
Установка компрессора sc14 на 3S
#61
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:44
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
#62
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:45
сразу ничего не придет.надо читать разные источники,смотреть схемы, собирать разбирать ездить и тп. так что не заморачивай. и отдайся знающим,если что нужно сделать
да чтоб не гробить и не вваливать в свой бимс кучу бабла наверна начну тупо со свапа.и вот хотелось бы узнать что нужно для этого.

#64
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:29
да чтоб не гробить и не вваливать в свой бимс кучу бабла наверна начну тупо со свапа.и вот хотелось бы узнать что нужно для этого.
вот однозначно правильнафя мысль.
мне в турбировании атмосферников хороших нравится только одно. обычно здоровый дроссель, хорошая башка с точки зрения продувки, "толстые" каналы. короче подобные приятные мелочи.а в остальном все равно многое усиливать на нормальный результат. а с др стороны на мощный проект что берешь турбо мотор, что атмоблок, скитания будут одни и те же.замена почти всего. соотвественно стоимости сравниваются,а такие приятные ништяки типа толстого дросселя и интересной головы остаются
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
#65
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:06
как я понял полазив по интернету,для установки данного компрессора требуется следующее:
1.если давка будет больше 0.4 то нужно разжать камеру(установка дополнительно двух штатных прокладок или одной металлической)
2.управление давкой лучше всего сделать через буст контроллер+датчик буста,если нет на буст контроллере.
3.включение муфты принудительно,через тумблер в салоне или колхозить схему по положению дроссельной заслонки.
4.для охлаждения установить фронтальный кулер(чем больше тем лучше).
5.пайпинги и силиконовые трубки.
если что неправильно понял поправьте.
что такое сафка?
#66
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:54
Кю!
#67
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:42
все сказаля безграмотный полудурок или как ты там, кстати в каком ты городе живешь? ездил два года без разжатия на 0.5 и иногда 0.6 со степень 11.5 на пластилиновом моторе 2з с неразвалившимся мотором видимо от своей придурковатости.
видимо греди, блитц, триал тоже полудурки раз выпускают комплекты на кучи неразжатых атмо моторов и надо же, без дополнительной протяжки головы.
че с темы то съехал? сц14 говориш не рутс?
если че то, тебя за язык можно и в другом городе поймать. до Х У Я крутой ты у нас.
ксати уно кретино ) у меня степень 9 сейчас а прокладка амо, ну как же так бывает-то а?
мне уже если честно, кажется что кто-то сидит и прикалывается над нашим форумом ) цель только этого идотства непонятно какая или действительно бывают такие дауны, которые откровенно считают себя пестец умными )
дорохой гастребайтер 009, я те уже 10 раз советовал иди продавай механические турбины лучше )
надо твои перлы записывать уже )
РЕЧЬ от 3s на нем стоковая прокладка не держит а не 2яя у этого двигателя прокладка 0.4 вообще
хз как она держит на него не ставил
про рутс имелось в виду греди, блитц , у которых ценник костмас
тел в личку скинь созвонимся и переговорим может встретимся бобьешь меня, ты же гуру великий , сколько те лет то?! и за метлой своей следи и не скажут куда тебе пойти, клоч ты начал
или закидай меня -
Сообщение отредактировал 9: 21 Декабрь 2010 - 12:34
#68
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:49
книга в помощь стр 86 турбонаддувОго, оказывается я в стоке езжу на 0,4 на GTE:grin: От постов 009 тоже часто бываю в недоумении,может со мной что не так...
На будущее чтоб знал, на 3 gen давление в стоке 0,85 в пиках выдувает 1,05. на 4 gen 0,75 в стоке, в пиках выдувает 1,0.
#69
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:58
http://baza.drom.ru/4522210.html сафка + ШПЛЗ http://www.innovatem...roducts/MTS.phpну и нафлудили тут,букв много толку мало.
как я понял полазив по интернету,для установки данного компрессора требуется следующее:
1.если давка будет больше 0.4 то нужно разжать камеру(установка дополнительно двух штатных прокладок или одной металлической)
2.управление давкой лучше всего сделать через буст контроллер+датчик буста,если нет на буст контроллере.
3.включение муфты принудительно,через тумблер в салоне или колхозить схему по положению дроссельной заслонки.
4.для охлаждения установить фронтальный кулер(чем больше тем лучше).
5.пайпинги и силиконовые трубки.
если что неправильно понял поправьте.
что такое сафка?
КСТАТИ
выходное отверстие чарджера может быть в притык с радиатором !!!! и трубы очень сильно греються могут проводку поджарить
Сообщение отредактировал 9: 21 Декабрь 2010 - 13:15
#71
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:19
Сообщение отредактировал 9: 21 Декабрь 2010 - 12:27
#72
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:40
про рутс имелось в виду греди, блитц , у которых ценник костмас
SC-14 - roots, рутсее не бывает.
blitz - roots
greddy - тоже roots, но только другой, это магнуссон MP62
Новый SC-14 тоже дохуа стоит и побольше гредди и блитца. А сейчас его можно купить по 5 тыков, потому что sc-14 уже всем по 20лет...
Пайпинги лучше варить, я так понимаю, чем силиконовыми патрубками соединять?
на 0.4 атмы, силикон даже с обыными (не т-болтовыми) хомутами, за глаза.
больше атмы лучше проварить. Но если у тебя нет под рукой аргона... 1см = 100рублей ) вспоминаем математику:
L = 2*pi*R = pi*d ... (d = 2,5" = 6,3 cm...)
L = 19 cm ) за шов. скидку за обхем конечно нада выбивать ))
Сообщение отредактировал Okopok: 21 Декабрь 2010 - 12:47

#73
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:47
от 0.5 до 0.8 или единицы будем смотреть
Это без нагрузки давление написано, для проверки компрессора на стоячей машине, а не сколько он давит под нагрузкой. Или ты хочешь сказать что 0,5 это нормальное давление для исправного компрессора?
Сообщение отредактировал nos710: 21 Декабрь 2010 - 12:48
#74
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:49
Это без нагрузки давление написано, для проверки компрессора на стоячей машине, а не сколько он давит под нагрузкой.
забавно смотреть как спорит человек ездящий на с 3s-gte и датчиком буста, который может посмотреть реальное давление а не то, что на заборе написано.
Тебе не кажется что это все глупо?

#75
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:34
все сказал
РЕЧЬ от 3s на нем стоковая прокладка не держит а не 2яя у этого двигателя прокладка 0.4 вообще
хз как она держит на него не ставил
про рутс имелось в виду греди, блитц , у которых ценник костмас
тел в личку скинь созвонимся и переговорим может встретимся бобьешь меня, ты же гуру великий , сколько те лет то?! и за метлой своей следи и не скажут куда тебе пойти, клоч ты начал
или закидай меня -
рутс это рутс. ты сказал что имел ввиду рутс, а не сц14. это нонсенс.
я не гуру великий и за такого себя не выдаю.
лет мне порядочно для того чтобы сначала думать, а потом говорить. и не поливать людей говном, особенно неосторожно тех кого лично не знаешь.
город мой в профиле.
остальные контакты подчеркиваются из подписи.
я не прячусь и все данные актуальны.
ну и нафлудили тут,букв много толку мало.
как я понял полазив по интернету,для установки данного компрессора требуется следующее:
1.если давка будет больше 0.4 то нужно разжать камеру(установка дополнительно двух штатных прокладок или одной металлической)
2.управление давкой лучше всего сделать через буст контроллер+датчик буста,если нет на буст контроллере.
3.включение муфты принудительно,через тумблер в салоне или колхозить схему по положению дроссельной заслонки.
4.для охлаждения установить фронтальный кулер(чем больше тем лучше).
5.пайпинги и силиконовые трубки.
если что неправильно понял поправьте.
что такое сафка?
1.нет никаких конкретных цифр, нужно отталкиваться не только от давления наддува, но и например от степени сжатия.
разжимать всегда лучше поршнями
2.управление давкой на компрессоре осуществляется диамтером шкивов.
3.ничего не надо колхозить, все делается с помощью субкомпа
4.угу и тогда получишь лаг такой что-нажал газ, успел позвонить маме, и только потом машина поехала.
очень много неправильно понял. за готовыми решениями обращайтесь )
пыс:самое главное не прикрутить весь этот колхоз, а настроить.
для этого у меня есть приборы в мобильном варианте вместе смотанные. настраиваю и отсоединяю.
по нормальному настраивается по
температуре выхлопа обязательно, шпл обязательно, детонации обязательно.....
желательно мониторинг детонации в дальнейшем иметь как контрольный прибор.
Сообщение отредактировал Carmageddon_t231: 21 Декабрь 2010 - 14:39
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
#76
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:49
Чем больше интеркулер, тем лучше--------это заблуждение. Сильно холодный воздух на впуске тоже плохо. Возрастает угроза детонации. Идеальная тем-ра воздуха для турбо в районе дросселя 40-45 градусов. Думаю для чарджера тоже. Ты вступил в Куррен клаб Кемерова? Там же хватает чарджерных курренов. Думаю тебе бы помогли.ну и нафлудили тут,букв много толку мало.
как я понял полазив по интернету,для установки данного компрессора требуется следующее:
1.если давка будет больше 0.4 то нужно разжать камеру(установка дополнительно двух штатных прокладок или одной металлической)
2.управление давкой лучше всего сделать через буст контроллер+датчик буста,если нет на буст контроллере.
3.включение муфты принудительно,через тумблер в салоне или колхозить схему по положению дроссельной заслонки.
4.для охлаждения установить фронтальный кулер(чем больше тем лучше).
5.пайпинги и силиконовые трубки.
если что неправильно понял поправьте.
что такое сафка?
#77
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:51
Чем больше интеркулер, тем лучше--------это заблуждение. Сильно холодный воздух на впуске тоже плохо. Возрастает угроза детонации. Идеальная тем-ра воздуха для турбо в районе дросселя 40-45 градусов. Думаю для чарджера тоже. Ты вступил в Куррен клаб Кемерова? Там же хватает чарджерных курренов. Думаю тебе бы помогли.
скоро дойдем до того что бедная смесь лучше богатой.......)
детонация возрастает при повышении температуры, это априори )
мож -50 на впуске и плохо ) но в общем случае, чем холоднее вдох тем лучше ) я уже назвал причину... величина лага пропорциональна объему впускного канала. всех труб и кулера..... поэтому и сильно толстый пайпинг тоже не гуд. все это замедляет респонз.
все долджно быть разумно. существуют таблицы примерной мощности и необходимого кулька.....
просто еще надо учитывтаь что рутс греет воздух сильнее центробежника....... например.
также учитывать давление наддува.
так что многие вещи надо учитывать
Сообщение отредактировал Carmageddon_t231: 21 Декабрь 2010 - 14:55
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
#78
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:09
Слушай чел! Я в курсе что ты дромовец...... я тож раньше считал что чем холоднее тем лучше. Про тем-ру 40-45 градусов сказал мне Фотон(вроде) не помню уже. Создай тему на дроме и посмотрим кто правскоро дойдем до того что бедная смесь лучше богатой.......)
детонация возрастает при повышении температуры, это априори )
мож -50 на впуске и плохо ) но в общем случае, чем холоднее вдох тем лучше ) я уже назвал причину... величина лага пропорциональна объему впускного канала. всех труб и кулера..... поэтому и сильно толстый пайпинг тоже не гуд. все это замедляет респонз.
все долджно быть разумно. существуют таблицы примерной мощности и необходимого кулька.....
просто еще надо учитывтаь что рутс греет воздух сильнее центробежника....... например.
также учитывать давление наддува.
так что многие вещи надо учитывать
#79
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:27
Слушай чел! Я в курсе что ты дромовец...... я тож раньше считал что чем холоднее тем лучше. Про тем-ру 40-45 градусов сказал мне Фотон(вроде) не помню уже. Создай тему на дроме и посмотрим кто прав
низкая температура впускного воздуха ни в коем разе не ведет к детонации )
наоборот углы максимально ранние уоз. максимальная мощность, максимальный буст за счет бОльшей плотности воздуха и минимум детонации.
зачем я буду создавать тему? ) кстати, а к чему дром? )
если где-то была ссылка с обсуждением, дай линк.
Сообщение отредактировал Carmageddon_t231: 21 Декабрь 2010 - 15:30
www.carmatuning.ru , vkontakte.ru/club16395423
#80
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:34

на счет ссылки-- сейчас уже не найду. Прилично времени прошло
Сообщение отредактировал Dex: 21 Декабрь 2010 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей