Попал в аварию, что теперь делать? :)
Отправлено 20 Март 2013 - 11:07
Отправлено 20 Март 2013 - 12:08
Писал в свое время три претензии, все пофиг, даже сотрудники в центральных офисах отправляют сразу в суд, говорят что бесполезно.Кстати - а ктонибудь просто писал заяву в страховую с просьбой увеличить выплаты - помогало?)
Ответы на претензии приходят, но банальные, типа все верно оцененно и калькуляцию создавали в оценочной независимой комиссии и если хотите - оспаривайте через суд.
Хочешь купить новый или авто с пробегом?
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 20 Март 2013 - 12:29

Отправлено 20 Март 2013 - 12:35
Пытался в свое время сделать так же:Помню когда у меня отца на фиате камаз протащил - страховая насчитала ремонта на 5 тысяч рублей, тогда отец не захотел делать независимую экспертизу, поэтому ремонтировал на свои. Через полгода в отца въехала шкода, повреждения были намного больше, но машина была 97 года и износ был огромным. Тогда мы не стали ждать оценки страховой, обратились в независимую экспертизу, там я договорился чтобы посчитали все что можно по максимуму, но пришлось ограничиться 70 тысячами рублей, поскольку если бы было больше - то машина была бы тоталом, так как стоимость ремонта превышала бы 50% от рыночной цены машины. Пригласили телеграммой эксперта из страховой для осмотра - никто не приехал. Потом результаты экспертизы отвезли в страховую, выплатили всю сумму что насчитали в независимой экспертизе, разве что в этом случае пришлось за независимую экспертизу платить из своего кармана. В итоге машину ремонтировать не стали, получили сертификат на 50 тысяч рублей за утилизацию, но это уже совсем другая история. А топикстартеру удачи в разборках со страховой. Если будет нужно - пиши в личку, дам контакты хорошей независимой экспертизы.
1) Зарегистрировал случай в страховой, написал заявление
2) Сделал оценку в независимой экспертизе НЕ при страховой
3) Довез в страховую эту калькуляцию
4) Позвонил через неделю в страховую, а мне сказали что дело закрыто с отказом по выплате
5) Приехал написал претензию, на нее пришел ответ в письменном виде, что я не предотавил авто на осмотр их сотрудникам, хотя я их на оценку приглашал телеграммой и второго участника, с уведомлением, по итогам они нагло нарушают закон и отправляют в лес, типа их должны осматривать и оценивать, или пи3дуйте в суд!
Бепредел, к сожалению, тут либо суд, либо хитрые и не легальные пути)))))))
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 20 Март 2013 - 12:40
На самом деле тоже были готовы к суду, но обошлось без него. Где я делал независимую экспертизу - были услуги адвоката, стоимость которых тоже были бы взысканы со страховой.Пытался в свое время сделать так же:
1) Зарегистрировал случай в страховой, написал заявление
2) Сделал оценку в независимой экспертизе НЕ при страховой
3) Довез в страховую эту калькуляцию
4) Позвонил через неделю в страховую, а мне сказали что дело закрыто с отказом по выплате
5) Приехал написал претензию, на нее пришел ответ в письменном виде, что я не предотавил авто на осмотр их сотрудникам, хотя я их на оценку приглашал телеграммой и второго участника, с уведомлением, по итогам они нагло нарушают закон и отправляют в лес, типа их должны осматривать и оценивать, или пи3дуйте в суд!
Бепредел, к сожалению, тут либо суд, либо хитрые и не легальные пути)))))))

Отправлено 20 Март 2013 - 12:43
В вашем случае Вам просто повезло!)На самом деле тоже были готовы к суду, но обошлось без него. Где я делал независимую экспертизу - были услуги адвоката, стоимость которых тоже были бы взысканы со страховой.
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 20 Март 2013 - 12:51
Вообще эта независимая экспертиза работает с несколькими страховыми компаниями и сами выезжают на осмотр по запросу страховой. Там даже звонили тогда в страховую говорили что будет такая то машина, надо чтоб было хорошоВ вашем случае Вам просто повезло!)

Отправлено 20 Март 2013 - 16:24
у меня там просто ценники нереальные - я нигде таких ненашел вообще - типа как бампер - 15000 XD ну и по мелочам.Писал в свое время три претензии, все пофиг, даже сотрудники в центральных офисах отправляют сразу в суд, говорят что бесполезно.
Ответы на претензии приходят, но банальные, типа все верно оцененно и калькуляцию создавали в оценочной независимой комиссии и если хотите - оспаривайте через суд.
с таким тоже судиться надо? печально =(
Отправлено 20 Март 2013 - 17:41
Если выплата не устроила и ты понимаешь что цены в их калькуляции на основании которой они сделали выплату, заниженны, то необходимо топать в независимую, делать оценку и с ней в суд. Только так) Либо через знакомых нужно но договариваться нужно до обращения в страховую.у меня там просто ценники нереальные - я нигде таких ненашел вообще - типа как бампер - 15000 XD ну и по мелочам.
с таким тоже судиться надо? печально =(
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 20 Март 2013 - 22:40
ну я пока заяву написал со ссылками на доступные источники, типа экхиста, емекса, спарекита и т.д. (причем по самым низким ценам даже) - посмотрим как они выкрутятся, мне даже просто интересно - они должны мне или доплатить или предоставить информацию - где они взяли новый бампер на курву за 15000.Если выплата не устроила и ты понимаешь что цены в их калькуляции на основании которой они сделали выплату, заниженны, то необходимо топать в независимую, делать оценку и с ней в суд. Только так) Либо через знакомых нужно но договариваться нужно до обращения в страховую.
Отправлено 20 Март 2013 - 22:59
а как же, амортизация? ее они не должны учитывать или должны? я чото ни как не въеду?ну я пока заяву написал со ссылками на доступные источники, типа экхиста, емекса, спарекита и т.д. (причем по самым низким ценам даже) - посмотрим как они выкрутятся, мне даже просто интересно - они должны мне или доплатить или предоставить информацию - где они взяли новый бампер на курву за 15000.
Отправлено 20 Март 2013 - 23:05
Вообщем в России мы живем и ничего не изменить, вернее можно, но путем революции и пролитием крови, иначе никак.
Страхование это бизнес у нас, который покровительствуют высшие чины и всем плевать.
Если бы у нас отбирали лицензии на основании жалоб от граждан о занижении выплат о нарушении закона и т.д. тогда бы все работало.
Бессмысленно искать тут справедливость) Нужно искать пути выхода и решения ситуации)
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 21 Март 2013 - 17:05
В калькуляции две суммы - 1. Не учитывая амортизацию 2. Учитывая аморитзациюа как же, амортизация? ее они не должны учитывать или должны? я чото ни как не въеду?
Отправлено 22 Март 2013 - 11:29
ну там ценник детали, % аммортизации по износу, и сумма к выплате, вот ценник они какой то изначально мелкий нашли.а как же, амортизация? ее они не должны учитывать или должны? я чото ни как не въеду?
Отправлено 23 Март 2013 - 08:02
Отправлено 24 Март 2013 - 09:44
дверь погнулась.образовалась щель у стекла.я ее скотчем залепил,на фото видно.Обязателен осмотр на яме-подъемнике мест крепления элементов подвески. На крыше что-то есть? Как дверь стоит относительно своего места?
закрывается плохо,надо очень сильно хлопнуть. между дверью и крылом, тоже есть зазоры.
Отправлено 24 Март 2013 - 13:26

Крыша?
Отправлено 24 Март 2013 - 20:38
дверь закрывается только если сильно хлопнуть. поднимать не пробовал.
с крышей не понятно... потом эксперт определит.
Отправлено 26 Март 2013 - 10:49
Отправлено 27 Март 2013 - 12:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей