Не проще плюсы приязать? Напрример передняя на вторую передачу (если акпп)? заднюю на заднюю передачу. Я себе так делаю.

Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!
Отправлено 28 Май 2015 - 14:09
Отправлено 28 Май 2015 - 14:23
Скинь ссылку! Если это Реал цена.
autosteklo.su - у них вроде демократичные цены на стекла.
Чета я приуныл. Да, это именно та фирма и ссылка правильная)

Отправлено 28 Май 2015 - 14:39
Сообщение отредактировал senya37ru: 28 Май 2015 - 14:43

Отправлено 28 Май 2015 - 14:49
Не проще плюсы приязать? Напрример передняя на вторую передачу (если акпп)? заднюю на заднюю передачу. Я себе так делаю.
Можно подробней. У тебя две камеры? Как они подключены?
У меня сейчас задняя сидит как у всех на плюсе заднего хода, я имею ввиду от лампы в стопаре плюс на камеру идет и в магнитолу, экран включает, с этим ясно все, а как переднюю привязать, ведь если я при выключенном заднем ходе подам плюс на переднюю камеру и на магнитолу, то у меня лампочка заднего хода загорится, так как от нее тоже плюс в магнитолу идет.
Сообщение отредактировал rediska: 28 Май 2015 - 14:49
Отправлено 28 Май 2015 - 15:26
У тебя из мозга на каждую передачу идет отдельный сигнал, у меня задняя камера привязана на заднюю передачу ®, передняя на передачу второй скорости (2) - т.к. не всегда нужна камера при движении вперед.
Отправлено 28 Май 2015 - 15:47
По сигналу понял, а как экран включается, ведь у магнитолы один управляющий провод, тогда плюсы от двух камер надо объединять в один и к управляющему проводу магнитолы и тогда при включении передней камеры плюс пойдет и на провод (мозг) заднего хода.
Отправлено 28 Май 2015 - 16:36
По сигналу понял, а как экран включается, ведь у магнитолы один управляющий провод, тогда плюсы от двух камер надо объединять в один и к управляющему проводу магнитолы и тогда при включении передней камеры плюс пойдет и на провод (мозг) заднего хода.
есть такая штука как диоды, не путать со светодиодами
Отправлено 28 Май 2015 - 17:14
Аааа... диоды, это такие штуки, как система нипель, туда дуй а оттуда ху.. в общем не идет ток, тогда да. А это идея, про диоды я в своей схеме не подумал, спасибо за подсказку.
Отправлено 28 Май 2015 - 17:17
Да, все верно
Отправлено 29 Май 2015 - 09:59
У тебя из мозга на каждую передачу идет отдельный сигнал, у меня задняя камера привязана на заднюю передачу ®, передняя на передачу второй скорости (2) - т.к. не всегда нужна камера при движении вперед.
если я не ошибаюсь ) у акпп из мозга идет не сигнал на каждую передачу.... а управление блоком клапанов, а там бинарная комбинация 4х клапанов. а рычаг тросиком дергается. не?
собсна можно попасть на клапан который на овердрайве напрмиер отключается ) то работает камера, то нет вот забавно
Сообщение отредактировал Okopok: 29 Май 2015 - 10:00

Отправлено 29 Май 2015 - 10:08
Ну в целом ты прав что управляется ингибитором, но у него четкие разграничения по передачам - у тебя ж на приборке высвечивается то выбрано и калибруется ингибитором. В общем все работает - проверял.
Ну и вообще - овердрайв - что за кнопка? Я ей не пользовался уже больше года. Это лишняя функция в автмобиле.
Отправлено 29 Май 2015 - 10:11
Ну в целом ты прав что управляется ингибитором, но у него четкие разграничения по передачам - у тебя ж на приборке высвечивается то выбрано и калибруется ингибитором. В общем все работает - проверял.
Ну и вообще - овердрайв - что за кнопка? Я ей не пользовался уже больше года. Это лишняя функция в автмобиле.
овердрайв - это не кнопка ) это по факту высшая (последняя) передача в акпп
этим я имел ввиду что возможен вариант, что тот клапан на который ты подцепился, включен не на всех передачах.
и в случае с 4мя передачами такой вариант очень даже возможен.
Хотя я точно не знаю комбинаций. никогда не интересовался... но если бы интересовался, то сначала бы проверил соответствие комбинаций, чтобы подключить на верный провод... а не просто на "2ую передачу"
Сообщение отредактировал Okopok: 29 Май 2015 - 10:12

Отправлено 29 Май 2015 - 10:16
Я щас на память тебе конечно не распишу в каких положениях включается какой клапан, но из 4-х клапанов всегда участвуют при движении вперед 2, остальыне подключаются в зависимости от передачи.
Отправлено 29 Май 2015 - 10:18
Ну так и отвечать надо человеку... щас он пойдет на клапан 2ой передачи подключит )

Отправлено 29 Май 2015 - 10:20
Человек который пойдет это делать имеет собственную голову. Ты же этой логикой сам руководствуешься? Так что я думаю разберется.
Отправлено 29 Май 2015 - 10:24
Я когда иду делать что то мне не понятное. совета в теме "Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!" не спрашиваю...
Так что наличие головы не сомненно 100% факт. А вот умение ей пользоваться, при таком раскладе, уже не такой очевидный момент )

Отправлено 29 Май 2015 - 10:35
Отправлено 29 Май 2015 - 11:47
если я не ошибаюсь ) у акпп из мозга идет не сигнал на каждую передачу.... а управление блоком клапанов, а там бинарная комбинация 4х клапанов. а рычаг тросиком дергается. не?
собсна можно попасть на клапан который на овердрайве напрмиер отключается ) то работает камера, то нет
вот забавно
Спасибо за идею и за более подробное раскрытие вопроса, но к мозгу подключаться мне как то боезно пока, а вдруг что не так наподключаю, тем более задняя камера уже подключена и переделывать ее не охота. За основу оставлю свою схему с реле или как подсказал Mr_Orion возьму на вооружение диоды, что исключит одну релюшку.
Что касается нашей дискуссии, то вопрос изначально был не в питании камер, а что покажет монитор если к нему подключить и включить сразу две камеры, думаю вскоре я это узнаю, если повезет на этих выходных. По результату могу дать комментарий если интересно кому....
Сообщение отредактировал rediska: 29 Май 2015 - 11:50
Отправлено 29 Май 2015 - 12:05
Спасибо за идею и за более подробное раскрытие вопроса, но к мозгу подключаться мне как то боезно пока, а вдруг что не так наподключаю, тем более задняя камера уже подключена и переделывать ее не охота. За основу оставлю свою схему с реле или как подсказал Mr_Orion возьму на вооружение диоды, что исключит одну релюшку.
Что касается нашей дискуссии, то вопрос изначально был не в питании камер, а что покажет монитор если к нему подключить и включить сразу две камеры, думаю вскоре я это узнаю, если повезет на этих выходных. По результату могу дать комментарий если интересно кому....
Скорее всего он покажет более сильный сигнал, с камер же аналог идет? А сильнее он будет, если камеры одинаковые, с той камеры, от которой провод будет короче.
Мои предположения, конечно, для того случая, когда обе камеры включены и подключены одновременно)
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Май 2015 - 12:07
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:48
В общем если интересно кому... Подключил я обе камеры в один видеовход и включал их по разному для теста, итог один, как только включается вторая камера сигнал сразу перебивается и на мониторе все плывет, выглядит как недонастроеный канал на телеке, пользоваться невозможно и еще после подключения второй камеры к видеовходу, просто видеопровод без питания картинка от первой камеры немного затухает (падает яркость) хз почему, так и не понял, она же не работает в это время, загадка в общем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей