Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Toyota GT 86

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2152

#1261 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:23

есть само собой, не лично моя, а отца, до этого 2 года у брата была, у нас он уже почти 5 лет в семье, все запчасти покупаю и обслуживание на нем произвожу я, поэтому все ценники и все конструктивные особенности я знаю

gromadis продавай свой бимс и покупай новую ладу гранту - там все резинки будут новые и ничего менять не придется, по крайней мере тысяч 10 км точно :-))))))) так меня улыбают твои ответы))))))) просто нереально - да, на 10 летней машине происходят поломки, да там приходится иногда что то менять, ремонтировать, но я не вижу в этом вообще никакой проблемы, когда все гайки легко откручиваются, когда все резинки и сайлентблоки можно заменить за 1.5-2 часа работы которые потребуют замены) ты говоришь как обычный пользователь одноразовых стаканчиков, я вот прозрел относительно недавно когда сам начал гайки крутить на машинах с друзьями - теперь я понимаю что ничего страшного вообще нету в поломках - сломалось, поменял, поехал дальше, я даже этой куйней себе мозг не забиваю, самое главное живой кузов у автомобиля, а все остальное такая херня - все делается на раз два и можно не заморачиваться

на Х5 нашем пробега уже за 200 тыков, денег он жрет меньше по обслуге чем мой форик :-) отец конечно и поменьше на нем ездиет, но все равно он не заепывает особо, все это галимые стереотипы, я чуть позже заберу его, а ему уже Е70 года 2007 купим

)))))
Зирокул, посмотрим как у тебя он будет работать)) мне отец предлагал оставить е39 , когда купил себе е60. я отказался, потому что точно знаю, уменя БМВ будет ломаться. и я буду парить себе мозг что она не в идеале. а папа ездит, в ус не дует. расход топлива 11 литров по городу. 520 бэха. у меня на 1зз больше расход . и за 4 года и 80 тык пробега поменял 2 раза один рычаг. все. ни стоек, ни шаровых, ни каких то других элементов. это просто надо уметь так ездить. я не умею))))
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#1262 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:33

да с головой надо ездить на любой машине, ипошить по всем ямам 60 км\ч ума много не надо) суперстрат на фор стоит не меньше чем подвеска на Х5, кстати говоря Е53 построен как раз на платформе Е39, а это простота конструкции и высокая надежность, там рычаги толщиной с мою руку и сайлентблоки в них диаметром с футбольный мячик и шаровые соответствующие))) мы кроме пары рычагов спереди и сзади и пары сайлентблоков спереди ничего не меняли по подвеске (стойки стабов и всякие втулки в расчет не беру - это вообще расходник)

если будешь аккуратно ездить ничего не будет ломаться даже на ТАЗу
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#1263 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:36

если будешь аккуратно ездить ничего не будет ломаться даже на ТАЗу

ну вот не надо в крайности то впадать!!!!!)))))
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#1264 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:39

да не) я просто 12шку свою вспомнил :) по подвеске в ней за 2 года тож особо ничего не менял)))))
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#1265 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:40

да не) я просто 12шку свою вспомнил :-) по подвеске в ней за 2 года тож особо ничего не менял)))))

я у друга 9-ку вспомнил. каких тока там не случалось проблем. особенно электрика убивала
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#1266 Evgeny

Evgeny

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 145 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica GT-S М/Т

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:09

Ну рав4 по определению дешевле в обслуживании чем х5, автомобили разного класса - обычный маленький кроссовер и кроссовер премимум класса, НО живем то один раз - мне лично денег на обслугу не жалко, поэтому я лучше буду ездить на х5 чем на рав4

чем новый рав4 дешевле в содержании чем бу х5?
  • 0
Life starts after 6000rpm!!!
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads

#1267 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:33

нееее, я имел ввиду скажем б\у Х5 5 летний и Рав4 5 летний, само собой что Рав будет дешевле в обслуге, так как запчасти на него дешевле стоят, жрет он меньше, налог меньше, подвеска обычный макферсон, на Х5 многорычажка, на Х5 еще куча всяких систем и приблуд которых на Рав4 просто нету, тормоза лучше и больше на Х5 поэтому диски\колодки и прочее стоят дороже, в общем авто разных весовых категорий, их сравнивать нет смысла, Рав4 надо сравнивать с Хондой СРВ, Сузуки Витарой, а Х5 надо сравнивать с мереном МЛ, Вольво ХС90, Гранд Чироки и тд
  • 0

#1268 Evgeny

Evgeny

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 145 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:44

речь шла что человек лучше будет ездить на новом рав4 а не на бу х5.
Рав4 новый 1300р вроде. через 3 года он он будет 900р стоить
то бишь цена дилирских ТО + потеря стоимости = 500тыр за 3 год.
это дешего?

3-5 летни х5 если взять и проездить 3 года, он сколько денег съест + потеря стоимости?

если по баблу выйдёт одинаково, то я лучше на х5 буду ездить.

или же за цену нового рав4 посмотрю крузак100, прадик или тундру.
но тут не в рав4 дело, а в новой vs бу авто. с чего собственно спор и начался.
и дело не в понтах а в банальной экономической выгоде.
  • 0
Я на Drive2.ru 2003 Celica GT-S 6 Spd | Toyo Proxes T1-R Tires | APR Front Strut Bar | Hotchkis Street Sway Bar Kit | Koni Sport Shocks | Koni Sport Springs | Fidanza Short Shifter | Hawk HPS Brake Pads

#1269 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:34

речь шла что человек лучше будет ездить на новом рав4 а не на бу х5.
Рав4 новый 1300р вроде. через 3 года он он будет 900р стоить
то бишь цена дилирских ТО + потеря стоимости = 500тыр за 3 год.
это дешего?

3-5 летни х5 если взять и проездить 3 года, он сколько денег съест + потеря стоимости?

если по баблу выйдёт одинаково, то я лучше на х5 буду ездить.

или же за цену нового рав4 посмотрю крузак100, прадик или тундру.
но тут не в рав4 дело, а в новой vs бу авто. с чего собственно спор и начался.
и дело не в понтах а в банальной экономической выгоде.

а ты посчитал сколько ты дилеру отдашь за ТО на рав? :) а за страховку?
тоже и выйдет где-то
  • 0

#1270 Evgeny

Evgeny

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 145 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:44

а ты посчитал сколько ты дилеру отдашь за ТО на рав? :-) а за страховку?
тоже и выйдет где-то

то ли ты невнимательно прочитал, толи я что то не понял.
я и писал

цена дилирских ТО + потеря стоимости = 500тыр за 3 год.

новая машина в любых раскладах дороже выходит
  • 0

#1271 Vovan 093

Vovan 093

Благотворитель года 2013

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • Автомобиль: заниженная приора.

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:06

Мне кажется пора завязывать спорить,т.к скоро дойдет до взаимных оскорблений.
  • 0
Счастлив по умолчанию.Просьба не лезть в настройки(с)

#1272 Pozitiv

Pozitiv

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS 2004 from USA ->> GT 86

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:42

А они уже были)
  • 0

#1273 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:45

Мне кажется пора завязывать спорить,т.к скоро дойдет до взаимных оскорблений.

Это интернет дядь. Тут любят оскор...ть друг друга.

ЗЫ не помню ни одно срача в реале-на встречах где бы пипл выражался так как позволяет себе это делать на форуме. Вот она виртуальность, раз в нос не получишь значит можно оскор...ть кого угодно)
  • 0

Кю!

#1274 Nostake

Nostake

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 877 сообщений
  • Автомобиль: Vectra B --> Celica T23 GT-S --> Astra GTC --> пешеход

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:25

рав 4 одна из самых угоняемых авто + каско на неё стоит 100+ тысяч, прежде чем покупать машину надо смотреть и статистику угонов. Ну взял ты рав 4 новую, допустим дома у тебя гараж, поехал в магазин припарковался на парковке гипермаркета, пришел из магазина а машины твоей нет и таких случаев много. За 3 года эта рав4 только на каско съест 300+ тысяч не считая обслуги и тд. Ну и нахрена она такая нужна постоянно сидеть трястись как бы её у тебя не угнали?
  • 0
8-919-727-93-46
www.drive2.ru

#1275 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:57

я валяюсь вот честно......выбирать автомобиль по статистике угоняемости.....ну это просто нонсенс.....Х5 тоже угоняют и что дальше? не покупать и ездить на говне которое не угоняют? :) вот это вообще бред полнейший я считаю, надо ездить на том чего душа просит, а не на том что не угоняют
  • 0

#1276 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 06:29

рав 4 одна из самых угоняемых авто + каско на неё стоит 100+ тысяч, прежде чем покупать машину надо смотреть и статистику угонов. Ну взял ты рав 4 новую, допустим дома у тебя гараж, поехал в магазин припарковался на парковке гипермаркета, пришел из магазина а машины твоей нет и таких случаев много. За 3 года эта рав4 только на каско съест 300+ тысяч не считая обслуги и тд. Ну и нахрена она такая нужна постоянно сидеть трястись как бы её у тебя не угнали?

а есть статистика по рав 4? всегда думал что крузаки возглавляют и х5. кому нах рав 4 нужен?
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#1277 Made of Sun

Made of Sun

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 470 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT акпп

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 06:38

а есть статистика по рав 4? всегда думал что крузаки возглавляют и х5. кому нах рав 4 нужен?

ширпотреб всегда часто угоняют.
  • 0

#1278 gromadis

gromadis

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 161 сообщений
  • Автомобиль: Мини Supra

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 07:40

Я рассматриваю покупку Рав 4 на МКПП 2вд 2.0 л 148 л.с. - 967.000 руб.
Каско буду брать только на первый год - к лету планирую заморочится )))
  • 0

#1279 Vovan 093

Vovan 093

Благотворитель года 2013

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 913 сообщений
  • Автомобиль: заниженная приора.

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 07:49

Я рассматриваю покупку Рав 4 на МКПП 2вд 2.0 л 148 л.с. - 967.000 руб.
Каско буду брать только на первый год - к лету планирую заморочится )))

Бери полный привод и желательно 2.4

вот это вообще бред полнейший я считаю, надо ездить на том чего душа просит, а не на том что не угоняют

У меня душа не совсем дружит с моими возможностями:-) Душа хочет астон мартин,а возможности явно не тянут:-)
  • 0
Счастлив по умолчанию.Просьба не лезть в настройки(с)

#1280 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 08:03

Нет, тут речь не об этом) речь идет о конкретном бюджете и то что за этот бюджет можно купить :) рав4 как и камри, как и х5/х6/мл одни из самых угоняемых автомобилей - но это совсем не повод садиться на какое нить корейско-французское говно которое нах никому не нужно)))) вот gromadis за 967 тысяч купит себе новый рав4 с 2л 150 лс и мешалкой.....ну это просто нонсенс отдавать такие деньги за пустой не едущий рав да еще и ручку в нем дергать) 970 тысяч - за эти деньги можно купить отличный Х5 Е53 05-06 года в очень хорошей комплектации, а если накинуть еще 100 тыс, то вообще можно взять дизель со спорт пакетом, который в городе жрет 13-14л, а по трассе вообще 7-7.5 :)))) выбор помоему очевиден) можно купить лексус рх330 в эти же деньги, кому не нужен джип покупаем лексус gs300 года 06-07 можно даже AWD купить

Я свой выбор давно уже сделал, сейчас ремонт в квартире доделываем, жене бимс поменяем на Х3 3л года 05-06, сам планирую попозже Х5 тех же годов, гт-фор останется для покатушек :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей