Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попал в аварию, что теперь делать? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#201 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 27 Март 2013 - 12:58

проблема в том что машину уже ремонтируют) думаю что буду делать независимую задним числом, вопрос конечности о целесообразности, экспертиза 5р, стоимость починки форика 20р, что там выплатят по осаго, еще 5) эгей владельцы старого пропердоного хламью кому сколько платили относительно от реальных сумм ремонта?)

Если ты согласен с актом осмотра, который сделал эксперт, к которому тебя страховая направила. Можешь с этим актом идти в дейстивтельно независимую и они тебе сумму пересчитают. Я так делал. Это очень удобно страховая же не будет оспаривать перечень повреждений, который составил эксперт, к которому она тебя направила. А вот стоимость запчастей и работ уже посчитал действительно независимый эксперт. У меня в 2 раза больше насчитали, по тому же акту осмотра, но в действительно независимой:)
  • 0
Изображение

#202 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Автомобиль: none

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:39

Если ты согласен с актом осмотра, который сделал эксперт, к которому тебя страховая направила. Можешь с этим актом идти в дейстивтельно независимую и они тебе сумму пересчитают. Я так делал. Это очень удобно страховая же не будет оспаривать перечень повреждений, который составил эксперт, к которому она тебя направила. А вот стоимость запчастей и работ уже посчитал действительно независимый эксперт. У меня в 2 раза больше насчитали, по тому же акту осмотра, но в действительно независимой :-)

интересный ход конём.

Мне тут кстати они отказывают в выплате по ходовой - ссылаясь на то - что колеса нету в акте осмотра у дпсника.
приезжал к ДПСникам - они говорят что мол дописывать не будем, а ссылка страховой - на то что нету - херня, т.к. ИДПС не является экспертом :(
че делать и как с ними ругаться?
  • 0

jesus. whatevahhhh

https://etherlord.cgplus.com

теперь я, внезапно, technical artist.

#203 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:45

Кстати - а ктонибудь просто писал заяву в страховую с просьбой увеличить выплаты - помогало?)

да
Ресо доплачивало.
Только делаешь назависимую, на основании этого и доплачивали
  • 0
bfd8477586bf.gif

#204 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:12

да
Ресо доплачивало.
Только делаешь назависимую, на основании этого и доплачивали

ну я им заяву писал - часть доплатили.

у них просто формулировка в отказе - следующая "т.к. в справке ГИБДД нет записи о повреждении диска колеса, установить причинно-следственную связь с повреждениями подвески в рамках рассматриваемого ДТП не представляется возможным. Повреждения подвески в расчете не учтены"

Можно ли их как то послать к хренам и заставить доплатить без езды в независимую.
  • 0

jesus. whatevahhhh

#205 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 04 Апрель 2013 - 12:41

Иди в независимую нормальную и пусть там дадут заключение что повреждения получены в ДТП

Потом идешь и пишешь досудебку в страховую, прилагая отчет. Просишь чтобы тебе сделали отметку о принятии досудебки. В досудебке обязательно написать - "в случае отказа прошу предостваить мотивированный отказ в письменной форме" Если откужут или в течение 10 дней не ответят - составляешь исковое и в суд

И не бегите сразу к юристам. Почитайте инет, исковое составляется в произвольной форме. Примеры можно найти в инете. Просто подсмотреть планчик искового, шапку и перечень прилагаемых к нему документов как оформлять. В исковом должна быть отражена суть, и в конце требования истца, тоесть вас:)

ну я им заяву писал - часть доплатили.

у них просто формулировка в отказе - следующая "т.к. в справке ГИБДД нет записи о повреждении диска колеса, установить причинно-следственную связь с повреждениями подвески в рамках рассматриваемого ДТП не представляется возможным. Повреждения подвески в расчете не учтены"

Можно ли их как то послать к хренам и заставить доплатить без езды в независимую.

Это в заключении экспертизы, к которой стаховая направлиа написано? Если да, то только другая экспертиза. Если нет - то страховая как-то занялась делом, на которое не имеет прав - оценкой поверждений ТС.

Да, не забывайте в требованиях просить возмещения всех своих затрат на проведение экспертизы.
  • 0
Изображение

#206 Гость_EnIGmA_*

Гость_EnIGmA_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:33

Это банальная затяжка времени, подвеска относится к скрытым повреждениям, указывать которые инспекторам ДПС с недавнего времени запрещено, вот и всё.. Страховая написала в надежде что прокати, вот и всё.
  • 0

#207 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 25 Апрель 2013 - 18:52

Страховая выплатила 66 тысяч.
в сервисе насчитали молярные и кузовные работы на 56 тысяч.
еще прислали вот такой список запчастей.

выходит еще запчастей надо примерно на 12000.

досадно, придется свои деньги вкладывать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  celica.jpg   269,48К   40 скачиваний

• 0

#208 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Автомобиль: Мамонтенок,дикая Белочка и сумашедшая Черепаха

Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:24

Почему-то в списке нет ничего из элементов подвески? Странно. А дверь не берутся восстановить?
  • 0
Советы,консультации,помощь по кузовному ремонту.

#209 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 14:37

Страховая выплатила 66 тысяч.
в сервисе насчитали молярные и кузовные работы на 56 тысяч.
еще прислали вот такой список запчастей.

выходит еще запчастей надо примерно на 12000.

досадно, придется свои деньги вкладывать.

я своих вложил зарплату.
тебе кстати подвеску то посчитали?
  • 0

jesus. whatevahhhh

#210 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:55

Почему-то в списке нет ничего из элементов подвески? Странно. А дверь не берутся восстановить?

дверь под замену сказали.
подвеска после кузова,отдельно.
  • 0

#211 klon338

klon338

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • Автомобиль: Celica zzt-x 231 GTS trd sport

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:07

Мне страховая насчитала 9100р. Замена (бампер. накладка бампера. задний фонарь.) + покраска крыла и всех этих деталей...+ скрытые повреждения задней консоли и повреждения пластика богажника! Может подскажите по пунктам что делать. Чувствую что мало ))) Страховая согласие.
  • 0
Always think twice. The good way for living!
89250057788

#212 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:27

Мне страховая насчитала 9100р. Замена (бампер. накладка бампера. задний фонарь.) + покраска крыла и всех этих деталей...+ скрытые повреждения задней консоли и повреждения пластика богажника! Может подскажите по пунктам что делать. Чувствую что мало ))) Страховая согласие.

независимая же., извести правда свою страховую об этом
потом с насчетом из независимой - в страховую, с заявой о просьбе доплатить опираясь на бла бла бла =)
нет - в суд =)
  • 0

jesus. whatevahhhh

#213 klon338

klon338

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 398 сообщений
  • Автомобиль: Celica zzt-x 231 GTS trd sport

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:32

независимая же., извести правда свою страховую об этом
потом с насчетом из независимой - в страховую, с заявой о просьбе доплатить опираясь на бла бла бла =)
нет - в суд =)

Сколько независимая стоит примерно хотябы и какие хорошие есть?
  • 0
Always think twice. The good way for living!
89250057788

#214 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:38

Сколько независимая стоит примерно хотябы и какие хорошие есть?

примерно - 5 рублей +- - но говорят что их можно заставить вернуть страховую :)
  • 0

jesus. whatevahhhh

#215 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 00:20

дверь под замену сказали.
подвеска после кузова,отдельно.

Странно??
  • 0

#216 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 00:28

Странно??

ну вот так...

Мы делаем кузовные работы, слесарные работы можно сделать вторым рейсом после сдачи кузовных.

А дверь... мне сразу показалось,что она под замену. Хотя я не эксперт, но там в усилитель удар пришелся и дверь перекосабочило.
  • 0

#217 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:01

Какие-то элементы заменить-собрать-промерить,так правильней. Дольше,но правильней.
Где-то на лонжеронах воздействие удара есть? Удар в колесо сильный был?
PS. Посмотрел еще раз,нормально в колесо прилетело. Странно,что без новых элементов подвески делают.
Не хочу поклеп наводить,но бывает так,что эстетику сделают на навесном (ребра-зазоры вроде ровно),а лонжероны "плавают"
PS2. Не в обиду тем кто делает. Удачи!

Сообщение отредактировал maxibon: 27 Апрель 2013 - 11:09

• 0

#218 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 22:46

Какие-то элементы заменить-собрать-промерить,так правильней. Дольше,но правильней.
Где-то на лонжеронах воздействие удара есть? Удар в колесо сильный был?
PS. Посмотрел еще раз,нормально в колесо прилетело. Странно,что без новых элементов подвески делают.
Не хочу поклеп наводить,но бывает так,что эстетику сделают на навесном (ребра-зазоры вроде ровно),а лонжероны "плавают"
PS2. Не в обиду тем кто делает. Удачи!

я ни черта в кузовщине не понимаю... повело не повело не понятно мне, но они все вытянут сказали.
http://autokadabra.ru/shouts/53632 посмотри на их работу,думаю с моей справятся :-)
подвеска погнулась это 100%,я видел. Кажется и кулак и рычаг погнулись. Может еще чего.

Сообщение отредактировал Made of Sun: 27 Апрель 2013 - 22:56

• 0

#219 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • Автомобиль: Красная 2ZZ 6MT

Отправлено 29 Апрель 2013 - 07:45

Может не к месте, всю тему не читал просто.
1. надо делать независимую оценку, так как оценщики в росгострахе хз по каким ценам считают.
2. компанию независимого оценщика надо выбирать которая так сказать котируется в вашем регионе. с репутацией и правильно офрмленными документами (важно для суда)
3. подаешь документы не в росгосстрах а в свою компанию (так как по закону сейчас так)
4. ждешь ответа, если ответ положительный то деньги выплатят.
5. может прийди отказ от своей компании, так как росгострах мол отказался выплачивать из-за .... чего там короче... (формулировку не помню, там прямо на статью какого закона страховщиков ссылаются)
6. тебе возвращают документы либо же берешь копию (заранее надо оточнить этот вопрос у оценщиков) и идешь напрямую в росгосстрах...
7. ждем якобы 30 дней, на деле бывает и до 60 после чего получаешь какую либо сумму
8. не устраивает сумма, подаешь в суд... (к сожалению практика нашего региона суд солидарно будет 50 на 50 междус траховой и водителем кто тебя стукнул...

Если делать оценку в страховой, у их оценщиков, (в целом у нас они желают нормально, кроме росгосстраха мать его) (по секрету мне одна девушка сказала у нах политика компании занищать выплаты.......) то выплаты будет меньше. И тот же росгосстрах оценщикам других страховых не верит! Только своим. Даже незавимые оценки брать не хочят иной разв их компаниях....
По зкону же отказать он в выплати не могут, если оценка независимая, при условии 100% вины их подопечного так сказать. (бывают такие пункт статьи которые пишут в протаколе дтп что они отказывают)
ТОгда в суд. по суду 100% выплаты оценщика... + моральная компенсация + услоги адвоката и т.д.
По времени в общем в нашем городке и в столице области Иркутск (это примерно 6 месяцев,)
После оценки и подачи документов уже в росгосстрах машину можно делать (правда за свой счет) выплат ждать долго.

Я сам когда попадал под такую сетуации, агент оценки росгосстраха мне сказала фразу у вас же машина не новая, что вы хотите, и еще а разве как виновник дтп доплачивать не собирается???....
Я ей ответил а на кой ваша тогда страховка нужна!!!!!!
Извиняюсь если уже не к месту и тебе все объяснили....
  • 0

#220 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • Автомобиль: Красная 2ZZ 6MT

Отправлено 29 Апрель 2013 - 07:53

да забыл добавить, что бы оценщики независимые смотрели больше скрытых деффектов.. там подвеска, и прочее.. удар был в диск, значит и диск тоже под замену или правку...
Вообще система это страховая плохо действует у нас в стране...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей