и должен известить СК о месте и времени независимой экспертизы.хорошо заднее число предположение как поступить, вопрос непринципиальный можно после ремонта, в котором заявить что ущерб описан на основании фотоматериалов а так же протокла представленных гибдд
далее, совершенно верно я уверен в своей правоте, закон об осаго открыл, написано дословно что да действительно ск в праве потребовать проведения экспертизы, если экспертиза не проведена, я имею право обратиться к независимым экспертам, порядок обращения уже на мое усмотрение

Попал в аварию, что теперь делать? :)
Отправлено 19 Март 2013 - 11:28
Отправлено 19 Март 2013 - 11:35
ущерб на основании фотоматериала? Протокола гибдд? Ппцхорошо заднее число предположение как поступить, вопрос непринципиальный можно после ремонта, в котором заявить что ущерб описан на основании фотоматериалов а так же протокла представленных гибдд
ущерб может быть составлен только на одном основании - на основании проведения жкспертизы организацией, имеющей право на осуществление такой деятельности
у теб машина отремонтирована, какая экспертиза? детский сад.далее, совершенно верно я уверен в своей правоте, закон об осаго открыл, написано дословно что да действительно ск в праве потребовать проведения экспертизы, если экспертиза не проведена, я имею право обратиться к независимым экспертам, порядок обращения уже на мое усмотрение
ты еще и склеротик:Никто ничем закон об осаго не назвал это твои выдумки.
Я не знаю какими писюльками ты там озадачен, Но гибдд дает официальные документы на основании которых работает ск,
а раз так, эта организация ("тссм") вообще не будет воспринята НИКЕМ независимо от того, есть у тебя на руках чеки, нет чеков, что ты там наделал ит.п.Ты читаешь через слово? Я где то сказал что тссм организация производящая независимую оценку? Нет ты опять ошибся
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Март 2013 - 11:36
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 19 Март 2013 - 11:43
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.
скажи мне, независимая оценка проводилась организацией, на то уполномоченной, а не тссм?
Скажи мне, ты при первой возможности уведомил страховщика о наступлении страхового случая?
Скажи мне, ты предоставил транспортное средство для осмотра страховщику и(или) для организации независимой экспертизы?
О каких фотографиях ты рассуждаешь? Это даже школьнику ясно, что на основании левых бумажек ничего не работает, а уж в нашей стране - подавно!
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Март 2013 - 11:44
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 19 Март 2013 - 12:30
как его мыть если оно не ездит то по сути?...сначала на эвакуаторе на мойку,потом на экспертизу,потом обратно?ведро ток перед экспертизой помой.
мож ну ее эту мойку) что они слепые чтоли там, эксперты же вроде..
https://dl.dropbox.c...18 18.54.47.jpg
Сообщение отредактировал Made of Sun: 19 Март 2013 - 12:31
Отправлено 19 Март 2013 - 12:31
хотя бы повреждённые детали, что бы покраску посчитали.как его мыть если оно не ездит то по сути?...сначала на эвакуаторе на мойку,потом на экспертизу,потом обратно?
мож ну ее эту мойку)
иначе не насчитают.
Отправлено 19 Март 2013 - 12:33
понятно вобщем...хотя бы повреждённые детали, что бы покраску посчитали.
иначе не насчитают.
Отправлено 19 Март 2013 - 12:36
они если грязно - считают что невозможно оценить - были ли у тебя там царапины/сколы/ржавчины, что бы ужать ценник.понятно вобщем...
Отправлено 19 Март 2013 - 13:34
Ничего они не могут предъявить ёпте, как-будто зря до этого всё писал! Главное, чтобы независимая посмотрела...не прокатит. СК попросит предъявить на осмотр машину им 100% и тут ты будешь в пролете.
И помни о статье мошенничество
Отправлено 19 Март 2013 - 13:37
в его случае и независимая не посмотрит - машина сделана, смотреть нечего. Ну и право страховщика на осмотр не реализовано ни вызовом его телеграммой, никак вообще.Ничего они не могут предъявить ёпте, как-будто зря до этого всё писал! Главное, чтобы независимая посмотрела...
Отправлено 19 Март 2013 - 13:46
Ну в случае tsepiloffа,да, уже поздняк.в его случае и независимая не посмотрит - машина сделана, смотреть нечего. Ну и право страховщика на осмотр не реализовано ни вызовом его телеграммой, никак вообще.
все хрень, посчитают, это какое такое основание есть для отказа в занесении в заключение какого-либо повреждения, на основании грязной машины?)))хотя бы повреждённые детали, что бы покраску посчитали.
иначе не насчитают.
У меня пипец она грязная была, просто глиняного цвета... Маааксимум могут попросить тряпкой какое-нить место протереть.
Отправлено 19 Март 2013 - 13:47
С чего ты решил, что виновник тебе остался что-то должен? Он свою ответственность застраховал в СК, которая и должна была тебе возместить. А то, что ты не соблюдал процедуру для получения возмещения - твой косяк, и никто за него отвечать не будет.
+

Отправлено 19 Март 2013 - 13:54
протри тряпкой чтоб повреждения все были видны,чтоб все записаликак его мыть если оно не ездит то по сути?...сначала на эвакуаторе на мойку,потом на экспертизу,потом обратно?
мож ну ее эту мойку) что они слепые чтоли там, эксперты же вроде..
https://dl.dropbox.c...%2018.54.47.jpg

Отправлено 19 Март 2013 - 13:57
протри тряпкой чтоб повреждения все были видны,чтоб все записали
ещё раз - они пишут что нужна покраска, но если крыло типа грязное - не включают его в калькуляцию =)все хрень, посчитают, это какое такое основание есть для отказа в занесении в заключение какого-либо повреждения, на основании грязной машины?)))
У меня пипец она грязная была, просто глиняного цвета... Маааксимум могут попросить тряпкой какое-нить место протереть.
ну да - хоть протереть, так то хоть всё в говне, им главное что бы поврежденные (под покраску) детали были чистыми.
Отправлено 19 Март 2013 - 13:58
я саму царапину от крыла до двери протер и все.все посчитали нормещё раз - они пишут что нужна покраска, но если крыло типа грязное - не включают его в калькуляцию =)
ну да - хоть протереть, так то хоть всё в говне, им главное что бы поврежденные (под покраску) детали были чистыми.
Сообщение отредактировал Лешка:): 19 Март 2013 - 13:58

Отправлено 19 Март 2013 - 14:00
хз - мож потому что тебе надо было красить царапину - а мне деталь целиком.я саму царапину от крыла до двери протер и все.все посчитали норм
Отправлено 19 Март 2013 - 14:02
скажи мне, независимая оценка проводилась организацией, на то уполномоченной, а не тссм?
Скажи мне, ты при первой возможности уведомил страховщика о наступлении страхового случая?
Скажи мне, ты предоставил транспортное средство для осмотра страховщику и(или) для организации независимой экспертизы?
О каких фотографиях ты рассуждаешь? Это даже школьнику ясно, что на основании левых бумажек ничего не работает, а уж в нашей стране - подавно!
расслабься и выдохни по моему уже пар из ушей идет, ничего пока еще не сделано
как рас в нашей стране все работает на левых бумажках
посмотрим что скажет страховая сегодня нанесу им визит
Отправлено 19 Март 2013 - 14:03
это если у тебя очень много денег или связей =)расслабься и выдохни по моему уже пар из ушей идет, ничего пока еще не сделано
как рас в нашей стране все работает на левых бумажках
посмотрим что скажет страховая сегодня нанесу им визит
Отправлено 19 Март 2013 - 14:11

Отправлено 19 Март 2013 - 14:18
если оценщики от СК, то да, они могут выё.... но очень маловероятно, так как не у нас есть лицензия, навыки и опыт в авто экспрертизе, а у него... потом с него спрос будетс, если вдруг суд и т.д.хз - мож потому что тебе надо было красить царапину - а мне деталь целиком.
Сообщение отредактировал Человек собаке друг: 19 Март 2013 - 14:19
Отправлено 19 Март 2013 - 14:21
я про оценщиков от СК.если оценщики от СК, то да, они могут выё.... но очень маловероятно, так как не у нас есть лицензия, навыки и опыт в авто экспрертизе, а у него... потом с него спрос будетс, если вдруг суд и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей