Попал в аварию, что теперь делать? :)
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 18 Март 2013 - 12:52
Отправлено 18 Март 2013 - 12:54
а это случай на 99.99% так что в СК все равно оценка будет,как не крути
закон об ОСАГО
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.
послушай человека умного)))gcat не соглашусь, страховая в любом случае делает оценку сама (это обязательная процедура) , а уже после можно делать свою... твою экспертизу никто за основу до суда брать не будет

Отправлено 18 Март 2013 - 12:54
можно и до,но суть вернаgcat не соглашусь, страховая в любом случае делает оценку сама (это обязательная процедура) , а уже после можно делать свою... твою экспертизу никто за основу до суда брать не будет

Отправлено 18 Март 2013 - 12:59
не сама!!!! Они организовывают нехависимую экспертизу, ан ее территории работает "ооо колокольчик" , те самые мальчики с фотоаппаратами.gcat не соглашусь, страховая в любом случае делает оценку сама (это обязательная процедура) , а уже после можно делать свою... твою экспертизу никто за основу до суда брать не будет
Закон об осаго.
не совсем =) можно не делать свою, но закон об осаго говорит обратное, твое полное право делать экспертизу там где ты захочешь. Но у э\той организации должна быть соответствующая лицензия на соответствующий вид работможно и до,но суть верна
ты читать умеешь? Или прикидываешь неграмотным?послушай человека умного)))
то что ты выделил - это если остатки ит.п. Не позволяют достоверно установить бла-бла-бла.
Стразовщик вправе потребовать бла-бла-бла. Ну пусть требует, про что я и говорю! Сначала бумага из независимой, потом страховщик не соглашается, организует свою (а может и соглашается, кстати) и на разницу - в суд. Я бы подавал на виновника спривлечением ск в кач-ве соответчика
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 18 Март 2013 - 12:59
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 18 Март 2013 - 13:00
какой нах колокольчик????Мне ингосстрах оченивал. Я пишу черным по белому.Все остальное твои домыслыне сама!!!! Они организовывают нехависимую экспертизу, ан ее территории работает "ооо колокольчик" , те самые мальчики с фотоаппаратами.
Закон об осаго.

Гость_EnIGmA_*
Отправлено 18 Март 2013 - 13:01
не сама!!!! Они организовывают нехависимую экспертизу, ан ее территории работает "ооо колокольчик" , те самые мальчики с фотоаппаратами.
Закон об осаго.
Это да, но они её организовывают, и данный момент принципиален... Нет законных оснований чтобы ты пришёл и сказал я не хочу чтобы ваш "ооо колокольчик" проводил экспертизу, вот "ооо барабашки" у них есть лицензия пусть они проводят

Отправлено 18 Март 2013 - 13:02
п.с.наберись терпения,и иди до конца,дело минимум месяца на 3,а так и все 6!

Отправлено 18 Март 2013 - 13:03
Выплаты в течении 14 дней
Это для ТС, не для gcat/
Я бы советавал обратиться в СК,а потом в независимую-если не хватит не ремонт(раньше было в течении 3 месяцев после выплат)
Сообщение отредактировал Лешка:): 18 Март 2013 - 13:04

Отправлено 18 Март 2013 - 13:03
прочитай три раза. А лучше 25.какой нах колокольчик????Мне ингосстрах оченивал. Я пишу черным по белому.Все остальное твои домыслы
СК занимается страховаинем. Вид деятельности у них такой. А оценкой поврежденного имущества занимается другая организация.
если в теории предположить, что СК получили лицензию на данный вид деятельности
, то тем более, твое полное право провести оценку не в СК а в независимой организации, закон это прямо говорит.
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 18 Март 2013 - 13:04

вот алгоритм
1. подал доки в страховую, получил расписку что ВСЕ документы сданы (не забудь оставить копии справок о ДТП себе)
2. показал машину эксперту от страховой компании
3. послал телеграмму с уведомлением о вручении в страховую и виновнику о проведении независимой экспертизы с местом, времнем не позднее чем за 3 дня до даты осмотра
4. сделал независимую
5. чинишь машину спокойно, ждёшь выплаты страховой а уж потом досудебка, если нет отклика в суд с результатами независимой, телеграммами, уведомлениями и т.д
Сообщение отредактировал EnIGmA: 18 Март 2013 - 13:04
Отправлено 18 Март 2013 - 13:04
закон говорит и(или) так что или страховщику или независимой организацииЭто да, но они её организовывают, и данный момент принципиален... Нет законных оснований чтобы ты пришёл и сказал я не хочу чтобы ваш "ооо колокольчик" проводил экспертизу, вот "ооо барабашки" у них есть лицензия пусть они проводят
Они скажут пожалуйста проводите , это ваше право, но опираться они будут на результаты "колокольчиков" до суда как минимум
- 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки)
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 18 Март 2013 - 13:05
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 18 Март 2013 - 13:06
По закону вроде в течении 30 дней надо обращаться в СК.
Выплаты в течении 14 дней
Это для ТС, не для gcat/
Я бы советавал обратиться в СК,а потом в независимую-если не хватит не ремонт(раньше было в течении 3 месяцев после выплат)
30 дней на выплату, вот календарных или рабочих не помню.
закон говорит и(или) так что или страховщику или независимой организации
- 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки)
всё правильно, показать ты её обязан страховщику, а интересы страховщика согласно договору как раз и представляет "ооо колокольчик" :

Отправлено 18 Март 2013 - 13:07

Сообщение отредактировал Made of Sun: 18 Март 2013 - 13:10
Отправлено 18 Март 2013 - 13:07
ну как бы таковы реалии

да кстати,я посмотрел видос,не переживай,ты реально выбрал единственно правильное решение.На встречку выворачивать это треш)ле

Отправлено 18 Март 2013 - 13:08
короче не о том срач пошёл
вот алгоритм
1. подал доки в страховую, получил расписку что ВСЕ документы сданы (не забудь оставить копии справок о ДТП себе)
2. показал машину эксперту от страховой компании
3. послал телеграмму с уведомлением о вручении в страховую и виновнику о проведении независимой экспертизы с местом, времнем не позднее чем за 3 дня до даты осмотра
4. сделал независимую
5. чинишь машину спокойно, ждёшь выплаты страховой а уж потом досудебка, если нет отклика в суд с результатами независимой, телеграммами, уведомлениями и т.д
мой вариант:
1) обращаешься в страховую, пишешь первичное заявление
2) получаешь справку в гаи (ставишь печать ит.п.)
3) обращаешься в независимую, они расскажут как уведомить виновника ит.п.
4) делаешь экспертизу, получаешь на руки необходимые документы
5) подаешь все в СК
далее СК может назначить свою "независимую" экспертизу
тогда:
6) делают экспертизу в СК
7) ждешь деньги
8) при сильной разнице в оценках - иск на виновника с привлечением ск в кач-ве соответчика.
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 18 Март 2013 - 13:08
Гость_EnIGmA_*
Отправлено 18 Март 2013 - 13:09

Отправлено 18 Март 2013 - 13:12
написано "страховщику и(или)"....тут вроде даже не двоякое толкование: ИЛИ страховщику, ИЛИ независимой...всё правильно, показать ты её обязан страховщику, а интересы страховщика согласно договору как раз и представляет "ооо колокольчик" :
У меня друг независимой показывал, а6. Действовал именно по моему плану, только не помню, подавал он в суд на ответчика или на СК. судился пару лет примерно
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 18 Март 2013 - 13:12
Отправлено 18 Март 2013 - 13:12
1)и так, сначала в гаи ставить штамп.
2)потом в страховую, относить документы,
3)потом страховая выплачивает деньги какие-то.
4)выплачивают мало,иду к независимому,делаю у него нормальную экспертизу.
5)обращаюсь в компанию которая будет судиться с СК
так?
Идти к юристам или нет решишь сразу после калькуляции страховой!если тебе посчитают норм(в чем я сомневаюсь) то ништяк,если нет то начинай войну)Кстати сроки я тебе назвал такие,в какие все решится если страховая не будет ортачиться!
Кстати,вопрос gcat!я слышал что страховым хотели запретить считать износ при выплате денег,запретили все таки?иль нет?
Сообщение отредактировал Black Stallion: 18 Март 2013 - 13:15
Отправлено 18 Март 2013 - 13:20
вроде, нет. По радио тож слышал. кто-то там у них отсудил разницу за износ.
Кстати,вопрос gcat!я слышал что страховым хотели запретить считать износ при выплате денег,запретили все таки?иль нет?
Но суть в том, что износ-то они считают на детали, а вот работу должны считать в полном объеме!
ремонт бампера 150 рублей - это нонсенс =) но они такие приколы практикуют.
Отправлено 18 Март 2013 - 13:29
вроде, нет. По радио тож слышал. кто-то там у них отсудил разницу за износ.
Но суть в том, что износ-то они считают на детали, а вот работу должны считать в полном объеме!
ремонт бампера 150 рублей - это нонсенс =) но они такие приколы практикуют.
ясна,ну тогда может и без суда обойтись,так как детали стоят копейки на разборках,а вот работа(особенно покраска) нынче в копеечку влетает.Плюс Тс не забывай,что у тебя осаго,а там лимит на одно тс 120 щас помоему,судя по видео у тя не меньша 100 ремонт выйдет,а то и поболее.На фотке вроде не криминал,но я по своему опыту знаю,что вот вроде смотришь на машину,и ничего страшного,а в сервис загонишь и понеслась,тут ушло,там погнулось,здесь свернулось и т.д.
Сообщение отредактировал Black Stallion: 18 Март 2013 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей