Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6913

#5061 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 14:09

Не проще плюсы приязать? Напрример передняя на вторую передачу (если акпп)? заднюю на заднюю передачу. Я себе так делаю. 

• 0

#5062 spidertrix

spidertrix

Юморист года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • Автомобиль: Toyota'05/MB W246

Отправлено 28 Май 2015 - 14:23

Скинь ссылку! Если это Реал цена.

autosteklo.su - у них вроде демократичные цены на стекла.

Чета я приуныл. Да, это именно та фирма и ссылка правильная)

• 0
spidertrix.giffc46b20280b7.gif

#5063 senya37ru

senya37ru

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Автомобиль: T 23

Отправлено 28 Май 2015 - 14:39

Да да эт она спасибо!

Сообщение отредактировал senya37ru: 28 Май 2015 - 14:43

• 0
Изображение

#5064 rediska

rediska

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений
  • Автомобиль: ZZT230 АКПП (америка)

Отправлено 28 Май 2015 - 14:49

Не проще плюсы приязать? Напрример передняя на вторую передачу (если акпп)? заднюю на заднюю передачу. Я себе так делаю. 

Можно подробней. У тебя две камеры? Как они подключены?

У меня сейчас задняя сидит как у всех на плюсе заднего хода, я имею ввиду от лампы в стопаре плюс на камеру идет и в магнитолу, экран включает, с этим ясно все, а как переднюю привязать, ведь если я при выключенном заднем ходе подам плюс на переднюю камеру и на магнитолу, то у меня лампочка заднего хода загорится, так как от нее тоже плюс в магнитолу идет.

Сообщение отредактировал rediska: 28 Май 2015 - 14:49

• 0

#5065 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 15:26

У тебя из мозга на каждую передачу идет отдельный сигнал, у меня задняя камера привязана на заднюю передачу ®, передняя на передачу второй скорости (2) - т.к. не всегда нужна камера при движении вперед.

• 0

#5066 rediska

rediska

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 15:47

По сигналу понял, а как экран включается, ведь у магнитолы один управляющий провод, тогда плюсы от двух камер надо объединять в один и к управляющему проводу магнитолы и тогда при включении передней камеры плюс пойдет и на провод (мозг) заднего хода.

• 0

#5067 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 28 Май 2015 - 16:36

По сигналу понял, а как экран включается, ведь у магнитолы один управляющий провод, тогда плюсы от двух камер надо объединять в один и к управляющему проводу магнитолы и тогда при включении передней камеры плюс пойдет и на провод (мозг) заднего хода.

есть такая штука как диоды, не путать со светодиодами ;)

• 0
Изображение

#5068 rediska

rediska

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 17:14

Аааа... диоды, это такие штуки, как система нипель, туда дуй а оттуда ху.. в общем не идет ток, тогда да. А это идея, про диоды я в своей схеме не подумал, спасибо за подсказку.

• 0

#5069 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 17:17

Да, все верно :)

• 0

#5070 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 29 Май 2015 - 09:59

У тебя из мозга на каждую передачу идет отдельный сигнал, у меня задняя камера привязана на заднюю передачу ®, передняя на передачу второй скорости (2) - т.к. не всегда нужна камера при движении вперед.

если я не ошибаюсь ) у акпп из мозга идет не сигнал на каждую передачу.... а управление блоком клапанов, а там бинарная комбинация 4х клапанов. а рычаг тросиком дергается.  не?

собсна можно попасть на клапан который на овердрайве напрмиер отключается ) то работает камера, то нет :) вот забавно :)

Сообщение отредактировал Okopok: 29 Май 2015 - 10:00

• 0
Изображение

#5071 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:08

Ну в целом ты прав что управляется ингибитором, но у него четкие разграничения по передачам - у тебя ж на приборке высвечивается то выбрано и калибруется ингибитором. В общем все работает - проверял.

Ну и вообще - овердрайв - что за кнопка? Я ей не пользовался уже больше года. Это лишняя функция в автмобиле.

• 0

#5072 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:11

Ну в целом ты прав что управляется ингибитором, но у него четкие разграничения по передачам - у тебя ж на приборке высвечивается то выбрано и калибруется ингибитором. В общем все работает - проверял.

Ну и вообще - овердрайв - что за кнопка? Я ей не пользовался уже больше года. Это лишняя функция в автмобиле.

овердрайв - это не кнопка ) это по факту высшая (последняя) передача в акпп

этим я имел ввиду что возможен вариант, что тот клапан на который ты подцепился, включен не на всех передачах.

и в случае с 4мя передачами такой вариант очень даже возможен. 

Хотя я точно не знаю комбинаций. никогда не интересовался... но если бы интересовался, то сначала бы проверил соответствие комбинаций, чтобы подключить на верный провод... а не просто на "2ую передачу"

Сообщение отредактировал Okopok: 29 Май 2015 - 10:12

• 0
Изображение

#5073 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:16

Я щас на память тебе конечно не распишу в каких положениях включается какой клапан, но из 4-х клапанов всегда участвуют при движении вперед 2, остальыне подключаются в зависимости от передачи.

• 0

#5074 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:18

Ну так и отвечать надо человеку... щас он пойдет на клапан 2ой передачи подключит )

• 0
Изображение

#5075 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:20

Человек который пойдет это делать имеет собственную голову. Ты же этой логикой сам руководствуешься?:) Так что я думаю разберется.

• 0

#5076 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 10:24

Я когда иду делать что то мне не понятное. совета в теме "Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!" не спрашиваю...

Так что наличие головы не сомненно 100% факт. А вот умение ей пользоваться, при таком раскладе,  уже не такой очевидный момент )

• 0
Изображение

#5077 Insane357

Insane357

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 919 сообщений
  • Автомобиль: Toyota mr-s

Отправлено 29 Май 2015 - 10:35

Ребят, подскажите диаметр сток выхлопа 2яя,как приёмной трубы, так и трубы после глушителя.
  • 0

#5078 rediska

rediska

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 11:47

если я не ошибаюсь ) у акпп из мозга идет не сигнал на каждую передачу.... а управление блоком клапанов, а там бинарная комбинация 4х клапанов. а рычаг тросиком дергается.  не?

собсна можно попасть на клапан который на овердрайве напрмиер отключается ) то работает камера, то нет :-) вот забавно :-)

Спасибо за идею и за более подробное раскрытие вопроса, но к мозгу подключаться мне как то боезно пока, а вдруг что не так наподключаю, тем более задняя камера уже подключена и переделывать ее не охота. За основу оставлю свою схему с реле или как подсказал Mr_Orion возьму на вооружение диоды, что исключит одну релюшку.

Что касается нашей дискуссии, то вопрос изначально был не в питании камер, а что покажет монитор если к нему подключить и включить сразу две камеры, думаю вскоре я это узнаю, если повезет на этих выходных. По результату могу дать комментарий если интересно кому....

Сообщение отредактировал rediska: 29 Май 2015 - 11:50

• 0

#5079 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 29 Май 2015 - 12:05

Спасибо за идею и за более подробное раскрытие вопроса, но к мозгу подключаться мне как то боезно пока, а вдруг что не так наподключаю, тем более задняя камера уже подключена и переделывать ее не охота. За основу оставлю свою схему с реле или как подсказал Mr_Orion возьму на вооружение диоды, что исключит одну релюшку.

Что касается нашей дискуссии, то вопрос изначально был не в питании камер, а что покажет монитор если к нему подключить и включить сразу две камеры, думаю вскоре я это узнаю, если повезет на этих выходных. По результату могу дать комментарий если интересно кому....

Скорее всего он покажет более сильный сигнал, с камер же аналог идет? А сильнее он будет, если камеры одинаковые, с той камеры, от которой провод будет короче. 

Мои предположения, конечно, для того случая, когда обе камеры включены и подключены одновременно)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 29 Май 2015 - 12:07

• 0
Изображение

#5080 rediska

rediska

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:48

В общем если интересно кому... Подключил я обе камеры в один видеовход и включал их по разному для теста, итог один, как только включается вторая камера сигнал сразу перебивается и на мониторе все плывет, выглядит как недонастроеный канал на телеке, пользоваться невозможно и еще после подключения второй камеры к видеовходу, просто видеопровод без питания картинка от первой камеры немного затухает (падает яркость) хз почему, так и не понял, она же не работает в это время, загадка в общем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей