Вопрос по климат-контролю на т23 USA
Отправлено 09 Июнь 2014 - 15:42
З.Ы ээх хотелось бы мне с Okopok'ом поболтать за бутылочкой вискаря. Есть вопросы, именно по логике работы схемы

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 09 Июнь 2014 - 15:45
Отправлено 09 Июнь 2014 - 16:25
Вобщем да. Только вот муфтой кондея управляет ЭБУ. Как блок климата сообщает ЭБУ что нужно включит кондей. Похоже, через приборку.делал согласно схеме... уже не помню что там было с конкретно этим проводом. Главное переделать электрику согласно схеме с климатом. ну это ведь логично?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 22:26
А господа, у которых климат с завода, у вас реостат подсветки меняет интенсивность подсветки панельки климата?
В американке бело черный провод от иллюминации климата приходит обратно на приборку и через реостат на землю.
А в машинах с климатом, этот бело черный идет сразу на землю.
Ответте мне на первые 2 вопроса, и тогде, скажу что нужно перепиновать

И еще вопрос к тем, у кого климат с завода. У вас обогрев заднего стекла автоматом через какое-то время выключается?
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 09 Июнь 2014 - 22:27
Отправлено 09 Июнь 2014 - 23:15

Отправлено 10 Июнь 2014 - 07:15
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:34
Ясно, пасиба. Первый ответ пока озадачилС родным климатом: обогрев заднего отключается сам минут через 15-20, а вот про яркость подсветки блока климата - я бы сказал, что не регулируется, но это навскидку, по памяти.

З.Ы Такое ощущение, что японцы изначально проектировали машину под климат, а вот ручной кондей это как опция, так как там наблюдаются некие костыли

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 10 Июнь 2014 - 08:35
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:48

В америке с кондеем понятно - это делает приборка. А вот с климатом, там приборка не видит температуру воздуха за испарителем. Но, доп канала до приборки, чтобы через нее попросить ЭБУ включить муфту нету ( разве что TW он и есть).
Думаю, что функции у каналов AC и AC\loc и у климата и у кондея одинаковые. Скорее всего это сигнал на включение компрессора и обратная связь для контроля блокировки муфты.
З.Ы еще кто-нить пытался понять логику работы схемы? Или в основном все тыкали проводки по названиям\цветам?
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 10 Июнь 2014 - 08:49
Отправлено 10 Июнь 2014 - 15:11
Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:05
как это не то? =) ты что!128байт??? эт чет совсем не то.
вся программа управления лежит в процессоре. проц 146% закрыт от чтения. как, впрочем, в "мозгах" тойотовских. в еепромке 128-байтной лежат некие переменные. начиная от банальногону я думал хотя бы пару мегабайт
)))) и проц 64х битный и 4Гб оперативы и т.д. ах да, это ж приборка
ну тогда размещу это в багажнике, пусть управляет динамиками в машине)
пробега и суточника, заканчивая комплектацией (помнишь как у тебя загорелись значки автомата, когда я влил автоматный дамп?), калибровкой мили-км, еще хрен знает чем
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:06
мне думалось что там больше инфы должно бытькак это не то? =) ты что!
вся программа управления лежит в процессоре. проц 146% закрыт от чтения. как, впрочем, в "мозгах" тойотовских. в еепромке 128-байтной лежат некие переменные. начиная от банального
пробега и суточника, заканчивая комплектацией (помнишь как у тебя загорелись значки автомата, когда я влил автоматный дамп?), калибровкой мили-км, еще хрен знает чем

Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:08
128 байт переменных и так, в принципе, до хрена =) если учесть что пробег еще и дублируется несколько раз.мне думалось что там больше инфы должно быть
все остальное лежит в проце. ну все остальное - это, грубо, программа управления
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 11 Июнь 2014 - 00:08
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:09
На 23 селике есть 3 счетчика пробега. Можно перешить один в км, а остальные оставить в милях? Или там меняется регион на все счетчики сразу?
Сообщение отредактировал Angel_Hranitel: 11 Июнь 2014 - 00:11
Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:13
в смысле?На 23 селике есть 3 счетчика пробега. Можно перешить один в км, а остальные оставить в милях? Или там меняется регион на все счетчики сразу?
на 23й селике - один счетчик пробега. он будет показывать циферки на дисплее.
но в приборке есть переменные, отвечающие за "мили-км", оно же влияет на то, как будет отклоняться стрелка спидометра, оно же будет влиять на то, как будут перещелкиваться
циферки на дисплее. нет, перешить нельзя. ты либо получишь километровую приборку, либо мильную. либо надо глубоко исследовать дамп, собирать генератор, цеплять его на SPD,
и "ездить" на столе. и досконально байт за байтом менять и смотреть что происходит при изменении каждого из примерно 100 байт (если учесть, что мы знаем что отвечает за пробег и за суточник)
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 11 Июнь 2014 - 00:14
Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:17
Отправлено 11 Июнь 2014 - 00:22
а. ну это основной пробег и суточник. есть маза что калибровок спидометра и тахометра там нет. но это досконально знают только в DENSO. я опытным путем нашел комплектацию и км-мили. все остальное требует доскональных исследованийЯ понял ответ на мой вопрос. 3 счетчика я имел ввиду А, В и общий, они переключаются кратковременным нажатием кнопки
Отправлено 11 Июнь 2014 - 10:42
Похоже, каким-то флажком можно изменять назначение 14ого пина приборки. Раз у ZULL'а после перепрошивки приборки на 14й пин стала приходить инфа о температуре ОЖ.
Все же программа лежит не в проце, а в какой-то ПЗУ. У проца обычно есть только регистры, а они явно энергозависимы.
На обогрев заднего стекла не влияет забортная температура. Просто счетчик в самом климате. А вот у ручного кондея, счетчик, похоже, в приборкесегодня проверил, выключился примерно через 13-14 минут. забортная температуры влияет или нет, но было 21

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 11 Июнь 2014 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей