Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попал в аварию, что теперь делать? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#221 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Автомобиль: none

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:49

я ни черта в кузовщине не понимаю... повело не повело не понятно мне, но они все вытянут сказали.
http://autokadabra.ru/shouts/53632 посмотри на их работу,думаю с моей справятся :-)
подвеска погнулась это 100%,я видел. Кажется и кулак и рычаг погнулись. Может еще чего.

мне в тсм`е просили привезти подвеску - что бы проверить как оно всё вытянулось и делается ли сход-развал :)
  • 0

jesus. whatevahhhh

https://etherlord.cgplus.com

теперь я, внезапно, technical artist.

#222 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:57

Сейчас читаю книжку Зеланда - Трансферинг реальности.

Вот тут такой момент есть)

Чем выше оцениваются события, тем вероятнее провал. Если вы придаете очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда, скорее всего, равновесные силы это отнимут. Если то, что вы хоти­те получить, тоже слишком важно, тогда не надейтесь этого получить. Необходимо снизить планку значимо­сти, важности.
Например, вы без ума от вашей новой машины: сдуваете с нее пылинки, бережете, ухаживаете, боитесь поцарапать, в общем, лелеете и боготворите. В резуль­тате создается избыточный потенциал. Ведь это вы наделили машину таким большим значением. А на самом деле в энергетическом поле ее значимость равна нулю. В результате, и к сожалению, равновесные силы вскоре найдут обормота, который покалечит вашу ма­шину. Или вы сами, будучи чересчур осторожными, куда-нибудь не впишетесь. Стоит только перестать боготворить свою машину и начать относиться к ней обыкновенно, как опасность для нее резко снизится. Относиться обыкновенно — вовсе не означает беспеч­но. Вы можете безупречно ухаживать за машиной, не делая из нее идола.
  • 1

#223 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:32

я ни черта в кузовщине не понимаю... повело не повело не понятно мне, но они все вытянут сказали.
http://autokadabra.ru/shouts/53632 посмотри на их работу,думаю с моей справятся :-)

это "автоботаник", давно тусит на auto.ru в конфе "кузовной ремонт", товарищ известный, халтурить вряд ли будет.
думаю, что правильный выбор места ремонта.
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#224 Damir_CS9

Damir_CS9

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Автомобиль: Celica GT-S TRD T231

Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:26

Сочуствую твоей беде, тока увидел тему, так что без обид!!! Водитель Субы действительно идиот, а Селика супер, такой удар, и такие небольшие мятины!!! Удачи тебе на дороге!!!!
  • 0

#225 speedfight

speedfight

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Автомобиль: celica t23

Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:55

Сочувству. +1 Селика нормальный удар выдержала
  • 0

#226 Mulder

Mulder

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 GTS. Черный матовый...

Отправлено 13 Май 2013 - 11:48

Какой же бред тут порой пишут.
Осилил все 12 страниц.

В целом пишут правильно.
Небольшие акценты на нюансы.
Сначала в страховую, после выплаты - если что-то не устраивает - независимая экспертиза по всем правилам (5-7 тыр в зависимости от сложности осмотра), главное чтобы у оценщика ЛИЧНО был диплом о его квалификации.
Ну там договор на услуги оценки, чек и Акт по договору - это понятно. Вот тут уже можно чинить своё авто.

После чего суд.
Самое интересное, так сказать...
Все как один говорят про обращения к юристам... надо надо, как же без этого... Сами юристы усиленно заезжают по ушам о том, что они возьмут на себя все "судебные тяжбы", что дело 100% выигрышное, что расходы на юр. услуги будут взысканы с ответчика в случае признания его вины, ну и т.д.
И ведь народ ведется!
Что же получается на деле....

Типовая форма заявления в суд - это 2 абзаца, куда за 5 минут "главный юрист" подставляет ФИО истца, сумму иска и наименование организации проводившей независимую оценку.
Далее помощник этого самого юриста, тоже естественно тоже "юрист", а по сути курьер - отвозит бумажки в суд.
Кстати - не забыли про оформление нотариально доверенности на юриста и его помощника?! по 1200р как с куста, и к нотариусу явиться лично.

Далее - на слушание дела приходит уже сам Главный юрист (мне уже смешно) и сидит в процессе аж целых полчаса. Для чего - не понятно. Он типа представитель истца и пришел поддержать исковые требования в полном объеме. Зашибись, а то судья и без этой физиономии не в состоянии прочитать то, что написано в иске... Ну да это лирика.
Так вот - за эти услуги, за все тяжбы и "колоссальную проделанную работу", так называемые "юристы", в зависимости от своей жадности - просят от 15 тыр и далее. Деньги за свои услуги они получают с клиента сразу, уверяя что "всё будет компенсировано"...
Расскажу один забавный случай, когда сына с папой заключили между собой договор оказания юр услуг (типа папа представитель сына), оценили его в 60тыр и решили компенсировать эти расходы с ответчика... Ога.... наивные....
Как и те - кто верит юристам....
Из сложившейся судебной практики в московском регионе - судья сам выберет сумму компенсации юр услуг исходя из принципов разумности, и эта сумма для типовой схемы с подачей заявления представителем и посещением одного судебного заседания составляет 7-7.5 тыр. ВСЁ !!!
Не, ну а с другой стороны - за что там платить?
Вы же не платите денег мальчику у сберкассы, который вам помогает квитанцию на оплату заполнить?!
И вот тут вас снова поимели, но уже юристы, поскольку разницу уже стрясти ниоткуда и никак не получится! Они прекрасно знают во сколько "исходя из принципов разумности" будет оценена их работа. Но никогда об этом вам не скажут.

А что мешает открыть судебную практику (деперсонифицированную) по тому участку, куда собираетесь подавать иск, которая на официальном сайте судов лежит?
Почитать решения, сравнить исковые требования, понять что вам светит а что нет, и вот по сути готовые формы - как искового заявления, так уже и возможного решения.

В отличие от страховой - тут все гораздо проще. Можно даже в суд вообще не ходить! Письмом заказным отправили иск, приложили необходимые доказательства по делу, до кучи - ходатайство о рассмотрении в свое отсутствие, и всё. Сидите на попе ровно.
Если же есть возможность - один раз поработайте сами на себя курьером, придите на прием самостоятельно подать уже готовое заявление - сэкономите от 10 тыр и выше. На заседание можно не ходить - написали ходатайство и всё.

...потом надо
1.Ищешь нормального юриста.
2.Делаешь независимую экспертизу.
3.Суд.

В суде взыскиваешь необходимую сумму+затраты на юриста+ штраф за нарушение ЗОЗПП (тоже неплохая сумма. Нормальный юрист об этом знает)

1) только сразу ему гонорар в 7тыр озвуч. Нормальный поймет :))
2) не поверишь, в 90% случае обращения к юристам - ген диром ООО "ПроизведуОценку" бует его жена, а оценщиком - сын :)
3) рекомендации выше

Живое воображение так и нарисовало картину:
"Мне необходима сумма в 1.5лям на новую GT-86 + 60 тыщ на папу-представителя + оцениваю моральный ущерб нанесенный мне этим произволом в 10 лям (хочу новую квартиру) + штраф в размере уставного фонда страховой компании за нарушение ЗОЗПП"
:grin: :grin:

Кстати интересно - "нормальный юрист" не забыл сообщить, что этот самый штраф за нарушение ЗОЗПП уплачивается нарушителем в Бюджет РФ, и никакого отношения к истцу не имеет? :))))
  • 2
Не спорь со мной! :)
"Спорщик года 2011 по версии Celica club".

#227 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 12:28

понятно :-) вобщем юристу никаких денег платить не буду, что отсудят то отсудят как я понял.
страховая насчитала 66 тыщь. Одна покраска и вытяжка на 56 тыщь. запчасти наверно еще тыщь 20. и это еще без подвески и всего того,что по крошилось под капотом.
я тут позвонил одним юристам, они сказали после выплаты прислать им акт осмотра и еще что-то. Сказали посмотрят сколько реально за это можно получить, а не сколько насчитала страховая.

Сообщение отредактировал Made of Sun: 13 Май 2013 - 12:29

• 0

#228 Mulder

Mulder

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 12:34

я тут позвонил одним юристам, они сказали после выплаты прислать им акт осмотра и еще что-то. Сказали посмотрят сколько реально за это можно получить, а не сколько насчитала страховая.

А для чего тебе юристы, если ответ на этот вопрос тебе скажет независимая экспертиза?! :)
  • 0

#229 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 12:36

А для чего тебе юристы, если ответ на этот вопрос тебе скажет независимая экспертиза?! :-)

в общем. я в этом альянсе,нашел оценщика(точне Виталий_ЮРГА мне дал его контакты), и он мне там насчитал все как надо "и даже больше" если ему верить.
А лишних денег на независимую экспертизу вобщем-то нет. :)
  • 0

#230 Mulder

Mulder

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 13:17

как раз расходы на экспертизу тебе в суде возместят :))))
Альянс, говоришь.... ))))) Гы гы... ))))
  • 0

#231 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 13:49

как раз расходы на экспертизу тебе в суде возместят :-))))
Альянс, говоришь.... ))))) Гы гы... ))))

что ? :)
  • 0

#232 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 13 Май 2013 - 14:02

мне в тсм`е просили привезти подвеску - что бы проверить как оно всё вытянулось и делается ли сход-развал :-)

хрена себе....а сразу это нельзя было сделать в ТСМе?Т.е. проверить подвеску на наличие неисправностей и сход-развал?
  • 0
bfd8477586bf.gif

#233 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:06

хрена себе....а сразу это нельзя было сделать в ТСМе?Т.е. проверить подвеску на наличие неисправностей и сход-развал?

с стаканом стойки, повернутым на 20-30 градусов и кривыми лонжеронами? - ну - сложно сход-развал сделать)
  • 0

jesus. whatevahhhh

#234 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:14

с стаканом стойки, повернутым на 20-30 градусов и кривыми лонжеронами? - ну - сложно сход-развал сделать)

Так тебе стапель не делали чтоли?
Сначала кузов ставят по точкам, потом детали кузовные навешивают-проверяют зазоры, потом подвеску ставят и все собирают.
Как тебе делали я не представляю
  • 0
bfd8477586bf.gif

#235 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:26

Так тебе стапель не делали чтоли?
Сначала кузов ставят по точкам, потом детали кузовные навешивают-проверяют зазоры, потом подвеску ставят и все собирают.
Как тебе делали я не представляю

так и делали =)
просто часть подвески у меня была под вопросом - живо или гнуто :)
  • 0

jesus. whatevahhhh

#236 Виталий_ЮРГА

Виталий_ЮРГА

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 092 сообщений
  • Автомобиль: Infiniti G37S Coup

Отправлено 13 Май 2013 - 14:27

Какой же бред тут порой пишут.
Осилил все 12 страниц.

В целом пишут правильно.
Небольшие акценты на нюансы.
Сначала в страховую, после выплаты - если что-то не устраивает - независимая экспертиза по всем правилам (5-7 тыр в зависимости от сложности осмотра), главное чтобы у оценщика ЛИЧНО был диплом о его квалификации.
Ну там договор на услуги оценки, чек и Акт по договору - это понятно. Вот тут уже можно чинить своё авто.

После чего суд.
Самое интересное, так сказать...
Все как один говорят про обращения к юристам... надо надо, как же без этого... Сами юристы усиленно заезжают по ушам о том, что они возьмут на себя все "судебные тяжбы", что дело 100% выигрышное, что расходы на юр. услуги будут взысканы с ответчика в случае признания его вины, ну и т.д.
И ведь народ ведется!
Что же получается на деле....

Типовая форма заявления в суд - это 2 абзаца, куда за 5 минут "главный юрист" подставляет ФИО истца, сумму иска и наименование организации проводившей независимую оценку.
Далее помощник этого самого юриста, тоже естественно тоже "юрист", а по сути курьер - отвозит бумажки в суд.
Кстати - не забыли про оформление нотариально доверенности на юриста и его помощника?! по 1200р как с куста, и к нотариусу явиться лично.

Далее - на слушание дела приходит уже сам Главный юрист (мне уже смешно) и сидит в процессе аж целых полчаса. Для чего - не понятно. Он типа представитель истца и пришел поддержать исковые требования в полном объеме. Зашибись, а то судья и без этой физиономии не в состоянии прочитать то, что написано в иске... Ну да это лирика.
Так вот - за эти услуги, за все тяжбы и "колоссальную проделанную работу", так называемые "юристы", в зависимости от своей жадности - просят от 15 тыр и далее. Деньги за свои услуги они получают с клиента сразу, уверяя что "всё будет компенсировано"...
Расскажу один забавный случай, когда сына с папой заключили между собой договор оказания юр услуг (типа папа представитель сына), оценили его в 60тыр и решили компенсировать эти расходы с ответчика... Ога.... наивные....
Как и те - кто верит юристам....
Из сложившейся судебной практики в московском регионе - судья сам выберет сумму компенсации юр услуг исходя из принципов разумности, и эта сумма для типовой схемы с подачей заявления представителем и посещением одного судебного заседания составляет 7-7.5 тыр. ВСЁ !!!
Не, ну а с другой стороны - за что там платить?
Вы же не платите денег мальчику у сберкассы, который вам помогает квитанцию на оплату заполнить?!
И вот тут вас снова поимели, но уже юристы, поскольку разницу уже стрясти ниоткуда и никак не получится! Они прекрасно знают во сколько "исходя из принципов разумности" будет оценена их работа. Но никогда об этом вам не скажут.

А что мешает открыть судебную практику (деперсонифицированную) по тому участку, куда собираетесь подавать иск, которая на официальном сайте судов лежит?
Почитать решения, сравнить исковые требования, понять что вам светит а что нет, и вот по сути готовые формы - как искового заявления, так уже и возможного решения.

В отличие от страховой - тут все гораздо проще. Можно даже в суд вообще не ходить! Письмом заказным отправили иск, приложили необходимые доказательства по делу, до кучи - ходатайство о рассмотрении в свое отсутствие, и всё. Сидите на попе ровно.
Если же есть возможность - один раз поработайте сами на себя курьером, придите на прием самостоятельно подать уже готовое заявление - сэкономите от 10 тыр и выше. На заседание можно не ходить - написали ходатайство и всё.

1) только сразу ему гонорар в 7тыр озвуч. Нормальный поймет :-))
2) не поверишь, в 90% случае обращения к юристам - ген диром ООО "ПроизведуОценку" бует его жена, а оценщиком - сын :-)
3) рекомендации выше

Живое воображение так и нарисовало картину:
"Мне необходима сумма в 1.5лям на новую GT-86 + 60 тыщ на папу-представителя + оцениваю моральный ущерб нанесенный мне этим произволом в 10 лям (хочу новую квартиру) + штраф в размере уставного фонда страховой компании за нарушение ЗОЗПП"
:grin: :grin:

Кстати интересно - "нормальный юрист" не забыл сообщить, что этот самый штраф за нарушение ЗОЗПП уплачивается нарушителем в Бюджет РФ, и никакого отношения к истцу не имеет? :-))))

Про бред согласен...
Так же как и ты, написал бред про то, что после того как сделал экспертизу независимую после того как выплатила страховая = можно начинать восстанавливать авто....
Суд, может назначить третью экспертизу независимую, а ты уже авто восстановил... Что очень часто и происходит. Так что, пока суд не был выйгран авто восстанавливать не нужно.
  • 0

Хочешь купить новый или авто с пробегом?

Major-Auto

925 422 57 б7

#237 Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:34

так и делали =)
просто часть подвески у меня была под вопросом - живо или гнуто :-)

кстати мотор снимали?
  • 0
bfd8477586bf.gif

#238 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:45

Про бред согласен...
Так же как и ты, написал бред про то, что после того как сделал экспертизу независимую после того как выплатила страховая = можно начинать восстанавливать авто....
Суд, может назначить третью экспертизу независимую, а ты уже авто восстановил... Что очень часто и происходит. Так что, пока суд не был выйгран авто восстанавливать не нужно.

и в каком случае,им может понадобиться назначать судебную экспертизу?
если допустим, я буду по осмотру Николая делать иск то вопросов не должно возникнуть?
я уже на стену без машины лезу :-)

Сообщение отредактировал Made of Sun: 13 Май 2013 - 14:52

• 0

#239 Mulder

Mulder

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:46

Про бред согласен...

Сколько дел по искам к Альянсу ты видел/читал/ознакамливался ?!?
Ты в курсе по каким причинам судья заворачивает экспертизу сделанную альянсовыми оценщиками и берет за основу другую, независимую, сделанную по всем правилам?!
А ты в курсе, что ответчик с ходатайствами о назначении дополнительной, судебной экспертизы - отправляется в пешее эротическое, в том случае, когда он был должным образом уведомлен о сроках и времени проведения независимой экспертизы?! Да и не будет ни одна вменяемая страховая требовать судебной экспертизы и нести по итогу доп расход на нее в размере 30 тыр...
Ты в курсе, что Альянс не обжалует судебные решения, вынесенные по результатам независимой экспертизы?!
По ОСАГО даже мотивированного решения не требует, достаточно резалютивки? Мотивацию просит предоставить только по КАСКО?

Практику судебную посмотри, ога :)
  • 0

#240 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 14:52

кстати мотор снимали?

нет.
  • 0

jesus. whatevahhhh