значит теоретически масло в коробке можно прогреть на паркинге. это чисто академический интерес и естественно зимой замучаешься гонять мотор)))))))Масло в автомате качается всегда, когда заведен двигатель. А когда не заведен - соответственно не качается, отсюда и нельзя ее буксировать долго с заглушенным мотором.
Исправный автомат с нормальным маслом в системе у меня был готов ехать сразу после запуска двигателя в -30 (один раз пришлось так делать, очень надо было).

Проблема АКПП не едет
#21
Отправлено 06 Январь 2008 - 00:30
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТО. В НАЛИЧИИ В МОСКВЕ И НА ЗАКАЗ. Б,У, НА ЗАКАЗ.
tel: 8(495)755-О8-65 mail: japan-car@bk.ru , viber 8-9O3-755-O865
#22
Отправлено 06 Январь 2008 - 13:25
Фильтр не меняли, промыли просто.eugen, погодь, а при замене масла фильтр меняли? Может там собака и порылась?
#23
Отправлено 06 Январь 2008 - 13:30
Масло в автомате качается всегда, когда заведен двигатель. А когда не заведен - соответственно не качается, отсюда и нельзя ее буксировать долго с заглушенным мотором.
Исправный автомат с нормальным маслом в системе у меня был готов ехать сразу после запуска двигателя в -30 (один раз пришлось так делать, очень надо было).
Соврешенно согласен, но дельного так ничего и не услышал. нужен совет человека который сталкивался с такой проблемой. машина должна с места ехать при любых условиях, греть ее или не греть это личное дело каждого но ехать она должна и так, даже если от нее все датчики отцеплены....
#24
Отправлено 06 Январь 2008 - 13:58

#25
Отправлено 06 Январь 2008 - 15:18
Ты говориш, что в коробке была шмурь, её промыли, залили новое масло(которое ещё намыло) И вся эта параша благополучно осела в фильтре.
Соответственно на холодную весь этот пластелин сдерживает масло на всасывании, а когда немного прогревается худо - бедно пропускает.
Ты собераешся ремонтировать сам, начни с простого, фильтр всё равно менять придётся(может там ещё заводской стоит), не поможет - будем думать о сложном.
#26
Отправлено 06 Январь 2008 - 15:38
Масло в автомате качается всегда, когда заведен двигатель. А когда не заведен - соответственно не качается, отсюда и нельзя ее буксировать долго с заглушенным мотором.
Исправный автомат с нормальным маслом в системе у меня был готов ехать сразу после запуска двигателя в -30 (один раз пришлось так делать, очень надо было).
+1
Мы на машинке Laddie греем двигатель до первого деления стрелки (48 градусов), после чего начинаем движение, не раскручивая двигатель выше 3000 оборотов (обычно 1500-2500, особенно медленно едем первый километр пути). В таком режиме двигатель прогревается достаточно быстро (обороты выше холостых + есть небольшая нагрузка), как только мотор выходит на рабочую температуру (третье деление, темп > 78 градусов) - уже можно топить, и автомат спокойно и без рывков переключает передачи.
Масло действительно качается всегда, когда заведен двигатель. Если в мороз завести мотор и сразу включить Д и ехать - при переключении будут сильные рывки, но если дать ему прогреться несколько минут до первого деления стрелки (а масло в коробке также будет циркулировать и прогреваться) - то разница в плавности переключений будет очень заметна.
Сегодня ночью потребовалось переставить машинку вперед на несколько метров (просто перед ней освободилось место, а мы запарковались не очень). На улице мороз -18 градусов (как показывала сигналка). Прогревать полностью двигатель из-за двух метров пути не хотелось. Сажусь в машину, включаю зажигание (стартером не кручу). При включенном зажигании тормоз в пол - и ручку селектора АКПП можно двигать с положения Р. Переключаю на нейтраль, так как при заведенном двигателе на холодную если с Р переключать на R (а двигатель еще и на повышенных прогревочных оборотах работает), ощущается сильный толчок и вибрация, что, уверен, не есть гуд для коробки. Завожу мотор на нейтрали, жду секунд 10, пока обороты чуть-чуть успокоятся, а потом включаю Драйв и одновременно отпускаю педаль тормоза. Машинка делает рывок вперед, тут же включаю нейтраль, торможу, глушу ее на нейтрали, переключаю селектор в Паркинг. Двигатель проработал секунд 15, автомат холодный, с движением все ОК.
Кстати, когда мой автомат умирал, у меня все передачи намного четче работали на холодную (когда масло еще густое и давление в системе большое). Стоило коробке прогреться - и могла, например, задняя не включиться, или рывки порою были при переключениях, когда в момент переключения газ не отпускал...

Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009
#27
Отправлено 07 Январь 2008 - 09:25
eugen, у тебя на лицо пониженное давление масла в системе, что говорит или о том что присутствует сильный износ, или загустевшее масло, или проблемы с его проходимостью.
Ты говориш, что в коробке была шмурь, её промыли, залили новое масло(которое ещё намыло) И вся эта параша благополучно осела в фильтре.
Соответственно на холодную весь этот пластелин сдерживает масло на всасывании, а когда немного прогревается худо - бедно пропускает.
Ты собераешся ремонтировать сам, начни с простого, фильтр всё равно менять придётся(может там ещё заводской стоит), не поможет - будем думать о сложном.
Ну вот, вполне дельные советы пошли, спасибо будем пробовать фильтр менять.
#28
Отправлено 07 Январь 2008 - 09:32
Кстати, когда мой автомат умирал, у меня все передачи намного четче работали на холодную (когда масло еще густое и давление в системе большое). Стоило коробке прогреться - и могла, например, задняя не включиться, или рывки порою были при переключениях, когда в момент переключения газ не отпускал...
А у меня, кстати, когда она поедет тогда едет безовсяких проблем хоть сколько. Все скорости переключаются нормально только при нажатии на тормоз в режиме D наблюдается небольшое снижение оборотов хх до 400 и потрясывание двигателя. Поэтому я и думаю что может сама коробка живая....
#29
Отправлено 07 Январь 2008 - 13:48
#30
Отправлено 07 Январь 2008 - 22:35

#31
Отправлено 09 Январь 2008 - 13:42
#32
Отправлено 10 Январь 2008 - 12:35
Только если на P стоит - тогда даст завести мотор, у меня так.
#33
Отправлено 10 Январь 2008 - 13:01
#34
Отправлено 27 Январь 2008 - 14:04
#35
Отправлено 27 Январь 2008 - 14:11
Сообщение отредактировал Доктор: 27 Январь 2008 - 14:13
#36
Отправлено 27 Январь 2008 - 20:44
Если уж совсем забит, тросиком стальным сначала прошоркай что достанеш, а потом как доктор сказал.При полной замене масла выяснилось что почти наглухо забит масляный радиатор в радиаторе. Если подсоединяешь напрямую без него машина едет нормально, через него масло идет очень плохо. Как его промыть? И можно ли ездить зимой совсем без радиатора?
#37
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:07
#38
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:49
а масло какое было когда сливали? (горелое)? (скорее всего гидроблок завис)Такая проблема!!! поменял маслов коробке!!! уровень нового все в норме! сразу началась такая канитель - если на холодный мотор начинать сдавать задом то все ок а как только переключаешь на "D" машина секунд 15 вообще не реагирует а просто при подаче газа обороты увеличиваются потом машина начинает двигаться и все работает ок!!!! че за фигня такая раньше такого не было
Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors»
Новоостаповская ул. 5С2
+7 (495) 545-80-45
www.tccm.ru
#39
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 20:46
#40
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 11:16
а диагностику делал
Нет не делал!!! старое масло было черное как мазут и попахивало! но фикус в том что пока я его и фильтр не поменял все было ок!!! Когда немного покатаешься на D все в норме!!! стоит только постоять чуть чуть и остынуть опять такая же хрень!!!! уровень в норме!!!! клеммы с ак скинывал на ночь все равно такая же беда!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей