Похожий удар получил в декабре (подарок на новый год, так сказать). Деятель на темно-бардовом матизе (остерегайтесь их!!) ехал без фар, улица плохо освященная и заметил я его метров за 50-70 тогда, когда ему приспичило остановится посреди улицы. Тормоза на гололеде не решили и пришлось соображать быстро. Выбор был небольшой - догнать ему в задницу ( самый правильный, но более затратно бы было), и уходить на встречку. Выбрал второе. Увидев перед собой нврвствющий сугроб - обрадовался, думал ушел... Ага.. Щаз. Увидел две фары и удар. Остановился на тротуаре. По началу не понял что произошло - вроде все целое, да и я живой. Попробовал выйти через дверь - не удалось. Вылез через пассажирскую и увидел в метрах 30 синюю десяточку, подошел к боку и увидел повреждения. Потом подошел к 10ке и малость испугался - пол морды стесало, стойка ушла ну и прочие проблемы, вплоть до поломанного диска.
Итог: Матизка скрылся по тихой грусти, регистратор погиб смертью храбрых при ударе, меня признали виноватым. Свидетелей небыло.
Самое вкусное - ремонт.
Попытался уехать своим ходом, но понял что колесо меня не слушается и оставил эту затею.
Позже глянул на повреждения.
Лонж не поврежден. Погнуло рычаг подвески, порвало тягу, дверь не открывалась и была порвана вдоль низа. Немного замяло заднее крыло дверь на него ушла), замяло стойку куда ухи дверные крепятся и немного помяловерх порога. Диск принял сильный удар и даже не прогнулся,передний бампер тоже гибкий собака, накладка порога улетела метров на 20, но тоже цела.
Заказывал парты в цвет и, как ни странно, подошли идеально.
Дверь в сборе - 11к. Крыло - 6к. Рычаг подвески - 3.5к. Тяга - 400р) Поворотник - 477р.
Вытяжка, постановка партов, устранение недочетов - 12.2к
+Катание на эвакуаторах - 7к. + мелкие расходы. Вышло около 50к на все про все.
Осталось подкрасить места вытяжки и все, даже следа не останется.
p.s крепкая машина, стойко удар приняла.
Сообщение отредактировал Vindaria: 18 Март 2013 - 19:36