нет. колебания (пульсации), создаются из за работы мотора... 1-3-4-2, за цикл работы 4 волны.
Если бы ты знал, то не писал бы откровенный бред. Почитай свои сообщения... именно резонатор, создает одну из резонирующих волн для продувки атмо мотора. и оставить его на стоковом выхлопе, уже значит мешать работать турбо нагнетателю.
Создавайте что хотите и где хотите. Вы считаете что потери не существенны?
Потерял процент здесь, процент тут, процент там, пол процента где то еще... по мелочам можно в легкую потерять 10-20%
Если я сейчас начну перечислять мелочные моменты, которые делают ТОЛЬКО с выхлопом, чтобы урвать по 3 десятых процента, я еще больше буду казаться балбесом.
Зачем мне это нужно ?
Да и откуда вы знаете в случае с вашей муркой, что в данном конфиге у вас оптимальный вариант ? А если бы был "просчитанный" выпуск атмо ?
Просто расчет атмо выхлопа ниебически непростая задача, поэтому мало кто этим занимается. Нужно очень немало всего знать....
P.S. что такое чсв?
Я где писал что резонатор не нужен совсем ? Я не согласен с мнением CelicaZZT231 по поводу того, что резонатор не учавствует. Просто об этом еще не написал. Вы не думали, что с турбиной в тракте резонанс будет создаваться на другой частоте и возможно, что атморезонатор вообще не будет работать ?
З.ы. ЧСВ - Чувство Собственной Важности. Да и вообще кроме вас тут есть технические грамотные люди и институты окончившие.
Я не спорю. Это коллектор? Да. Остальное не нужно и никаких расчетов в трубе нет.
Пысы. Если поискать, то можно найти цивики с коллекторами не длинее наших стоковых.
Не согласен... Где-то видел наглядные замеры на дино с резонатором и без. Вариант без резонатора был в пролете. К сожалению за давностью лет не помню источник инфы, но в голове отложилось.
Это как с нулевиком и сток впуском. С нулевиком часто хуже по мощности, если вместо впускного тракта пришпандорить только нулевик. Там тоже длинна ранеров и форма колектора роляет.
Сообщение отредактировал MAks_kzn: 17 Апрель 2014 - 15:10