Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попал в аварию, что теперь делать? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#101 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 19 Март 2013 - 08:54

я об этом слышал в начале марта от слов возможно!Возможно!Но там не указывается, что именно.Им запретили описывать их.Вдруг там у тебя было уже все поломанно
Подтверждать ничего не буду.Тебе надо ищи сам

ну описать скрытые повреждения невозможно, на то они и скрытые =)
нам в справке три недели назад их указали.(фразу эту написали про возможны скрытые повр.)
ну в таком случае получается, что страховым эта фраза не нужна, что ли? Так как в результате очень большого кол-ва дтп у автомобилей случаются повреждения, обнаружить которые можно только после частичного разбора...

рас уж такая пьянка, вопрос мне ударили форик при выезде из дома, тупо в стоячую машину врезался мужик, замяли заднее крыло бампер, фонарь потерли, возможно что то скрытое есть, после дтп отогнал Машину к Васе в ремонт. Страховая ресо, машину завтра возможно начнут делать. Какой порядок обращения сейчас, нужно ли показывать машину, или же лучше сделать и привезти заказ наряд с конкретной суммой.

дтп оформили? В страховую обращался?

нужно ли показывать машину, или же лучше сделать и привезти заказ наряд с конкретной суммой.

вот ты прикалываешсья =) в страховой дураки сидят, наверное =)
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#102 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений
  • Автомобиль: ex ST202 SS3 ,ex ST205, Bmw

Отправлено 19 Март 2013 - 09:01

дтп оформили? В страховую обращался?

да все оформили само собой, в страховую пока нет, сегодня первый рабочий день в гаи, сначала за справкой, есть очковое подозрение на несколько тем что в ресо будут впаривать про год машины, криворульности, того что уже отдал в ремонт. По факту машина в полном идеале, вся история ремонтов починки ну и состояния вцелом в тссм.
  • 0

#103 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 09:04

да все оформили само собой, в страховую пока нет, сегодня первый рабочий день в гаи, сначала за справкой, есть очковое подозрение на несколько тем что в ресо будут впаривать про год машины, криворульности, того что уже отдал в ремонт. По факту машина в полном идеале, вся история ремонтов починки ну и состояния вцелом в тссм.

тогда забудь =) на основании непонятных писулек тебе никто ничего никогда платить не будет.
кроме того, ты не выполнил свои обязанности в соответствие с законом об осаго =) никто калькуляцию ремонта не проводил,
страховщик машину не осматривал ит.д. Ит.п.

Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Март 2013 - 09:06

• 0
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#104 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 09:33

ок пытаюсь найти в законе об осаго что я должен показать машину какому то непонятному человеку описывающему повреждения, разве недостаточно фотографий из гибдд, и их описания повреждений, на тему непонятных писулек сервис юр лиц выполняющее ремонт автотранспорта по моему поручению, с соответствующей среднерыночной платой за услуги
  • 0

#105 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Автомобиль: none

Отправлено 19 Март 2013 - 09:54

О, собрат по несчастью, правда у тебя как то всё получше ТТТ.
у меня Ресо, я к ним по прямому попер.
ведро ток перед экспертизой помой.

оценивают да - другие эксперты, часто что то забывают, занижают и т.д.
сейчас написал им жалому с просьбой доплатить и т.д.)
посмотрим что получится.
чую что часть придёться платить из своих, но хотелось бы не бОльшую.

Судится с ними в моём случае уже отчасти бессмысленно =) т.к. ведроид мне нужен, а денюх я с них ещё максимум тысяч 40 натрясу.

ок пытаюсь найти в законе об осаго что я должен показать машину какому то непонятному человеку описывающему повреждения, разве недостаточно фотографий из гибдд, и их описания повреждений, на тему непонятных писулек сервис юр лиц выполняющее ремонт автотранспорта по моему поручению, с соответствующей среднерыночной платой за услуги

найди, но вроде ты должен показывать машину экспертам, а потом уже делай что хочешь) (если дальше искать "скрытое" не хочешь)
я уже 3й раз этих экспертов тягаю.
  • 0

jesus. whatevahhhh

https://etherlord.cgplus.com

теперь я, внезапно, technical artist.

#106 Человек собаке друг

Человек собаке друг

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S МКП

Отправлено 19 Март 2013 - 09:59

Ты должен был показать машину экспертам (от страховой или независимых), если независимых, то надо уведомить СК и пригласить их на экспертизу, они не припруться 100 %, сделал экспертизу и начинай ремонт.
А так, как ты сделал, попадос...
  • 0

#107 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 09:59

ок пытаюсь найти в законе об осаго что я должен показать машину какому то непонятному человеку описывающему повреждения,

эээх. Логику включи. гаишник знакомый, или незнакомый напишет что угодно за деньги, фотографии вообще не факт что твоей машины.
Это первое. Второе - не непонятному человеку, описывающему повреждения, а сотруднику компании, у которой есть лицензия на определенный вид работ, в частности - проводить оценку стоимости восстановительного ремонта ит.п.

разве недостаточно фотографий из гибдд, и их описания повреждений, на тему непонятных писулек сервис юр лиц выполняющее ремонт автотранспорта по моему поручению, с соответствующей среднерыночной платой за услуги

а кто определил их среднерыночную цену? Почему ты не поехал к официалам или в другой сервис?
Tsepiloff, открой брошюрку, которую тебе выдали вместе с полисом ОСАГО, там написано все что ты должен сделать при наступлении страхового случая. Честно, мне просто лень опять лезть в закон и приводить соответствующий пункт, который ты проигнорировал и наивно полагаешь, что на основании непонятных бумажек кто-то бабло тебе выплатит.
PS у тссм 146% нет лицензии на проведение независимой экспертизы, тссм даже не официалы =) по большому счету, они ничем не отличаются от обычного гаражного сервиса, разве что наличием кассового аппарата и юрлица.

Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Март 2013 - 10:01

• 0

#108 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:01

проблема в том что машину уже ремонтируют) думаю что буду делать независимую задним числом, вопрос конечности о целесообразности, экспертиза 5р, стоимость починки форика 20р, что там выплатят по осаго, еще 5) эгей владельцы старого пропердоного хламью кому сколько платили относительно от реальных сумм ремонта?)
  • 0

#109 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:03

проблема в том что машину уже ремонтируют) думаю что буду делать независимую задним числом,

не прокатит. СК попросит предъявить на осмотр машину им 100% и тут ты будешь в пролете.
И помни о статье мошенничество
  • 0

#110 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:05

не вижу мошеничества у меня есть фото аварии на основании их описать повреждения
  • 0

#111 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:07

проблема в том что машину уже ремонтируют) думаю что буду делать независимую задним числом, вопрос конечности о целесообразности, экспертиза 5р, стоимость починки форика 20р, что там выплатят по осаго, еще 5) эгей владельцы старого пропердоного хламью кому сколько платили относительно от реальных сумм ремонта?)

мало XD если вчера был в тссм или какнить на днях - мож видел - серебристый курен без морды)
вот начситали мне на 200 уже скоро - выплатили 60 (износ и прочее, с учетом того, что там работ на 20р, матреиалов ещё на сколько ко то и т.д.).
нет смысла - что ты будешь делать если на независимую приедут представители СК?) XD
поздно.

не вижу мошеничества у меня есть фото аварии на основании их описать повреждения

ещё раз - придет представитель СК на твою независимую экспертизу - что ты делать то будешь?

Сообщение отредактировал Etherlord: 19 Март 2013 - 10:09

• 0

jesus. whatevahhhh

#112 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:16

карен по моему видал, да уж ситуация интересная надо подумать над всем, если будет тупик в ресо и не удастаться договориться единственным выходом вижу напрямую писать иск на виновника аварии
  • 0

#113 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:19

карен по моему видал, да уж ситуация интересная надо подумать над всем, если будет тупик в ресо и не удастаться договориться единственным выходом вижу напрямую писать иск на виновника аварии

тут опять же косяк - вроде он должен доплатить недостающую сумму, т.е. из 100 насчитаных - страховая заплатила тебе 50 - остальные 50 ты вправе требовать с виновника.
как в твоей ситуации - я даже хз)
  • 0

jesus. whatevahhhh

#114 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:39

заднее число и попытка получить незаконными путями денег с СК = мошенничество
про фотки и писульки из сервиса уже упомянул - в туалете их можно повесить. Их не примет НИКТО за доказательство - ни СК ни суд.

основание? Независимая экспертиза проведена не была, документов - калькуляции НИКАКИХ. Какую суму взыскивать с виновника?

тут опять же косяк - вроде он должен доплатить недостающую сумму, т.е. из 100 насчитаных - страховая заплатила тебе 50 - остальные 50 ты вправе требовать с виновника.

лимит, вроде, сейчас 120р? Вариант один - делать независимую и подавать иск на разницу.

Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Март 2013 - 10:36

• 0

#115 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:44

лимит, вроде, сейчас 120р? Вариант один - делать независимую и подавать иск на разницу.

да, 120 - я просто как пример привел. Если иск к виновнику, то даже независимую необязательно делать - если ведроид древний - то там разница и так огогого.
  • 0

jesus. whatevahhhh

#116 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:46

да, 120 - я просто как пример привел. Если иск к виновнику, то даже независимую необязательно делать - если ведроид древний - то там разница и так огогого.

ну у иска должно быть основание, не с потолка ж ты взыскивать собрался сумму. Взыскиваемая сумма должна быть чем-то подтверждена. Точнее, не чем-то, а именно бумагой, выданной организацией, на то уполномоченной. То есть, некой независимой экспертизой
  • 0

#117 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:52

заднее число и попытка получить незаконными путями денег с СК = мошенничество
про фотки и писульки из сервиса уже упомянул - в туалете их можно повесить. Их не примет НИКТО за доказательство - ни СК ни суд.
основание? Независимая экспертиза проведена не была, документов - калькуляции НИКАКИХ. Какую суму взыскивать с виновника?

по порядку кто сказал что что то незаконно, есть причина дтп, есть следствие дтп, повреждение моего автомобиля, если этого не может компенсировать страховая мне абсолютно наплевать по каким либо причинам, должен компенсировать мне виновник, именно он причинил мне материальный ущерб. Я не знаю какими писюльками ты там озадачен, Но гибдд дает официальные документы на основании которых работает ск, так же делает фото поврежденных автомобилей, и описывает повреждения. Сервис в моем случае еще раз повторяю сторонняя организация как и любая другая такого же рода, осуществляющая ремонт и выдающая официцальные платежные документы за проведенные услуги.
  • 0

#118 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Автомобиль: Tiguan II 220

Отправлено 19 Март 2013 - 11:00

по порядку кто сказал что что то незаконно, есть причина дтп, есть следствие дтп, повреждение моего автомобиля, если этого не может компенсировать страховая мне абсолютно наплевать по каким либо причинам, должен компенсировать мне виновник, именно он причинил мне материальный ущерб. Я не знаю какими писюльками ты там озадачен, Но гибдд дает официальные документы на основании которых работает ск, так же делает фото поврежденных автомобилей, и описывает повреждения. Сервис в моем случае еще раз повторяю сторонняя организация как и любая другая такого же рода, осуществляющая ремонт и выдающая официцальные платежные документы за проведенные услуги.

С чего ты решил, что виновник тебе остался что-то должен? Он свою ответственность застраховал в СК, которая и должна была тебе возместить. А то, что ты не соблюдал процедуру для получения возмещения - твой косяк, и никто за него отвечать не будет.
  • 1

#119 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 317 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 11:00

по порядку кто сказал что что то незаконно,

ты и сказал! Экспертиза задним числом = попытка мошенничества.

есть причина дтп, есть следствие дтп, повреждение моего автомобиля, если этого не может компенсировать страховая мне абсолютно наплевать по каким либо причинам, должен компенсировать мне виновник, именно он причинил мне материальный ущерб.

твой ущерб на сегодняшний день не подтверждается НИЧЕМ! ну это, например, как тебе морду набили, ты сфоткал себя на телефон, залечил рану дома и подал иск на врага на основании чека из аптеки =) а не справки из травмпункта

Я не знаю какими писюльками ты там озадачен, Но гибдд дает официальные документы на основании которых работает ск,

СК работает , в первую очередь, не на основании документов из гибдд, а на основании закона об "осаго" который ты называешь "писулькой" и даже не открывал его ни разу и мало того, не хочешь этого делать, а несешь отсебятину и, самое интересное, веришь в это.

так же делает фото поврежденных автомобилей, и описывает повреждения.

ск описывало повреждения? Делали фотку автомобиля?

Сервис в моем случае еще раз повторяю сторонняя организация как и любая другая такого же рода, осуществляющая ремонт и выдающая официцальные платежные документы за проведенные услуги.

курам на смех. Тссм никогда не был организацией, имеющей лицензию на проведения такого вида деятельности, как проведение независимой экспертизы. А раз так - чеки и документы , которые он выдает, можно лишь сложить аккуратно в папочку, что бы подсчитать потом стоимость владения автомобилем или спустить их в унитаз через определенное время, когда кончится гарантийный срок на выполненные работы.
повторюсь - и для суда и для СК все твои фотки и чеки из тссм - фантики, а тссм - вообще не сервис....

Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Март 2013 - 11:08

• 0

#120 tsepiloff

tsepiloff

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 11:24

хорошо заднее число предположение как поступить, вопрос непринципиальный можно после ремонта, в котором заявить что ущерб описан на основании фотоматериалов а так же протокла представленных гибдд
далее, совершенно верно я уверен в своей правоте, закон об осаго открыл, написано дословно что да действительно ск в праве потребовать проведения экспертизы, если экспертиза не проведена, я имею право обратиться к независимым экспертам, порядок обращения уже на мое усмотрение

Никто ничем закон об осаго не назвал это твои выдумки.

Ты читаешь через слово? Я где то сказал что тссм организация производящая независимую оценку? Нет ты опять ошибся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей