Вопрос по климат-контролю на т23 USA
Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:56

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:15
я знал что будет весело, но не понимал насколько... что на драйве, что здесь, что на селикасу... по климату, был один из самых топовых вопросов.
и всем я отвечал одно и то же, только в разной форме. правильного свапа на америку с сохранением всех фич, я пока еще не видел. как сделать правильно к сожалению подсказать не смогу.
А почему не смогу подсказать, такого вопроса никто не задавал ) а я и не отвечал.
это наверное все из за того, как тут любят выражаться - мне не хватает внимания, признания, чо там еще они про меня калякали )
я же вижу другую причину ) но давай, без нее, а то опять кучу мессажек в тему дебильную выделят.
Вообщем, думай. думай сам. чужие мысли, лишь сбивают с верного пути.
Я когда делал себе свап, посмотрел на америкомануал свапа. плюнул на него. и все придумал с нуля, без подсказок, без интернета, с 2умя мануалами. я занял на дворе метров 5 квадратных, когда всю проводку там разложил

Прикольно было, когда дождь пошел, и я все богаство под навес утащил ))) ворохом. бросил там так, и спать ушол. а на утро, пару часов снова раскладывал )
Сообщение отредактировал Okopok: 10 Апрель 2014 - 23:27

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:30

все моменты с проводкой отфотканы, будут в бортовике

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:35
И все вы очень близко ходите, но не видите ответа )
P.S. за мелкий шрифт я те ниче и не скажу ))))
Я помогаю только тем, кто не помогает другим )) уравновешиваю мир )))
Сообщение отредактировал Okopok: 10 Апрель 2014 - 23:37

Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:52
В каком стиле ты мне написал в таком и получил ответ.Он мне ответил в стиле... Подвинься дядя, я уже все сделал епана рот.
))
Я не знаю как бы, могут ли люди ждать после такого от меня помощи )))
Твой стиль такой был :
У тебя ничего не получится. Я знаю только одного человека у которого свап сделан правильно (жесткий намек (LOL)). Я все знаю но не скажу, но может скажу но ты должен попрыгать на задних лапках.
Твоя предвзятость к людям зашкалила. Опустись с небес.
Сообщение отредактировал crushtester: 11 Апрель 2014 - 01:37
Отправлено 11 Апрель 2014 - 07:05

А написал я, что климат на правом и левом руле, слегка отличаются, и левый свапнуть на левый проще, чем правый на левый. А про человека ? Я же не себя имел ввиду, или себя? Откуда такая уверенность в понимании чужих слов...
Удачи с климатом

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:04
Народ, у кого есть мануал, по климату на левый руль?
Так и не нашел чтоле?

ты печалька.
Сообщение отредактировал Okopok: 11 Апрель 2014 - 09:07

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:08

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:23
А злорадство окорока выглядит забавно))) Хватит уже кормить чсв человека) Судя по всему не скажет ничего из вредности
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:36

а злорадство - да ) забавно. Я просто знаю, во что они все уперлись, вот сижу смотрю, сколько еще времени пройдет )
Да и путей много, интересно по какому пройдут.
по сути вопроса, чисто механически, левый на левый - в разы проще. с точки зрения электрики - гимор абсолютно тот же
P.S. свап с левой руки, по идее у лили можно купить, проскакивает иногда.
Сообщение отредактировал Okopok: 11 Апрель 2014 - 10:48

Отправлено 11 Апрель 2014 - 11:01
т.е те же проблемы с приборкой?по сути вопроса, чисто механически, левый на левый - в разы проще. с точки зрения электрики - гимор абсолютно тот же
Отправлено 11 Апрель 2014 - 11:30
Да нафиг этот эксклюзиффну то что я вам ничего не скажу, и так было очевидно, примерно месяц назад
а злорадство - да ) забавно. Я просто знаю, во что они все уперлись, вот сижу смотрю, сколько еще времени пройдет )
Да и путей много, интересно по какому пройдут.
по сути вопроса, чисто механически, левый на левый - в разы проще. с точки зрения электрики - гимор абсолютно тот же
P.S. свап с левой руки, по идее у лили можно купить, проскакивает иногда.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 11 Апрель 2014 - 11:30
Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:11
Насколько я понял приборка получает импульсный сигнал с кан-шины, по одному проводу. Машинки я переделывал и они стоят правильной стороной без проставок и т.д., это можно сделать. У меня свап не доделан по причине отсутствия некоторых элементов, у меня как минимум датчика света нет, экзист уже 2-й месяц его везет

Сообщение отредактировал Roman K.: 11 Апрель 2014 - 12:13
Отправлено 11 Апрель 2014 - 12:22

вытачивал через Re0s из алюминия. Всю механику и электрику купил у Лили. только панельку климата купил во владике, когда съездил туда на денек

С электрикой там не два проводка соединить

Если у кого нибудь есть возможность, сфотографируйте приборку со стороны экрана, что бы были видны номиналы деталек вокруг контактов привода спидометра (в центре спидометр?)
то же так думаю, что приборка передает климату сигнал от мозгов с температурой. И передает она по 14 проводу в синей фишке (V-W). Вот только никаким резистором там не отделаться! Там импульсный сигнал идет. Т.е. обычным резистором или подачей напряжение с другого провода не обойтись.У Лили все машины праворукие - она англичанок таскает. И киты у нее соответственно такие же как на японках. А до кучи на англичанках еще бывает 2 версии - с датчиком солнечной активности и без него (рестайл/дорестайл). И соответственно тут может быть еще одна засада.
Насколько я понял приборка получает импульсный сигнал с кан-шины, по одному проводу. Машинки я переделывал и они стоят правильной стороной без проставок и т.д., это можно сделать. У меня свап не доделан по причине отсутствия некоторых элементов, у меня как минимум датчика света нет, экзист уже 2-й месяц его везетДа и щас с общей натсройкой авто уже как то не до климата. Как датчик приедет возобновлю изыски. Самодиагностика климата выдает именно эти 2 ошибки - датчик температуры ДВС и датчик солнечной активности. Также праворукая приборка в пути. По сути если действительно приборка праворукая считывет этот сигнал и отдает климату, то замерить его не составит труда, поставить резистор который будет давать климату этот сигнал - холодный и горячий, тоже не будет сложно эти показания передавать при американской приборке. Главное знать значение этого сигнала. Дальше не вникал, но думаю примерно так. Мануал по европейскому климату - я хз что тут имеется ввиду, я пользовался легионовской книгой, оригинальный тойотовским мануалом английским и парой схем еще их инета, свели все в кучу. Из глюков которые у меня есть, и которые мне пока не понятны - при максимальном воздушном потоке при нажатии на газ меняется сила обдува кратковременно (это кстати и был тот самы вопрос Окорок, который я хотел задать - ты ведь не его ожидал?). Но при отсутствии 2-х датчиков, это и не удивительно и окончательное понимание этого будет после того как они будут на месте. Воздух по температуре мешается верно, по крайней мере насколько об этом омжно судить на ощупь - датчика температуры в салоне нет.
Сообщение отредактировал ZULL©: 11 Апрель 2014 - 12:31
Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:08
Далее по поводу датчика света, имхо, можно вместо него просто проводом соединить. Тогда, наверное, климат будет воспринимать это как максимальную освещенность

Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:15
не надо вскрывать! я вечером фотку лучше выложу вскрытого. а то отломаешь хажими крышечкиПо поводу термистора у испарителя, смогли реализовать с одним? Кто-то понял зачем к сервам подводиятся еще провода от термисторов? Я так думаю, это какраз для того чтобы двагать сервы в нужное положение. Так как термисторы, изменяют сопротивление, то они могут менять только аналоговый сигнал... Поэтому, к сервам подводится аналоговый сигнал от этих датчиков, пока не могу понять конкретно для чего. Приду домой вскрою сервопривод и посмотрю что там внутри. Если разгадать эту загадку, то, думаю, можно будет убрать колхозный доп термистор у испарителя.
Далее по поводу датчика света, имхо, можно вместо него просто проводом соединить. Тогда, наверное, климат будет воспринимать это как максимальную освещенность

С одним датчиком за испарителем, без проблем

Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей