Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Yellow label

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 Rus-yaz

Rus-yaz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Автомобиль: Лансер Х Белок

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:01

Интересно, но там стоит Isotta:

Изображение

Естественно пришлось болгаркой спиливать кромку крыла и еще на самих петлях скруглять в некоторых местах углы. Будешь ставить петли - обязательно раздобудь болгарку, без неё тяжко будет. Как вариант можно сделать распилы и подогнуть во внутрь часть крыла.

На машине двери стояли, теперь они демонтированы. И из - за того что кромку при установке спиливают, на скорости появился лишний шум. Теперь думаю об исправлении этого "косяка" так как шум повысился в несколько раз.

п.с. У меня Желтая GT с передним Галлардовским бампером, а еще у меня такая же на управлении есть! :)

Сообщение отредактировал Rus-yaz: 26 Октябрь 2009 - 15:05

• 0
Регистрация, внесение изменений ООО, ИП, НКО, Товарные знаки, вступление в СРО.
(926) 172 11 26 Руслан

#22 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Автомобиль: T231

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:46

На машине двери стояли, теперь они демонтированы. И из - за того что кромку при установке спиливают, на скорости появился лишний шум. Теперь думаю об исправлении этого "косяка" так как шум повысился в несколько раз.

п.с. У меня Желтая GT с передним Галлардовским бампером, а еще у меня такая же на управлении есть! :)

Клево! Желтенькие совсем по-другому смотрятся и выделяются в общем потоке :)
По-поводу шума, скорее всего это не из-за спиленной кромки, а из-за того, что дверь неплотно прилегает к молдингам и уплотнителям, изнутри это сложно заметить, а вот если посмотреть на закрытую дверь без крыла будет видно замечательно!

можешь попробовать бюджетный вариант - самоклеящийся узкий черный оконный утеплитель, стоит сущие копейки.
  • 0

#23 Rus-yaz

Rus-yaz

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 546 сообщений
  • Автомобиль: Лансер Х Белок

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:32

Клево! Желтенькие совсем по-другому смотрятся и выделяются в общем потоке :)
По-поводу шума, скорее всего это не из-за спиленной кромки, а из-за того, что дверь неплотно прилегает к молдингам и уплотнителям, изнутри это сложно заметить, а вот если посмотреть на закрытую дверь без крыла будет видно замечательно!

можешь попробовать бюджетный вариант - самоклеящийся узкий черный оконный утеплитель, стоит сущие копейки.

все может быть. Я поеду это исправлять прокладкой шумкой в тех местах.
  • 0
Регистрация, внесение изменений ООО, ИП, НКО, Товарные знаки, вступление в СРО.
(926) 172 11 26 Руслан

#24 futt

futt

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 221 сообщений
  • Автомобиль: celica t23

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:57

Прикольно видел ее несколько раз мы приезжали за дисками из Сыктывкара.
  • 0

#25 Вольный

Вольный

Блондинка года 2007-2008

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 7 912 сообщений
  • Автомобиль: ST-215W

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 18:34

маладца))
главное иметь мечту и идти к ней, тада все получится
  • 0

#26 DIMA UVAT

DIMA UVAT

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 231

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:02

jokersx, машинка красивая, удачи в дальнейшем тюнинге... если не трудно скинь наклейки на мыло: dimannacelica@yandex.ru
  • 0
Изображение

#27 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:26

DIMA UVAT: наклейки отправил, а по ссылке не скачиваются?
  • 0

#28 DIMA UVAT

DIMA UVAT

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 231

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:41

По ссылке ошибка вылетает :twisted:
  • 0
Изображение

#29 Zenya

Zenya

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 733 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23

Отправлено 03 Январь 2010 - 12:58

Такие знакомые слова про любовь с первого взгляда, усталость,обгон когда захочется, а не когда "есть возможность" И опусташенность после приобретения мечты) Думала точно так же) Еще даже пока не придумала о чем ЕЩЕ можно мечтать! Ведь ОНА уже есть :)
Правда у Вас конечно машинка вообще улёт, у меня попроще. Но сам факт, что тоже мечта)
И путь к ней у вас не легкий был! Супер история)))
  • 1
Изображение

#30 Mishania

Mishania

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Автомобиль: Celica ST182

Отправлено 15 Январь 2010 - 13:15

Не поленился прочитать всю историю приобретения, тоже знакомы некоторые впечатления
Кульно ;-) с ламбадой, и цвет родственный. Ксати у меня тоже один к одному такой же уменьшеный RWD :D Жалко что не ген5 поэтому был куплен за свой цвет :)
http://www.celica-kl...big/53/5302.jpg
  • 1
консенсус достигнутый диолектрической, матерьяльной классификации всеобщих мотиваций решает проблему усовершенствования формирующих гиотрансляционных, каректирующих аспектов

#31 Bivis

Bivis

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23

Отправлено 20 Январь 2010 - 17:31

можно мне наклейки в кореле? ссылка не рабочая. на lucky_guy@mail.ru спасибо.
  • 0
ICQ 358134667

#32 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 21 Январь 2010 - 06:01

Bivis: наклейки выслал.

Для тех кто еще хочет наклейки - перезалил файл:
Скачать наклейки (18,20,23 кузова)
Формат Corel Draw.

Для читателей бортового журнала:
с ноября (из-за зимы) красотка стоит в гараже, до этого была сделана шумоизоляция,
собран своими руками и установлен короб под сабвуфер Kicker + усилок Soundstream,
ну и обтянуто жёлтой кожей. Так же еще небольшие мелочи.

Каюсь, что не сделал вовремя фото, поэтому ориентировочно до апреля - не стоит ждать
обновлений. Зато потом по - полной, ведь наступает год - "Желтого Железного Тигра" ;)
  • 1

#33 Zex

Zex

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Автомобиль: 230

Отправлено 05 Март 2010 - 04:16

Спасибо!
У нас в городе - это первая машина с ламбо-дверями - кто уж тут возьмется такое ставить, собственно и вариантов не было кому-то отдавать это делать, ибо лучше уж самому что-то накосячить, чем отдавать в другие руки, да и всегда всё нравится делать самому!

Неа, ты Сань,неправ первая это была и есть митса 3000жт у неё тоже ламбы... и кстати не вторая =)))
Думаю догадался=)))
  • 0

#34 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 01:17

Прошла зима, настанет лето - спасибо солнышку за это!
Настало время вывести желтенькую из зимней спячки, а так же обновить бортовой журнал.

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто - отписывался в бортовике в прошлом году!
Чтобы долго не разглагольствовать, отпишу небольшие мелочи, которые были сделаны к началу сезона:

Еще осенью купил усилитель и сабвуфер, - за что благодарен Данилу (он хоть и не зарегистрирован на форуме, да и не читает его, но - селикавод и как-нибудь прочтет эти строчки и улыбнется :)

Далее, как и планировал - сделал короб под сабвуфер (взяли фанеру, электролобзик, герметик, дрель, шуруповерт и саморезы - в итоге 4-5 часов работы), а так же обтянул его жёлтой кожей (на самом деле кожзам, в провинциальном городишке просто нет жёлтой кожи в продаже и на заказ, за обтяжку не взялся - ибо нет опыта и пистолета для скоб, за обтяжку взяли 400 рублей).

Идея о сабвуфере, - не моя, взял вот этот вариант - за идею благодарен её автору - Kasten'у, поставил плюсик, но еще раз благодарю за точные размеры, фотографии и саму форму короба!

Изображение
Изображение

Старый короб убрал на чердак, объем нового короба рассчитали вспомнив курс геометрии за 10й класс. В результате - не хочется вылазить из машинки, наслаждаюсь музыкой! Чтобы всё это дело не скрипело при движении - проклеил места касания короба с пластиком специальной самоклеящейся тканью, которая используется при шумоизоляции.

Чтобы не было видно проводов - как дойдут руки собираюсь сделать прямоугольную крышку, которая будет обтянута такой же кожей (кожзамом) и скроет эти "издержки производства" :)
  • 0

#35 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 01:38

В январе волею судеб в моем городе - оказался Stalker, - очень хороший и интересный человек, - мы задружились!

Так сложилось, что он продавал диски TRD с резиной, ввиду того, что мои диски не очень нравились мне:

Изображение

Решил продать их и купить Лёшкины диски. В итоге изучил его тему о продаже дисков, продал старые колеса и купил его колёса.

Но всё было бы слишком просто, чтобы быть правдой (с) :)
Свои колёса продал быстро, а ставить машину на кирпичики (хоть и многие советуют разгрузить подвеску на зиму) - не хотелось, - выручили братья селикаводы.

Не долго думая были запрошены три докатки, в итоге получилась супер-селика:

Изображение

Но пришли диски от Лёшки и были установлены, а докатки возвращены владельцам-селикаводам :)
В итоге махнул R16 на R18, Goodyear на Kumho, Kosei на TRD. Разгон на красоту, мягкость на управляемость.

По отправке - могу сказать, что самый оптимальный вариант отправлять желдором или через ПЭК (Первая Экспедиционная Компания), - у них Божеские тарифы и приятное обслуживание. Все остальные грузофозоффы, доставкины и т.д. - страдают повышенным аппетитом к моим денежкам :)

В итоге, что было и что стало:

Изображение
Изображение

Изображение

Еще раз спасибо Stalker'y за диски, а так же спасибо Сереге из Уфы, за то - что быстро купил мои старые колёса.

p.s. Диски покрасим, пока решаю во что и каким способом.

Сообщение отредактировал jokersx: 22 Март 2010 - 05:01

• 0

#36 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 01:43

Далее прочитал тему Bar's о изготовлении и продаже высокого воздухозаборника на 23ю селику..

Заказывал воздухозаборник в январе, машинка на зиму стояла в гараже.
Дошли руки - вывести её из зимней спячки, покрасил и поставил заборник:

Изображение

Для установки купил 4ре резиновые шайбочки - заборник встал лучше штатного,
никаких зазоров и неровностей. Смотрится очень красиво и качественно!

Очень доволен, тем как одна маленькая штучка - преобразила переднюю часть машины,
еще раз спасибо Bar's за качественную работу!

p.s. За покраску спасибо Виталику, быстро и качественно всё сделали!

Сообщение отредактировал jokersx: 22 Март 2010 - 02:36

• 0

#37 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 02:20

Следующим шагом стало желание подготовить машинку в сезону, - заменив расходники.
На 49 тысячах миль поменял масло (Mobil-1 5w40 3000 синтетика), жидкость ГУР (Castrol ATF), передние колодки (Remsa).

Изображение

Вся эта мелочёвка для меня (чтобы не забыть когда и что пора менять). Так же нашёл тему о веерных разбрызгивателях.
Были куплены и они, а так же немедленно установлены:

Изображение

Для страждующих: всё просто, код в exist'e - "85381-AA042 Форсунка омывателя лобового стекла", вместе с форсункой заказал родные пистоны. Ранее летом брал китай, но это просто несравненно - оригинальные Тойотовские пистоны - настолько мне понравились, что за них стоит переплатить, ибо они очень качественные и встают настолько плотно и ровно, - как будто машинка сама узнаёт "родные" запчастюльки.

Далее, читая конкурирующих форум нашёл интересную тему о стойках багажника.

Но учитывая суровые Кировские (читай северные) зимы. Решено было заменить амортизаторы крышки багажника на Finwhale, они благополучно были куплены (250 рублей штучка).

Изображение

И началось самое интересное, - крепления амортизаторов не подходили и пришлось сделать следующие манипуляции:

Изображение

Болгаркой аккуратно (чтобы не повредить внутренний шарнир) - спиливаем по красной линии крепление старого амортизатора, - просто открутить его нельзя по двум причинам - новые амортизаторы не подходят в родные крепления, а во вторых - оно просто не откручивается :)

Далее откручиваем нижнюю часть, она крепится двумя болтами, а к амортизатору крепится заклёпкой, которую благополучно срезаем болгаркой и рассверливаем отверстие крепления заклепки (обозначено красным):

Изображение

Далее всё просто - нижнее крепление - с легкостью крепится к новому амортизатору, а верхнее крепление у амортизаторов Finwhale - съемное, поэтому мы снимаем его и вставляем в родное Тойотовское (с которого спиливали болгаркой амортизатор):

Изображение
Изображение

Как видите - у новых амортизаторов гораздо лучше продумана схема их замены, - верхний шарнир держится на клипсе, которая не только надёжно его удерживает, но и может быть легко достана, позволяя быстро заменить "умерший" амортизатор.

Изображение

Вся операция (при наличии болгарки, дрели со сверлом восьмерочкой, двумя ключами на 13) заняла 34 минуты - может быть и описано всё это сложно, но на деле - очень легко и быстро. :)

В итоге мы имеем свежие амортизаторы Finwhale, которые в 10ть раз дешевле оригинала, а так же легко держат крышку багажника в -15 градусов, - легки в замене и всегда будут в продаже (пока существует легендарный ВАЗ) :)

Сообщение отредактировал jokersx: 22 Март 2010 - 02:41

• 1

#38 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 02:35

Продолжаю мучать читателей бортовика своими "изысками":
Еще осенью с целью "сделать лучше" - был разобран пассажирский ремень, - собрать обратно его не получилось (слишком хитро там всё задумано), но зима длинная и ремень был собран и установлен. Спешу отговорить всех желающих повторить сие действо - лучше пусть оно работает как есть :)

Так же небольшой изыск - если у Вас механика, - снимаем нижнюю часть торпеды, аккуратно откручиваем наболдашник ручки КПП и снимаем чехол. Берем кожу(кожзам) под цвет машины, - идём в ближайшее ателье и за 120 рублей (как в моём случае, в москве наверное за 120 американских рублей) становимся обладателями нового чехла ручки КПП (сшитого по оригиналу):

Изображение

Далее, на форуме в одной из тем затронули тему ограниченных версий селик, а именно здесь, Vinchix написала:

А вот и нет!!! Эти кресла шли на ограниченную версию!!!

Суть, в том, что на креслах выдавлена надпись "Celica". В теме на мой вопрос с фоткой, так никто и не ответил, поэтому сделал более качественную фотку и прошу остветить - что же это за такая ограниченная версия селик?

Изображение

И небольшой довесок, чтобы разбавить "железную" тему. Длинными зимними вечерами пришла идея сделать интересную подпись в виде "форумной линейки". Применил свои программистские знания и написал на php скрипт формирующий эту картинку:

Изображение

Обнаружил, что в подпись нельзя вставлять картинки шире 500px (ну да ладно), нельзя вставлять картинки с расширением отличным от gif (ну да ладно), нельзя вставлять слишком длинные адреса картинок (ну да ладно) - всё это обошли. Кто хочет - могу попробовать сделать такие же линеечки для других селик, только не жёлтых :)

Сообщение отредактировал jokersx: 22 Март 2010 - 03:26

• 0

#39 jokersx

jokersx

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 03:27

Ну и напоследок, немного фетиша:

Изображение

Лежит в машине и доставляет радость пассажирам и в особенности пассажиркам :)
  • 0

#40 serega_okt

serega_okt

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 198 сообщений
  • Автомобиль: T230

Отправлено 30 Март 2010 - 11:29

Молодец!так держать...машинка супер!и новые диски смотрятся намного лучше:) :Poceluy2 :Poceluy3
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей