут либо суд, либо хитрые и не легальные пути)))))))
  • 0

Major-Auto

925 422 57 б7

#185 Путятин

Путятин

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 12:40

Пытался в свое время сделать так же:
1) Зарегистрировал случай в страховой, написал заявление
2) Сделал оценку в независимой экспертизе НЕ при страховой
3) Довез в страховую эту калькуляцию
4) Позвонил через неделю в страховую, а мне сказали что дело закрыто с отказом по выплате
5) Приехал написал претензию, на нее пришел ответ в письменном виде, что я не предотавил авто на осмотр их сотрудникам, хотя я их на оценку приглашал телеграммой и второго участника, с уведомлением, по итогам они нагло нарушают закон и отправляют в лес, типа их должны осматривать и оценивать, или пи3дуйте в суд!
Бепредел, к сожалению, тут либо суд, либо хитрые и не легальные пути)))))))

На самом деле тоже были готовы к суду, но обошлось без него. Где я делал независимую экспертизу - были услуги адвоката, стоимость которых тоже были бы взысканы со страховой.
  • 0
Изображение

#186 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 12:43

На самом деле тоже были готовы к суду, но обошлось без него. Где я делал независимую экспертизу - были услуги адвоката, стоимость которых тоже были бы взысканы со страховой.

В вашем случае Вам просто повезло!)
  • 0

Major-Auto

925 422 57 б7

#187 Путятин

Путятин

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 12:51

В вашем случае Вам просто повезло!)

Вообще эта независимая экспертиза работает с несколькими страховыми компаниями и сами выезжают на осмотр по запросу страховой. Там даже звонили тогда в страховую говорили что будет такая то машина, надо чтоб было хорошо :)
  • 0
Изображение

#188 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 16:24

Писал в свое время три претензии, все пофиг, даже сотрудники в центральных офисах отправляют сразу в суд, говорят что бесполезно.
Ответы на претензии приходят, но банальные, типа все верно оцененно и калькуляцию создавали в оценочной независимой комиссии и если хотите - оспаривайте через суд.

у меня там просто ценники нереальные - я нигде таких ненашел вообще - типа как бампер - 15000 XD ну и по мелочам.
с таким тоже судиться надо? печально =(
  • 0

jesus. whatevahhhh

#189 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 17:41

у меня там просто ценники нереальные - я нигде таких ненашел вообще - типа как бампер - 15000 XD ну и по мелочам.
с таким тоже судиться надо? печально =(

Если выплата не устроила и ты понимаешь что цены в их калькуляции на основании которой они сделали выплату, заниженны, то необходимо топать в независимую, делать оценку и с ней в суд. Только так) Либо через знакомых нужно но договариваться нужно до обращения в страховую.
  • 0

Major-Auto

925 422 57 б7

#190 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 22:40

Если выплата не устроила и ты понимаешь что цены в их калькуляции на основании которой они сделали выплату, заниженны, то необходимо топать в независимую, делать оценку и с ней в суд. Только так) Либо через знакомых нужно но договариваться нужно до обращения в страховую.

ну я пока заяву написал со ссылками на доступные источники, типа экхиста, емекса, спарекита и т.д. (причем по самым низким ценам даже) - посмотрим как они выкрутятся, мне даже просто интересно - они должны мне или доплатить или предоставить информацию - где они взяли новый бампер на курву за 15000.
  • 0

jesus. whatevahhhh

#191 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 20 Март 2013 - 22:59

ну я пока заяву написал со ссылками на доступные источники, типа экхиста, емекса, спарекита и т.д. (причем по самым низким ценам даже) - посмотрим как они выкрутятся, мне даже просто интересно - они должны мне или доплатить или предоставить информацию - где они взяли новый бампер на курву за 15000.

а как же, амортизация? ее они не должны учитывать или должны? я чото ни как не въеду?
  • 0

#192 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 23:05

Скажу одно, нас ЕБ№;Т а мы КРЕПЧАЕМ))))))))
Вообщем в России мы живем и ничего не изменить, вернее можно, но путем революции и пролитием крови, иначе никак.
Страхование это бизнес у нас, который покровительствуют высшие чины и всем плевать.
Если бы у нас отбирали лицензии на основании жалоб от граждан о занижении выплат о нарушении закона и т.д. тогда бы все работало.
Бессмысленно искать тут справедливость) Нужно искать пути выхода и решения ситуации)
  • 0

Major-Auto

925 422 57 б7

#193 Человек собаке друг

Человек собаке друг

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S МКП

Отправлено 21 Март 2013 - 17:05

а как же, амортизация? ее они не должны учитывать или должны? я чото ни как не въеду?

В калькуляции две суммы - 1. Не учитывая амортизацию 2. Учитывая аморитзацию
  • 0

#194 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 11:29

ну там ценник детали, % аммортизации по износу, и сумма к выплате, вот ценник они какой то изначально мелкий нашли.
  • 0

jesus. whatevahhhh

#195 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Автомобиль: Мамонтенок,дикая Белочка и сумашедшая Черепаха

Отправлено 23 Март 2013 - 08:02

Обязателен осмотр на яме-подъемнике мест крепления элементов подвески. На крыше что-то есть? Как дверь стоит относительно своего места?
  • 0
Советы,консультации,помощь по кузовному ремонту.

#196 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 09:44

Обязателен осмотр на яме-подъемнике мест крепления элементов подвески. На крыше что-то есть? Как дверь стоит относительно своего места?

дверь погнулась.образовалась щель у стекла.я ее скотчем залепил,на фото видно.
закрывается плохо,надо очень сильно хлопнуть. между дверью и крылом, тоже есть зазоры.
  • 0

#197 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Автомобиль: Мамонтенок,дикая Белочка и сумашедшая Черепаха

Отправлено 24 Март 2013 - 13:26

Не понял ни фига :-) Попадает в замок? Или надо поднимать,что-бы закрыть? За чашкой складки-заломы-лопины краски есть?
Крыша?
  • 0
Советы,консультации,помощь по кузовному ремонту.

#198 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 20:38

капот пока не открывал, он там внатяг держится,вдруг не закроется)
дверь закрывается только если сильно хлопнуть. поднимать не пробовал.
с крышей не понятно... потом эксперт определит.
  • 0

#199 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 10:49

Кстати - есть тут у кого возможность глянуть нормативы по Н/Ч на окраску деталей?
  • 0

jesus. whatevahhhh

#200 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 27 Март 2013 - 12:28

Привет, сочувствую. По страховой РГС - только суд. Может и насчитают, но меньше. Я с ними судился. Они даже на суд не приходят... Что можно сделать чтобы попытаться без судебных тяжб. Пойти сразу в независимую экспертизу и в РГС придти уже с оценкой + просьбой возметить стоимость оценочных работ. Если пойдут в отказ, просить мотивированный отказ в письменной форме. С этим уже в суд. Я исковое сам составил, в нете полно примеров исковых, просто поменять пароли явки, тоесть номера место дтп. К исковому приложить отчет об экспертизе.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей