мне в тсм`е просили привезти подвеску - что бы проверить как оно всё вытянулось и делается ли сход-разваля ни черта в кузовщине не понимаю... повело не повело не понятно мне, но они все вытянут сказали.
http://autokadabra.ru/shouts/53632 посмотри на их работу,думаю с моей справятся
подвеска погнулась это 100%,я видел. Кажется и кулак и рычаг погнулись. Может еще чего.
Попал в аварию, что теперь делать? :)
Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:49
Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:57
Вот тут такой момент есть)
Чем выше оцениваются события, тем вероятнее провал. Если вы придаете очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда, скорее всего, равновесные силы это отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже слишком важно, тогда не надейтесь этого получить. Необходимо снизить планку значимости, важности.
Например, вы без ума от вашей новой машины: сдуваете с нее пылинки, бережете, ухаживаете, боитесь поцарапать, в общем, лелеете и боготворите. В результате создается избыточный потенциал. Ведь это вы наделили машину таким большим значением. А на самом деле в энергетическом поле ее значимость равна нулю. В результате, и к сожалению, равновесные силы вскоре найдут обормота, который покалечит вашу машину. Или вы сами, будучи чересчур осторожными, куда-нибудь не впишетесь. Стоит только перестать боготворить свою машину и начать относиться к ней обыкновенно, как опасность для нее резко снизится. Относиться обыкновенно — вовсе не означает беспечно. Вы можете безупречно ухаживать за машиной, не делая из нее идола.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:32
это "автоботаник", давно тусит на auto.ru в конфе "кузовной ремонт", товарищ известный, халтурить вряд ли будет.я ни черта в кузовщине не понимаю... повело не повело не понятно мне, но они все вытянут сказали.
http://autokadabra.ru/shouts/53632 посмотри на их работу,думаю с моей справятся
думаю, что правильный выбор места ремонта.
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:26
Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:55
Отправлено 13 Май 2013 - 11:48
Осилил все 12 страниц.
В целом пишут правильно.
Небольшие акценты на нюансы.
Сначала в страховую, после выплаты - если что-то не устраивает - независимая экспертиза по всем правилам (5-7 тыр в зависимости от сложности осмотра), главное чтобы у оценщика ЛИЧНО был диплом о его квалификации.
Ну там договор на услуги оценки, чек и Акт по договору - это понятно. Вот тут уже можно чинить своё авто.
После чего суд.
Самое интересное, так сказать...
Все как один говорят про обращения к юристам... надо надо, как же без этого... Сами юристы усиленно заезжают по ушам о том, что они возьмут на себя все "судебные тяжбы", что дело 100% выигрышное, что расходы на юр. услуги будут взысканы с ответчика в случае признания его вины, ну и т.д.
И ведь народ ведется!
Что же получается на деле....
Типовая форма заявления в суд - это 2 абзаца, куда за 5 минут "главный юрист" подставляет ФИО истца, сумму иска и наименование организации проводившей независимую оценку.
Далее помощник этого самого юриста, тоже естественно тоже "юрист", а по сути курьер - отвозит бумажки в суд.
Кстати - не забыли про оформление нотариально доверенности на юриста и его помощника?! по 1200р как с куста, и к нотариусу явиться лично.
Далее - на слушание дела приходит уже сам Главный юрист (мне уже смешно) и сидит в процессе аж целых полчаса. Для чего - не понятно. Он типа представитель истца и пришел поддержать исковые требования в полном объеме. Зашибись, а то судья и без этой физиономии не в состоянии прочитать то, что написано в иске... Ну да это лирика.
Так вот - за эти услуги, за все тяжбы и "колоссальную проделанную работу", так называемые "юристы", в зависимости от своей жадности - просят от 15 тыр и далее. Деньги за свои услуги они получают с клиента сразу, уверяя что "всё будет компенсировано"...
Расскажу один забавный случай, когда сына с папой заключили между собой договор оказания юр услуг (типа папа представитель сына), оценили его в 60тыр и решили компенсировать эти расходы с ответчика... Ога.... наивные....
Как и те - кто верит юристам....
Из сложившейся судебной практики в московском регионе - судья сам выберет сумму компенсации юр услуг исходя из принципов разумности, и эта сумма для типовой схемы с подачей заявления представителем и посещением одного судебного заседания составляет 7-7.5 тыр. ВСЁ !!!
Не, ну а с другой стороны - за что там платить?
Вы же не платите денег мальчику у сберкассы, который вам помогает квитанцию на оплату заполнить?!
И вот тут вас снова поимели, но уже юристы, поскольку разницу уже стрясти ниоткуда и никак не получится! Они прекрасно знают во сколько "исходя из принципов разумности" будет оценена их работа. Но никогда об этом вам не скажут.
А что мешает открыть судебную практику (деперсонифицированную) по тому участку, куда собираетесь подавать иск, которая на официальном сайте судов лежит?
Почитать решения, сравнить исковые требования, понять что вам светит а что нет, и вот по сути готовые формы - как искового заявления, так уже и возможного решения.
В отличие от страховой - тут все гораздо проще. Можно даже в суд вообще не ходить! Письмом заказным отправили иск, приложили необходимые доказательства по делу, до кучи - ходатайство о рассмотрении в свое отсутствие, и всё. Сидите на попе ровно.
Если же есть возможность - один раз поработайте сами на себя курьером, придите на прием самостоятельно подать уже готовое заявление - сэкономите от 10 тыр и выше. На заседание можно не ходить - написали ходатайство и всё.
1) только сразу ему гонорар в 7тыр озвуч. Нормальный поймет...потом надо
1.Ищешь нормального юриста.
2.Делаешь независимую экспертизу.
3.Суд.
В суде взыскиваешь необходимую сумму+затраты на юриста+ штраф за нарушение ЗОЗПП (тоже неплохая сумма. Нормальный юрист об этом знает)
2) не поверишь, в 90% случае обращения к юристам - ген диром ООО "ПроизведуОценку" бует его жена, а оценщиком - сын
3) рекомендации выше
Живое воображение так и нарисовало картину:
"Мне необходима сумма в 1.5лям на новую GT-86 + 60 тыщ на папу-представителя + оцениваю моральный ущерб нанесенный мне этим произволом в 10 лям (хочу новую квартиру) + штраф в размере уставного фонда страховой компании за нарушение ЗОЗПП"
Кстати интересно - "нормальный юрист" не забыл сообщить, что этот самый штраф за нарушение ЗОЗПП уплачивается нарушителем в Бюджет РФ, и никакого отношения к истцу не имеет?
"Спорщик года 2011 по версии Celica club".
Отправлено 13 Май 2013 - 12:28
страховая насчитала 66 тыщь. Одна покраска и вытяжка на 56 тыщь. запчасти наверно еще тыщь 20. и это еще без подвески и всего того,что по крошилось под капотом.
я тут позвонил одним юристам, они сказали после выплаты прислать им акт осмотра и еще что-то. Сказали посмотрят сколько реально за это можно получить, а не сколько насчитала страховая.
Сообщение отредактировал Made of Sun: 13 Май 2013 - 12:29
Отправлено 13 Май 2013 - 12:34
А для чего тебе юристы, если ответ на этот вопрос тебе скажет независимая экспертиза?!я тут позвонил одним юристам, они сказали после выплаты прислать им акт осмотра и еще что-то. Сказали посмотрят сколько реально за это можно получить, а не сколько насчитала страховая.
Отправлено 13 Май 2013 - 12:36
в общем. я в этом альянсе,нашел оценщика(точне Виталий_ЮРГА мне дал его контакты), и он мне там насчитал все как надо "и даже больше" если ему верить.А для чего тебе юристы, если ответ на этот вопрос тебе скажет независимая экспертиза?!
А лишних денег на независимую экспертизу вобщем-то нет.
Отправлено 13 Май 2013 - 13:17
Альянс, говоришь.... ))))) Гы гы... ))))
Отправлено 13 Май 2013 - 13:49
что ?как раз расходы на экспертизу тебе в суде возместят
)))
Альянс, говоришь.... ))))) Гы гы... ))))
Отправлено 13 Май 2013 - 14:02
хрена себе....а сразу это нельзя было сделать в ТСМе?Т.е. проверить подвеску на наличие неисправностей и сход-развал?мне в тсм`е просили привезти подвеску - что бы проверить как оно всё вытянулось и делается ли сход-развал
Отправлено 13 Май 2013 - 14:06
с стаканом стойки, повернутым на 20-30 градусов и кривыми лонжеронами? - ну - сложно сход-развал сделать)хрена себе....а сразу это нельзя было сделать в ТСМе?Т.е. проверить подвеску на наличие неисправностей и сход-развал?
Отправлено 13 Май 2013 - 14:14
Так тебе стапель не делали чтоли?с стаканом стойки, повернутым на 20-30 градусов и кривыми лонжеронами? - ну - сложно сход-развал сделать)
Сначала кузов ставят по точкам, потом детали кузовные навешивают-проверяют зазоры, потом подвеску ставят и все собирают.
Как тебе делали я не представляю
Отправлено 13 Май 2013 - 14:26
так и делали =)Так тебе стапель не делали чтоли?
Сначала кузов ставят по точкам, потом детали кузовные навешивают-проверяют зазоры, потом подвеску ставят и все собирают.
Как тебе делали я не представляю
просто часть подвески у меня была под вопросом - живо или гнуто
Отправлено 13 Май 2013 - 14:27
Про бред согласен...Какой же бред тут порой пишут.
Осилил все 12 страниц.
В целом пишут правильно.
Небольшие акценты на нюансы.
Сначала в страховую, после выплаты - если что-то не устраивает - независимая экспертиза по всем правилам (5-7 тыр в зависимости от сложности осмотра), главное чтобы у оценщика ЛИЧНО был диплом о его квалификации.
Ну там договор на услуги оценки, чек и Акт по договору - это понятно. Вот тут уже можно чинить своё авто.
После чего суд.
Самое интересное, так сказать...
Все как один говорят про обращения к юристам... надо надо, как же без этого... Сами юристы усиленно заезжают по ушам о том, что они возьмут на себя все "судебные тяжбы", что дело 100% выигрышное, что расходы на юр. услуги будут взысканы с ответчика в случае признания его вины, ну и т.д.
И ведь народ ведется!
Что же получается на деле....
Типовая форма заявления в суд - это 2 абзаца, куда за 5 минут "главный юрист" подставляет ФИО истца, сумму иска и наименование организации проводившей независимую оценку.
Далее помощник этого самого юриста, тоже естественно тоже "юрист", а по сути курьер - отвозит бумажки в суд.
Кстати - не забыли про оформление нотариально доверенности на юриста и его помощника?! по 1200р как с куста, и к нотариусу явиться лично.
Далее - на слушание дела приходит уже сам Главный юрист (мне уже смешно) и сидит в процессе аж целых полчаса. Для чего - не понятно. Он типа представитель истца и пришел поддержать исковые требования в полном объеме. Зашибись, а то судья и без этой физиономии не в состоянии прочитать то, что написано в иске... Ну да это лирика.
Так вот - за эти услуги, за все тяжбы и "колоссальную проделанную работу", так называемые "юристы", в зависимости от своей жадности - просят от 15 тыр и далее. Деньги за свои услуги они получают с клиента сразу, уверяя что "всё будет компенсировано"...
Расскажу один забавный случай, когда сына с папой заключили между собой договор оказания юр услуг (типа папа представитель сына), оценили его в 60тыр и решили компенсировать эти расходы с ответчика... Ога.... наивные....
Как и те - кто верит юристам....
Из сложившейся судебной практики в московском регионе - судья сам выберет сумму компенсации юр услуг исходя из принципов разумности, и эта сумма для типовой схемы с подачей заявления представителем и посещением одного судебного заседания составляет 7-7.5 тыр. ВСЁ !!!
Не, ну а с другой стороны - за что там платить?
Вы же не платите денег мальчику у сберкассы, который вам помогает квитанцию на оплату заполнить?!
И вот тут вас снова поимели, но уже юристы, поскольку разницу уже стрясти ниоткуда и никак не получится! Они прекрасно знают во сколько "исходя из принципов разумности" будет оценена их работа. Но никогда об этом вам не скажут.
А что мешает открыть судебную практику (деперсонифицированную) по тому участку, куда собираетесь подавать иск, которая на официальном сайте судов лежит?
Почитать решения, сравнить исковые требования, понять что вам светит а что нет, и вот по сути готовые формы - как искового заявления, так уже и возможного решения.
В отличие от страховой - тут все гораздо проще. Можно даже в суд вообще не ходить! Письмом заказным отправили иск, приложили необходимые доказательства по делу, до кучи - ходатайство о рассмотрении в свое отсутствие, и всё. Сидите на попе ровно.
Если же есть возможность - один раз поработайте сами на себя курьером, придите на прием самостоятельно подать уже готовое заявление - сэкономите от 10 тыр и выше. На заседание можно не ходить - написали ходатайство и всё.
1) только сразу ему гонорар в 7тыр озвуч. Нормальный поймет)
2) не поверишь, в 90% случае обращения к юристам - ген диром ООО "ПроизведуОценку" бует его жена, а оценщиком - сын
3) рекомендации выше
Живое воображение так и нарисовало картину:
"Мне необходима сумма в 1.5лям на новую GT-86 + 60 тыщ на папу-представителя + оцениваю моральный ущерб нанесенный мне этим произволом в 10 лям (хочу новую квартиру) + штраф в размере уставного фонда страховой компании за нарушение ЗОЗПП"
![]()
Кстати интересно - "нормальный юрист" не забыл сообщить, что этот самый штраф за нарушение ЗОЗПП уплачивается нарушителем в Бюджет РФ, и никакого отношения к истцу не имеет?)))
Так же как и ты, написал бред про то, что после того как сделал экспертизу независимую после того как выплатила страховая = можно начинать восстанавливать авто....
Суд, может назначить третью экспертизу независимую, а ты уже авто восстановил... Что очень часто и происходит. Так что, пока суд не был выйгран авто восстанавливать не нужно.
Хочешь купить новый или авто с пробегом?
Major-Auto
925 422 57 б7
Отправлено 13 Май 2013 - 14:34
кстати мотор снимали?так и делали =)
просто часть подвески у меня была под вопросом - живо или гнуто
Отправлено 13 Май 2013 - 14:45
и в каком случае,им может понадобиться назначать судебную экспертизу?Про бред согласен...
Так же как и ты, написал бред про то, что после того как сделал экспертизу независимую после того как выплатила страховая = можно начинать восстанавливать авто....
Суд, может назначить третью экспертизу независимую, а ты уже авто восстановил... Что очень часто и происходит. Так что, пока суд не был выйгран авто восстанавливать не нужно.
если допустим, я буду по осмотру Николая делать иск то вопросов не должно возникнуть?
я уже на стену без машины лезу
Сообщение отредактировал Made of Sun: 13 Май 2013 - 14:52
Отправлено 13 Май 2013 - 14:46
Сколько дел по искам к Альянсу ты видел/читал/ознакамливался ?!?Про бред согласен...
Ты в курсе по каким причинам судья заворачивает экспертизу сделанную альянсовыми оценщиками и берет за основу другую, независимую, сделанную по всем правилам?!
А ты в курсе, что ответчик с ходатайствами о назначении дополнительной, судебной экспертизы - отправляется в пешее эротическое, в том случае, когда он был должным образом уведомлен о сроках и времени проведения независимой экспертизы?! Да и не будет ни одна вменяемая страховая требовать судебной экспертизы и нести по итогу доп расход на нее в размере 30 тыр...
Ты в курсе, что Альянс не обжалует судебные решения, вынесенные по результатам независимой экспертизы?!
По ОСАГО даже мотивированного решения не требует, достаточно резалютивки? Мотивацию просит предоставить только по КАСКО?
Практику судебную посмотри, ога
Отправлено 13 Май 2013 - 14:52
нет.кстати мотор снимали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей